ID работы: 4036510

Любовь-равновесие, любовь-навсегда, это не любовь, если нет.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       В этом году зима выдалась холодной, мрачной, невыносимо тяжелой и такой... Такой, какую Катя не захочет вспоминать никогда. В последнее время ей вообще хотелось бы забыться и никогда не вспоминать прошлое. Причём не только последние события, а вообще всё произошедшее после 18 лет. Нет, до последних событий она думала, что самая счастливая в мире, но всё поменялось в один миг. Ну, а как по другому? Прошла половина зимы, а Решетникова уже успела получить травму, хоть она и была не очень значительной, но всё же пришлось целую неделю сидеть дома и восстанавливаться. Потом вроде бы вышла на работу и уже вошла в нужное русло, как тут же простудилась и ещё несколько дней провалялась в постели, а ведь Катя не та девушка, которая станет радоваться от того, что наконец посидит дома и отдохнёт, она буквально живёт танцами. А вдохновение в это ненавистное ей время года вообще улетело куда-то в жаркие страны и не собиралось возвращаться. Но всё это совершенно не идёт ни в какие сравнения с тем, что самый близкий человек, от любви к которому ты просто задыхалась, тот, кто стал неотъемлемой частью тебя за 9 лет совместной жизни, в один момент предаёт тебя, причём самым грязным и мерзким образом.        Её Максим, её любимый и дорогой Макс изменил ей... Когда Катерина узнала об этом, то ей показалось, что её толкнули с обрыва и тело её унесло далеко в пучину самого глубоко и синего моря. События этого дня Катя предпочла бы вырезать из памяти вместе с тем днём, когда она встретила Макса...

