ID работы: 4036811

Зов сердца

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Музыка дождя.

Настройки текста
Сырой,тихий вечер.По асфальту пополз беловатый,прозрачный туман. Заморосило.Тёплые капли дождя падали вниз с поднебесной,окутанной мраком лазурны.Сначала ветер был тих,в темпе вальса кружил листья.Под эту дивную музыку приплясывали деревья. Но как дело пошло к вечеру,а точнее даже к ночи,ветер уже насвистывал нам грозные инвенции.Дождь послушно отстукивал ритм,вероятно не предвидя силу удара своих послушных придворных. Всюду было тихо.Как будто зал размером с город замер,в ожидании этих трепещущих звуков.И где-то,на самой окраине города,в окошке горела тусклым светом,настольная лампа. Здесь редко проезжали машины,редко кто-нибудь вообще проходил.Но люди жили, и время от времени ходили автобусы в громадный мегаполис. * * * Брыньк! Брыньк!-звучал прибор,улавливая ритмы постукиваний.-Бззыньк!Бзыньк! От рабочего стола летели искры.Но тут же исчезали во мраке. Раздался устрашающий звук грома.Златовласая девушка,сидящая за столом вздрогнула.Полки с книгами,окошко...ничего,просто испуг. Она вновь принялась за работу.Что-то запаивала,кипятила.Искры летели вновь и вновь.На столике прямо перед ней лежала развёрнутая книга.Она периодически глядела в неё,кивала головой и опускала глаза вниз. На лестнице впереди послышались шаги.Из комнаты пробивался тусклый свет. -Миссис Олдерн?Вам помочь? -Ох спасибо,дорогая моя.Сиди-сиди,работай.Я уж как нибудь сама. Эту прелестную и милую старушку звали,как уже поняли мои дорогие читатели,миссис Олдерн,или как она любила говорить сама о себе:"графиня Юнона Милейшая." Дело в том,что действительно,её семья была особенной,почётнейшей.Однако когда её сестра Лара так любившая читать тяжело заболела,все средства Олдернов,отдали на лечение.Малышка так и не поправилась.На оставшиеся деньги,Юнна построила библиотеку,как светлую память о ней... Миссис Олдерн включила свет.Старые лампы засветились желтоватым свечением. -Ох,сколько лет прожила,а такого дождя давно не видела.Дорогая,Элисон не звонила?-обратилась она к девушке. -Пока нет,-вежливо ответила та. Тогда наша бабуля разожгла огонь в камине и присела на качалку. -Ох,что может быть лучше вязания?-произнесла она взяв моточек ниток и спицы-а ты умеешь вязать,Элизабет? -Нет,-ответила "Элизабет" усмехнувшись. "Никак не соизволит моё имя,припомнится миссис Олдерн хоть раз." Думая об этом,она вновь принялась "ковырять" свой прибор. * * * Прошло чуть более получаса,и в её голове промелькнуло:"почти готово."Она в нетерпении сняла очки и задумалась.Неуверенно взяла в руки отвёртку,и открутила винтик. * * * Дверь отворилась.Невысокая женщина поправила скошенную на бок чёлку. -Мисс Олдерн! -Ну где же ты была,Элион? -Моё имя Элисон,мама. -Ох,всё время путаю тебя и Элизабет. Элис улыбнулась, сняла свой мокрый плащ и повесила на крючок. -Что это?-удивлённо спросила та глядя на разобранную шкатулку. -Ах это?Оно почти готово.Во-от...сейчас! Она протянула даме свои очки. -О..эм,я не совсем разбираюсь во всех этих штучках,но как мне видится,ты перестроила всю эту табакерку в эти очки. -Абсолютно верно. -И что же тебе это даёт? -Ну...всё осталось прежним,но мне удалось создать экранную панель. -Ух ты,экранная панель?Прямо на линзе! -Да,эм...есть только одно НО. Девушка надела очки. -Мне придётся носить их с этими шнурками. -Ой,оставь!Всё это мелочи,но твой дар нельзя оставлять без внимания. Она достала свёрток. -Я тут разузнала кое-что для тебя.Это наш самый лучший университет.-она указала на обложку.