ID работы: 4036755

Дай мне смысл жить.. .

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
Она просто стояла на крыше. Надо было преодолеть всего пару шагов, что бы оказаться на самом краю. Она не собиралась прыгать вниз, даже несмотря на её поганную жизнь, ей не хотелось умирать.  Внизу уже собралась кучка людей, которые что-то кричали и судорожно трясли руками, как бы приглашая к себе на асфальт.  "Они хотят, что бы я спрыгнула ? -Девочка медленно наклонила голову к правому плечу и вытерла слезу, которая медленно скатывалась по её щеке.- Но если я спрыгну, я умру, а я не хочу умирать." А ведь нужно дать народу то, чего он хочет. И она решила это сделать. Расставляя руки в разные стороны так, что бы они были похожи на расправленные крылья, она слушала ласковые слова ветра. "Ангел, рано", "не спеши". Девчонка и не спешила, она подставила лицо солнышку и продолжала наслаждаться ласками ветра.  "Еще чуть-чуть,- она вздохнула глубоко, словно на последок, - еще чуть-чуть, позволь мне насладиться последними минутами... " Последний вздох и нога сама зависла над пропастью. Она упадет, Когда потеряет равновесие. Ей не хотелось делать это самой, было страшно, мучительно страшно. Из-за стука сердце не было слышно криков людей снизу, хотя некоторые фразы сами въедались в её мозг острыми зубами: "Дурак, не спасешь ее! " "Она умрет, чувак, снимай быстрее". Громкий крик, какие-то мольбы, ругательства, оскорбления.  "Люди сами не понимают, чего хотят,глупые.- хихикнула и произнесла эту фразу,шевеля одними губами." Руки стали уставать, ноги практически не держали ее продрогшее тело,  и если бы не крик какого-то мальчугана, она бы полетела вниз, на встречу ветру.  "Сто-ой, не прыгай,- смешной подросток с взлохмоченными волосами бежал к ней по крыше,- стой, не прыгай, уф, успел" Она испуганно развернулась и немигающим взглядом уставилась на него.  "Почему? -еле слышно пробормотал он, поглубже вздыхая" "А ты, видимо, тот самый "дурак" который не спасет меня? " Он пожал плечами и стал медленно подходить к "ангелу". А она терпеливо ждала его действий.  "Дай руку,- его перевернутая к верху ладонь медленно стала приближаться к ней,- пожалуйста." "Дай мне смысл жить,-она аккуратно посмотрела на его ладошку, словно боялась, что она сейчас исчезнет,- дай мне смысл. А я тебе отвечу тем же. Я дам руку... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.