Flashback

POV Катя Господи, неужели сегодня пятница! Неужели я, наконец, дождалась этих выходных! Эта неделя была действительно тяжелой. На мои плечи возложили открывашка и сразу два номера. За эту неделю несколько раз я просыпалась, но не могла встать с постели. Было такое впечатление, что моё тело умерло, а душа начала улетать. Но одно дело когда тебе физически трудно, а другое - когда морально. Естественно, следствием моих истерик является Макс. В последнее время он сам не свой. Я безусловно понимаю, что он устал, что этот проект его вымотал не меньше меня, но разве он не сам выбрал себе этот путь? Разве он не сам захотел доказать кому-то, что он лучше всех? Лично для меня он итак остаётся лучшим. Я стараюсь быть его поддержкой, помогаю ему не свихнуться, исправляю его ошибки, а он принимает это как должное не отдавая ничего взамен. Ко мне он стал холоден и безразличен. Ему абсолютно наплевать что со мной, где я, жива ли вообще? За ту неделю, что я лежала дома, он позвонил лишь раз и то эта были короткие фразы, вроде: - Привет. - Привет. - Как дела? - Да ничего, выздоравливаю понемногу. - Ясно... Как Бульон? - Соскучился... Как и я. - Кать, не начинай, я тоже скучаю. Ладно, мне пора. Пока, люблю. - И я тебя тоже ... - но в трубке уже послышались гудки. И всё. Больше ничего. Но вы не думайте, что я вот так вот обиделась из-за того что он мне не звонил. Нет, я старалась держать себя в руках и не устраивать не уместных в данное время скандалов и упорно ждала, ждала, ждала... Когда я встречала его в студии, то видела как он мило беседовал с Софой, как строил ей глаза, как нежно убирал ей прядь волос за ухо. Ко мне он не проявлял такой нежности уже очень давно. Но я старалась держаться и нередко мне помогал мой любимый напарник Лёша Карпенко. Вы не поверите насколько сильно он меня поддерживал, буквально не давал мне упасть, а всегда ловил. И я понимала, что такой друг как Лёша - это большое счастье. Он всегда поднимает мне настроение, даёт советы, поддерживает меня, да и в конце концов мы ставим с ним шикарные номера, которые становятся хитами команды Мигеля. Но даже Карпен не всегда помогает мне справиться с истериками. Бывает так, что хочется наглотаться каких-нибудь таблеток и уснуть... Навсегда... Но вот сегодня последний рабочий день на этой неделе и я надеюсь, что Макс приедет домой, мы поговорим с ним и постараемся наладить всё что сейчас находится в беспорядке. Я зашла в раздевалку и стала собираться домой, но дверь открылась и зашёл Лёша. У него было уставшее лицо, но увидев меня он улыбнулся и сразу повеселел. - Катюх, домой собираешься? - Да, собираюсь. Поскорее надо валить, а то Мигель ещё оставит на ночь за что-нибудь,- сказала с сарказмом я. - Это точно. За эту неделю нас всех измотали в доску. Мои мышцы болят так, как будто я впервые пришёл на тренировку, - сказал Карпен, корча смешное лицо и попутно натягивая ботинки, - тебя подвезти или твой ненаглядный заберёт? Я закатила глаза и слегка сжала кулаки. Было тяжело об этом говорить, но Лёше я доверяла. - Нет, не заберёт. Он вроде по делам поехал, но обещал приехать сегодня домой. Боже, как я надеюсь, что мы что-то сумеем уладить. Карпен вздохнул и спросил ещё раз: - Так значит я могу подвезти тебя? - Да, - слегка улыбнулась я, - можешь. И мы стали выходить из школы. Карпенко быстро добежал до машины и открыл мне дверь. Такое проявление галантности с его стороны вызвало во мне улыбку и я села в машину. Всю дорогу мы ехали молча. Я очень волновалась и не могла произнести ни слова, а Лёша всё понимал, поэтому тоже не произносил ни слова, иногда лишь поглядывая на меня. Наконец мы приехали, а моё тело стало трястись ещё сильнее, я боялась. Карпен заметил это и взяв мою руку в свою сказал: - Катюш, всё будет хорошо. Я знаю. И после этой фразы я стала посмелее и улыбнувшись ответила: - Спасибо. А потом вышла из машины, напоследок помахав Лёше рукой. Я поднимаюсь по лестнице, наверное потому что волнуюсь и хочу оттянуть момент и проветрить мысли. Раз, два, три... Я поворачиваю ключ и открываю дверь. Свет горит в прихожей. Макс дома. Снимаю с себя обувь и замечаю женские ботинки. Не мои. Потом куртку, которая висит на крючке, так же не моя. По телу идёт дрожь, но я всё ещё стараюсь успокоить себя и иду в сторону спальни, как вдруг слышу стоны и скрип кровати. Я понимаю, что это конец... Есть ли смысл открывать дверь в комнату? Я не хочу видеть эту картину. Я чувствую легкое головокружение, по щекам начинают течь слезы и облокотившись спиной об стену я медленно по ней скатываюсь. Рыдания так и выходят из моего рта, но стараюсь зажать его рукавом толстовки. Я бы могла выбежать из квартиры и не слышать всего этого, но сил не было даже дышать, не то чтобы ходить. Спустя несколько минут, а может и часов, я не знаю, из комнаты выходит Софа, в одном нижнем белье и, замечая меня, вскрикивает. - Боже... Эм... Катя? Ох, надо же.. - не может ничего сказать блондинка и резко вбегает назад в комнату. - Пиздец... - только и могу сказать я. Несколько минут проходит и оттуда уже выходит одетая Софа, а за ней Макс... Он выталкивает её скорее и кидает в руки сумку, говоря: - Давай, иди уже быстрее, а? Забудь все что было. Ты мне не нужна, это было помутнение какое-то. Блондинка выбегает со слезами из квартиры, а Макс резко садиться со мной рядом. - Катя. Катюш. Прости меня, умоляю, я не знаю, что на меня нашло... Меня так сильно взбесили его слова. Такие нахальные и лживые. Да как он вообще смеет мне такое говорить после всего мною увиденного и услышанного? - Уйди. - говорю я. - Кать.. - Макс хочет дотронуться до меня, но я резко разворачиваюсь даю ему пощечину, а потом отталкиваю от себя так, что Макс ударяется спиной об дверной косяк. Слезы уже перестали течь. - Я тебе ясно сказала ВАЛИ ОТСЮДА! - на последних словах мой голос срывается на крик, но всё это я говорю без эмоций, от чего Макс вздрагивает. - Хорошо. Я уйду. Он встаёт и направляется в комнату, чтобы собрать чемодан. Спустя пять минут он выходит и открывая дверь произносит: - Я люблю тебя. На этой фразе и заканчивается моя, как я раньше считала, хорошая и более менее спокойная жизнь.

End Flashback

      Всех интересует, когда можно считать любовь настоящей – так вот вам ответ: когда боль не проходит, когда рана не заживает и когда уже слишком, слишком поздно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.