ID работы: 4036595

хранитель леса

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лой сидел на краю скалистого обрыва под усеяным тысячами, нет миллионами, маленьких серебристых огоньков темно-синем, почти черным, небом и, словно ждал чего-то, может чуда, может рассвета, а может просто наслаждался чистым прохладным ночным воздухом и безлунной ночью. И, действительно, ночь была прекрасной тихой, спокойной, только где-то в чаще темного леса был слышен печальный, до дрожи пробирающий вой одинокого волка. Юноша встал, последний раз осмотрел сверху просторы леса и исчез среди густых зарослей кустарников с яркими, даже в темноте заметными, ягодами и нежным ароматом. Юноша шел, не сбиваясь, словно он видел в этой кромешной темноте, так же как при солнечном свете, или так, словно незримый дух ведет его за собой. Постепенно лес стал наполняться крохотными желто-зелеными излучающими свет шариками. Они кружились, то собираясь в кучку, то снова разлетаясь, словно сотни ярких бусинок, рассыпалось в воздухе. Это было по истине завораживающе, поэтому Лой, видевший это скопление светлячков уде не раз, остановился, ему казалось, что сегодня они особенно красивые. Он не понимал, почему ему так кажется, но то, что это было так, он знал наверняка. Легкий порыв ветра нарушил ночной покой леса, шумя кронами вековых деревьев, и так же неожиданно, как появился, исчез, оставив Лоя и светлячков снова одних. Ветер растрепал, до этого аккуратно убранные в длинную косу, золотистого оттенка длинные, до поясницы, волосы. Теперь же часть прядок выбилась и падала на лицо, чуть закрывая раскосые светло-зеленые, как весенняя трава, глаза, окаймленные длинными черными ресницами. Юноша был одет в нежно-зеленое сделанное из изысканного шелка одеяние в пол. Оно переливалось в свете светлячков и казалось, словно это сам юный хранитель леса сиял в темноте. Всю дорогу от обрыва до поселения Лоя окружали эти маленькие светящиеся создания. Они что-то рассказывали ему на языке, который понимал только он. Юноша, то улыбался, то хмурился, но вдруг его лицо исказилось, в глазах застыло недоверия словам и страх. Огоньки говорили хранителю о том, что люди вторглись на территорию леса с огромными шумными машинами, безжалостно убивающими все на своем пути, оставляя после себя лишь пепел. Лой устремился к тому месту, не замечая ничего, ни предупреждений об опасности, ни того, как напуганный букашки остались далеко позади. Он мчался вместе с ветром, надеясь, что это лишь слухи, что люди не могли так так далеко забраться в лес, что это невозможно… Но каково же было разочарование юного хранителя: перед ним было обнаженная земля, с торчащими из нее пнями столетних деревьев, изувеченная, вся в огне, плачущая. И юноша склонился к земле, и почувствовал всю боль, причиненную людьми этому месту, и его сердце сжалось, словно его пронзают сотнями игл, словно оно разлетается на множество маленьких осколков. — Здесь нет больше жизни, лишь смерть, — в пустоту, в темноту, едва слышно произносит Лой. И по его щекам покатились прозрачные, точно хрусталь, слезы. Его терзали мысли о предательстве подлых людишек, о том, что уже никогда не вернуть тех лесов, что были уничтожены, о том, что он может сделать? Отомстить? Нет, не может, ведь есть договор, они не лезут к нам, мы не лезем к ним. Но люди первыми нарушили его.. А значит, моя месть оправдана! Это возмездие! За боль, за страданья! И вмиг безоблачное небо затянули темные, громадные, устрашающие тучи, все загремело, подул мощный леденящий ветер, пригибая деревья к самой земле, поднимая пепел, кружа его и разнося по всему лесу, завывая, точно голодный волк в лунную ночь. Хлынул холодный пробирающий до костей дождь, словно оплакивая лес. Холодные равнодушные глаза смотрели на непонятно откуда взявшегося человека, на лице которого застыл страх за свою шкуру, ничего удивительного, ведь это человек, а они все эгоистичны и тщеславны! «Я отомщу, накажу их, научу уважать мой лес и всю природу, »- думал Лой, медленно приближаясь к человеку. Этот несчастный рабочий, как же ему не повезло, вот, что значит оказаться не в том месте, не в то время. Одним взмахом руки хранитель заставил парить в воздухе до чертиков напуганного мужчину, он в слезах умалял отпустить, говорил о детях, о жене, но Лой хладнокровно выслушивал его моление. И так же бесстрастно сдавил его горло, тем самым перекрыв ему доступ к воздуху, жизнь этого рабочего была в полной власти юноши. Несколько минут мужчина еще дергался, извивался, пытаясь освободиться от невидимой, сдавливающей его руки, все бесполезно, простым смертным ни за что не освободиться, не спастись, они обречены на смерть, это наказание за их преступление! Еще мгновение и все сопротивление прекратилось, глаза перестали отражать хоть какие-то эмоции, они застыли голубыми стекляшками, холодными и бездушными. Лой отшвырнул его в сторону, подходя ближе к чудовищным машинам. Слегка оттолкнувшись от земли, юный хранитель леса взлетел над мертвым лесом, с тоской оглядел ее, невероятно, как быстро люди могут разрушать. Юноша понимал, что уничтожить всех людей невозможно, поэтому прочитав какое-то заклятье, заставил машины ехать прочь, перед этим посадив в одну из них неудачливого рабочего. Пусть это послужит уроком для всех! Разобравшись с машинами, он, говоря что-то на лесном языке, опустился на землю. После каждого произнесенного им слова, вместо обугленных пней вырастали деревья, почва снова покрывалась зеленной душистой травой, которая так приятно щекотала босые ноги, все вокруг, будто рождалось заново. Светало, и в новом недавно возродившемся лесу запели первые птицы, переговариваясь друг с другом, в тени деревьев показались те самые мерцающие светлячки, которые по законам природы уже должны были где-то спрятаться. Они подлетели к юноше светящейся стайкой, и, словно чего-то ожидая, кружили вокруг него. Появились первые солнечныуулучи, с трудом пробивающиеся сквозь густую крону деревьев, ласково коснулись лица молодого хранителя. Лой, оперевшись о ствол могучего дуба, сполз на землю обессиленный. Хоть он и являлся хранителем леса, он все же не бог, его силы ограничены, а восстановление такой большой части леса требует не малых затрат. А то заклинание, что он читал, было своего рода обменом, жизнь Лоя, на жизнь леса. Он не боялся, он всегда был готов отдать все, ради защиты дорого ему леса. Наверное, время пришло уйти, он выполнил свою задачу. И Лой юный хранитель леса растворился в воздухе, обращаясь в бесконечное множество желто-зеленых мерцающих созданий, соединяясь с той стайкой, что кружила рядом с ним, и улетая куда-то в глубь леса..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.