История о том, как правильно призвать демона

NC-17
Заморожен
7
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 779 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник

Глава 3

Настройки

— Когда человеком владеет одна мысль, он находит ее во всем. Виктор Гюго «Собор Парижской Богоматери».

POV Кио

Я бежал по переулку, не в силах остановиться. Дыхания не хватало, но я продолжал бежать. Слова незнакомца эхом отдавались в моей голове, я не мог понять, о чем он говорил. Я запомнил только его глаза, ухмылку и бархатный голос. В остальном лишь пустота. Забежав домой, я кинул сумку у порога, и быстро побежал по лестнице, запираясь в своей комнате. Мамы дома не было, по этому я избежал расспросов, почему я выгляжу таким напуганным. Моё тело как мешок картошки упало на кровать и больше не двигалось. Я был в оцепенении и не мог двинуть ни рукой, ни ногой. Сердце бешено стучало, а во рту образовалась пустыня. Интуиция просто меня проклинала, а я сожалел, что не послушал эту благоразумную тетеньку. В голове появились десятки вопросов, а ответов у меня не было. Кое — как я сполз с кровати и дотянулся до ноутбука. Он встретил меня пищанием о приветствие, и окошком браузера, который я не закрыл. Так, родимый Гугл поиск. Только я не знал, что писать. Мифические существа? Светящиеся глаза? Может написать «на меня напали два страшных мужика, а потом появился длинноволосый парень со светящимися глазами и чуть не убил меня?» В итоге, спустя час поисков, я зашёл на сайт, в котором говорилось про демонов. Описывались различные касты, виды. Когда у меня нервно начал дёргаться глаз, я закрыл ноут и завалился на кровать. Может мне все показалось? Или это сон? В конечном итоге, чтобы это не было, завтра нужно идти на занятия. Звон будильника заставил меня открыть глаза. Я и подумать не мог, что засну в одежде в обнимку с ноутбуком. Взглянув на часы, я, падая с кровати побежал собираться. На кухне меня встретила мама, но я слишком опаздывал, и поблагодарив её за завтрак убежал на учебу. Пробегая мимо переулка, я невольно остановился, оглядывая его. Вроде ничего необычного, может мне все привиделось, может это все моя фантазия. Выкинув все мысли из головы, я поспешил на первую пару. Расписание занятий меня ввело в такой шок, что я прислонился к стене. Второй парой стояла литература, так они нашли кандидата? Интуиция снова орала, да и сам я знал, что что-то тут не так. Зайдя в большую аудиторию, я присел на самый последний ряд, Изао сразу заметив меня, сел рядом. — Выглядишь уставшим, — сказал Кимура, доставая лекционную тетрадь. — Просто бессонница и усталость, все же вчерашняя физ-ра чуть не убила меня, — нервно улыбаясь, сказал я. — Нового препода нашли, правда ходят слухи, что его ещё никто не видел, — Изао прилёг на парту. — Ну, может это просто старый дедок с лысиной, которой будет требовать с нас знаний, которых нет, — сдув со лба отросшую челку, сказал я. В аудитории было ужасно шумно, летали тетради, сумки, кто-то дрался, в принципе стояла обычная атмосфера. Никто толком не заметил, как через открытую дверь вошел парень. Он спокойно шел, не обращая никакого внимания на шум. Парень с легкостью сел на стол и закинул ногу на ногу, обводя взглядом всю группу, которая упорно игнорировала его прибытие. Только посмотрев на этого незнакомца, я побледнел, потом позеленел, потом покраснел, а потом снова побледнел. Этого просто не может быть! Тот самый блондин из подворотни. А когда его взгляд остановился на мне, я нервно сглотнул и чуть не сполз под парту, а он все продолжал на меня смотреть своим насмешливым взглядом. Незнакомец ухмыльнувшись, легким движением руки опрокинул вазу со стола, которая разбилась на множество осколков. Тут в аудитории образовалась тишина, все взгляды были устремлены на парня, сидевшего на столе преподавателя. — «Книги – только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое. Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту».» - тихим бархатным голосом сказал незнакомец, осматривая аудиторию. – Мое имя Деймон, с этого дня я ваш новый преподаватель по литературе. Я медленно начал сползать под стол, думая, что настал мой час расплаты, но его взгляд больше на мне не задерживался, и от этого стало как-то легче. Деймон, как представился незнакомец, оказался хорош в своем деле, он цитировал цитаты из книг, объяснял смысл, при этом рассказывая историю зарождения литературы. За все два часа я не мог оторвать от него взгляд. Он был настолько идеален, что мне казалось, будто он сошел с небес. Статный, элегантный, грациозный. Каждое его движение было для меня как соблазн, а когда он снял черную кожаную куртку и расстегнул несколько пуговиц черной рубашки, пол группы взвыли, следя за каждым его движением. Меня поразили его волосы, сейчас редко встретишь мужчину с такими длинными волосами, да еще и белоснежными как снег. Я так и смотрел на него, не замечая времени, а когда закончилась лекция, то Деймон захватил свою куртку и ушел. Еще минут пять вся группа сидела в ступоре, даже не шевелясь. Что это был за транс? Как будто под гипнозам побывал, честное слово. Весь следующий день мысли о новом преподавателе никак не хотели уходить из моей головы. Они упорно там обосновались и иногда подкидывали картины весьма нехорошего содержания. Я посмотрел на стопку книг, стоявших передо мной, и тяжело вздохнул. В библиотеке остался только я. Вообще я мог часами сидеть в читальном зале, изучая историю. Особенно изучая «Средние века». В этот момент зародилось христианство, и вся власть была отдана церкви. Моя мама всегда была верующей женщиной и по этому она с самого детства водила меня в церковь. Отсюда и пошла моя вера. Я часто посещал церковь, приходя к Святому отцу. Он много знал об истории церкви, и мы просто могли говорить часами напролет. Отложив стопку книг на край стола, я посмотрел в окно. На улице уже заметно темнело, солнце скрывалось за горизонт, одаряя землю последними лучами на сегодня. Вдоль улицы зажглись фонари. На часах было около восьми вечера и я, сдав учебники, поспешил покинуть читальный зал. В университете уже никого не было, стояла мертвая тишина, и даже свет не горит. Я тихими шагами шел вдоль коридора, нервно теребя ремень сумки. Как только начал спускаться с лестницы, я услышал шорох. Как самый настоящий трус я замер на месте. Мое тело окаменело, и первые несколько минут я просто не мог пошевелиться. Успокоив себя и свою бурную фантазию, я пошел дальше. Проходя мимо третьего этажа, я снова услышал шорох, к которому прибавилась возня и шепот. Любопытство победило страх и я аккуратно выглянул из-за угла двери, заглядывая в темноту коридора. Я увидел два силуэта, стоявших у стены. Я увидел те самые светящиеся глаза, нет, мне определенно не показалось. Это был тот же человек, что и вчера. Только теперь он забирал энергию у другого человека. Я закрыл рукой рот, в силах не закричать от нахлынувшего страха. Когда тело жертвы бездыханно упало на холодный пол коридора, Деймон, а я уверен, что это был именно он, повернулся в мою сторону и еще раз сверкнув ярко-синими светящимися глазами, растворился во тьме. Я сполз вниз по стене, не веря своим глазам. Первая мысль была только о том, что он демон, а не ангел, сошедший с небес.
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)