ID работы: 4036583

Что не видела луна?

Смешанная
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Почти полночь… При полной луне… Моё любимое время. — чуть улыбнулся Пал, посмотрев сначала на часы, потом — в окно, и опечалено вздохнул. — Какая жалость, что прекрасное ночное светило сокрыто облаками…       Действительно — всё небо было затянуто тёмными облаками, сквозь которые расплывчатым бликом старались пробиться серебряные лучи.        — Не понимаю, почему и тебе, и Волку так нравится луна. — вывел Пала из размышлений голос Ивана.        — Ну… — пугало опёрлось спиной о стену. — Наверное, это сложно объяснить… У Волка природа такая, а я… Она меня просто завораживает. — сказал Пал Палыч, посмотрев на Ивана. Тот сглотнул, уставившись в глаза собеседника — они будто светились таким мягким, нежным красновато-розовым светом так, что хотелось утонуть в них…        — Я-ясно… — только и смог выдавить Ваня, всё ещё откровенно пялясь на Пала. Того, похоже, это ничуть не смущало. Он привык ко множеству удивлённых взглядов, прикованных к нему. Всё-таки он другой…       Небольшая тучка отпорхнула от края ночного светила, и несколько несмелых лучиков упали на бледно-серую кожу исполняющего обязанности царя, играя в чёрных, всегда идеально зачёсанных волосах.       Пал снял бессменный тёмно-фиолетовый цилиндр, положив его на подоконник, пригладил волосы. Решив не надевать головной убор обратно, он вопросительно посмотрел на Ивана в полном безмолвии, даже слышно было, как ветер перешёптывается с ветвями деревьев у подножия дворца.        — Ну что ж… — пугало подошло к рабочему столу царя, стараясь не выражать смущения, которое навело на него такое… жадное разглядывание. — Если вы не против, я могу показать ещё парочку законопроектов, или мы можем закончить… Вам надо выспаться.        — Нет-нет, я в порядке… — Ваня страшно не хотел, чтобы собеседник уходил. — Останься, Пал… Я с удовольствием послушаю твои идеи…        — Как пожелаете… — по всем законам жанра невесть откуда взялся плакат, прикреплённый на магнитную доску на колёсиках. И Пал Палыч начал объяснять что-то, но Иван не слушал слова. Просто наслаждался его голосом, казалось, таким совершенным. Небольшая хрипотца совсем не портила, а даже придавала некоего шарма вкрадчивым речам, которые будто гипнотизировали.       Изящество прослеживалось в каждом движении пугала: начиная с непринуждённой улыбки, заканчивая перемещением в пространстве — иначе это не назовёшь. Почти каждый шаг как танцевальное па. Кажется, Иван начал понимать, чем так поразило Василису это существо.        — Ваше Величество, вы точно не хотели бы отдохнуть? — постукивая указкой по ладони, Пал подошёл к с упоением наблюдавшему за ним, подперев голову руками, мужчине. Улыбнувшись, он взглянул в Ванины голубые глаза. — Негоже, чтобы гости, которые прибудут на саммит, увидели невыспавшегося государя.        — Может, ты и прав… — Иван встал и подошёл к окну с намерением закрыть его, но, услышав что-то за спиной, обернулся. И наткнулся на как-то странно улыбающегося Пал Палыча.        — Ну же, Иван, зачем же закрывать окно? В комнате и без того жарковато… — чуть склонилось над царём пугало. В глазах Вани читалось недоумение, и, возможно, некий страх. Весь этот вид забавлял его собеседника. — И ночь накроет нас своим крылом…* — пропел он, приближаясь.       Луну в этот момент заслонила гигантская чёрная туча, ввергая окрестности в почти непроглядную тьму. Глаза Пала хищно сверкнули, и только он дотронулся губами чужих губ, в часах зазвенела кукушка…

***

      Наконец, луна окончательно очистилась от плена тёмных облаков, и озарила мрачную келью дворца, посреди которой стоял Иван. Или уже не Иван?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.