— Некоторые люди слишком рано начинают печалиться, — сказал он. — Кажется, и причины никакой нет, да они, видно, от роду такие. Уж очень все к сердцу принимают, и устают быстро, и слезы у них близко, и всякую беду помнят долго, вот и начинают печалиться с самых малых лет. Я-то знаю, я и сам такой. Рэй Брэдбери, «Вино из Одуванчиков».
POV Асмодей
Слишком много мыслей посещало меня в последнее время. Основной проблемой являлось одно кареглазое недоразумение. По прибытию в гостиницу я пытался забыться. В Аду я пытал людей, заставлял их биться в агонии. На земле я пил. Напивался до беспамятства и корил себя за это. Все проблемы возвращались на утро в многократном увеличении. Я получил, что мне было нужно. По своей природе я был демоном инкубом. Необходимая энергия состояла в основном из похоти, самых тёмных желаний, из секса. На теле осталось множество признаков бурной ночи. Вчера я сорвался, сорвался на этом парне, имя которого я даже не помню. Я не ощущал удовлетворения, я чувствовал грязь, которою не смоет ни тёплая вода из душа или же простое раскаяние. Я просто знал, что что-то произошло ещё. Сегодняшний день был посвящён достопримечательностям. Выходя из гостиницы, я сразу заметил своего миловидного брюнета, выглядел он так, будто всю ночь проплакал. Большие миндальные глаза покраснели, за километр можно было заметить мешки под глазами, волосы были запутаны больше обычного. Он стоял, закутавшись в тёплую серую толстовку, пряча руки в карманы, подрагивая от каждого холодного порыва ветра. Из неоткуда выбежал наш экскурсовод. Я вчера напился до полной кондиции, раз переспал с ним. Ещё и с оборотнем. Жаль, что здесь нет мамочки, он оставался голосом моей совести и не допустил бы подобного. Нутром чувствую неладное. Будто бы за нами наблюдают. Я погрузился в свои мысли, медленно следуя за группой, слов экскурсовода я не слышал, а вот пристальный взгляд ощущал всем телом. Внезапно он пропал, от чего я остановился. Плохое предчувствие. Я осмотрел группу, но не насчитался одной темной макушки. Так, спокойно. Вдруг он просто заблудился или отстал. Нужно найти Кио. Незаметно убежав от группы, я принялся за поиски. Хорошо, что рядом был только парк. Срываясь на бег, я осматривал каждый закоулок местности. Предмет моих поисков сидел на скамейке под большим деревом. Облегченно выдохнув, я направился к нему. Странно, я ощущал вину, свою вину перед миловидным брюнетом. С каких пор демоны начали что-то чувствовать? - Зверёк, что ты тут делаешь совсем один, - сказал я, подходя к нему. Кио поднял на меня взгляд потемневших глаз, в которых было столько боли, что я непроизвольно вздрогнул. - Извините Деймон-сан, мне просто хотелось остаться в одиночестве, - тихо сказал Сато, вновь начиная разглядывать асфальт под ногами. - Тогда считай, что меня тут нет, - я опустился на скамейку рядом с ним. Брюнет ничего не ответил. В парке царила тишина. Холодный ветер уносил с собой сухую листву, падающую с деревьев. Небо было затянуто облаками так, что солнечный свет был почти не заметен. Тучи сгущались, вдали раздались раскаты грома. Первая капля холодного дождя нарушила тишину, а после неё последовали остальные, делая завесу от окружающего мира. Я чувствовал на коже прохладную воду, стекающую по лицу, и намокшие волосы, прилипшие к коже. Поспешно стянув с себя куртку, я укрыл ей брюнета, притягивая к себе. Он не сопротивлялся, только сильнее прижался ко мне, уткнувшись носом в шею. Я хотел ему что-либо сказать, но слова застряли в горле. Да и не нужно было слов, его ровное дыхание и холодные пальцы, сжавшие мокрую ткань моей футболки, говорили сами за себя. Я дотронулся рукой до его мокрых волос, и невесомо поцеловав брюнета в макушку, закрыл глаза, стараясь отдать последние тепло своего тела. Дождь шёл не останавливаясь. Я направлялся в гостиницу, неся на руках Кио. Миловидный брюнет заснул в моих объятьях. Сказывалась бессонная ночь. Группа ещё не вернулась с экскурсии, по этому взяв ключ от номера Сато, я понёс его в комнату. Обычный номер на двух человек сейчас пустовал. За окном раздавались звуки ударов каплей дождя об карниз. Не смотря на разгар дня, в помещении царил полумрак. Уложив брюнета на ближайшую кровать, я стал снимать с него мокрую одежду, которая неприятно липла к телу. Не хватало мне только, чтобы этот зверёк заболел. Укрыв его тёплым одеялом, а одежду развесив в ванной, я вернулся к кровати. Брюнет спал безмятежным сном. Я аккуратно убрал с его лба прядь мокрых волос, наклоняясь ближе. С моего лица капала вода прямо на молочную кожу парня. - Прости меня, - совсем тихо сказал я, осторожно поцеловав его в пухлые губы. Проведя ладонью по щеке брюнета, я покинул номер, тихо прикрыв за собою дверь. Тяжелый груз вины малыми обломками стал спадать с моей души. Разве у демонов есть душа?