-В этом году было мало поступивших,и дирекция согласна принять любых даже без выставки.-спустя минуту она продолжила-и кстати,у меня есть знакомая,которая согласна тебя принять на временное место жительства.Там в двух шагах. Девушка закусила губу. -Мисс Олдерн,я понимаю и ценю вашу заботу,но...вы ведь знаете что со мной случилось.Я даже не знаю,когда смогу... -Ты всё сможешь.И даже больше.Намного больше,чем в этой нашей библиотеке. -Это-святыня.-промолвила миссис Олдерн. -Ну,ладно.И да,я договорилась с Кэсс Хамадой о нашем вечернем визите. -Кэсс Хамада?Кто это? -Сейчас я вас познакомлю.Собирайся.Мы будем через полтора часа,мамуля. -... -Похоже она спит. -Я оставлю записку,-прошептала Элис и оторвала листик бумаги-если конечно,мама сможет её прочесть. * * * -Всё? -Кажется да. -Ну?Готова? -Готова. Снова эти капли.Снова этот гром.Дворники на лобовом стекле туда-сюда,очищали стекло.В них отражалось грустное лицо,живущей воспоминаниями,Софи Джемэйн... * * * Ключ со скрипом, провернулся в замочной скважине.В доме послышалось радостное гавканье и взвизгивание. -Уже иду,-бормотала Софи.-Подожди еще минутку. Дверь наконец-то отворилась.Но как странно,лай утих. -Надо-бы смазать петли,-сказала Софи глядя на дверь и внимательно вслушиваясь в ее скрип.Потом она огляделась.-Но где-же Энштейник?Штейн!-позвала она.-Штеейн! Кругом царила тишина.Но хозяйка,знающая своего пса,сразу догадалась в чем дело. -Ты хочешь поиграть?Ну...ладно.Давай так:кто сейчас прячется под диваном,не получит свой любимый корм. Софи достала из ящика сухой,собачий корм.Пакет зашуршал,и конечно-же привлек внимание щенка.Из под дивана показался черный нос.Потом умные глаза.А затем и вся голова. -Вот ты где,относительность голода и желания поиграть!-засмеялась Софи и насыпала корм в миску своего питомца.Увидев,как кусочки долгожданной и вкуснейшей еды сыплятся в его миску,Эйнштейн взвыл,и начал царапаться о пол. -Что случилось?Ты застрял? Софи подошла ближе к дивану. -Как же ты сюда залез,младший,научный сотрудник?-спросила хозяйка поднимая диван.Пес выбрался и только спасительница опустила страшную громадину,(как теперь считал Эйнштейн)он ринулся в ее объятия и принялся лизать своим холодным мокрым языком. -Ну хватит ,перестань!-смеялась Софи.Она расстегнула змейку на своем рюкзаке и достала небольшую красную книгу. -Посмотри Штейн,-хозяйка указала пальцем на цветную картинку.-Это университет робототехники в Зёйдасе.Помнишь, я тебе о нем рассказывала? Пес посмотрел на нее умными и понимающими глазами. -Скоро,совсем скоро я туда поступлю Штейн!Только представь!-Софи прижала книгу к груди-все мои мечты сбудутся! Но Эйнштейн посмотрел на нее печалью и заскулил. -Знаю я теперь буду там больше,чем в библиотеке, но я все равно время от времени буду приходить домой. Мечтательница потрепала шерсть щенка и достала из сумки какой-то плоский сферический прибор.Достала из своего кармана крохотный чип и вставила его туда.Прибор заработал. -Вот.Теперь я наконец-то смогу изучить все о телепортации.Это не прибор а гениальная машина, способная реагировать на малейшие изменения в окружающей среде,-она задумалась-и не только. Софи пошуршала в боковом кармане и вытащила второй чип, только уже совсем мелкий.Провела его по дорожке прибора.Зажглась лампочка.Хозяйка вынула его и прикрепила к ошейнику собаки. -Вот.Это для того чтобы ты не потерялся. Эйнштейн недоумевал зачем ему такая блестяшка на ошейнике.Впрочем она ему нравилась,не мешала гоняться за белками и кошками.Он радостно взвизгнул и вновь принялся лизать девушку.Она лишь засмеялась. -Я рада что тебе нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.