ID работы: 4036811

Зов сердца

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.Новое утро.

Настройки текста
Сан-Франсокио,вторник,девятнадцатое октября,9:00 утра,полицейский участок. -То есть,как это,нет?-с яростью в голосе спросил Хиро-вы же говорили что знаете нас! -Юноша,эти герои не более,чем миф. -Миф?Как насчёт Каллагана? -Всё это наши отряды,и мистер Крей естественно.А теперь,можно ли узнать,что именно вас интересует? Мальчишка положил голову на ладонь,при этом оперевшись рукой об стол. -Послушайте,я пришёл сюда спросить,про эти...последние новости в городе...и -Ну,эт ни к нам,а в редакцию. -Да нет же!-Хиро закрыл глаза-нам нужно просто...прочистить склад... -Прочистить склад?Ох юноша,не пора ли прекратить читать геройские комиксы? -Нет...!Дайте нам время! -Кому этим,НАМ? -Героям...ну этим же летом,мы... Джерсон сделал глубокий вздох,и с быстротой черепахи стал помешивать свой кофе,слушая нудные убеждения Хиро,и не успевая переварить это всё в голове.Он решительно не понимал,чего этот мальчишка в шортах,от него хочет добиться?Что ему нужно в столь ранний час,в полицейском участке? Нет,нельзя абсолютно сказать что он не помнил этих двух странных друзей.Что-то вертелось в его голове,что-то не связанное и непонятное.И вот наш офицер,слегка похлёбывая свой напиток,сидел прикованный к этому,проклятому креслу,и вот уже скоро четыре минуты как слушает рассказ какого-то парнишки,абсолютно не осознавая сколько времени прошло на самом деле. Хотя последние слова заставили его вздрогнуть: -...И тогда,мы точно и несомненно узнаем личность разыскиваемого.Что скажете? Джерсон, буквально,спустя минуту понял кому были адресованы эти слова.Зевнув,он промолвил: -Послушай.Сегодня мы дежурили всю ночь,и знаешь,я лучше...приходи как нибудь,в другой раз,договорились? После он наклонился и что-то начал записывать: -Так говоришь,как твоё имя? Но в ответ,он услышал лишь тишину. -Как знаешь. * * * -Как же это не справедливо!-выпалил Хиро и пнул ногой жестяную банку-как же это...не честно!Неужели весь город с катушек съехал? -Каких катушек?-ненавязчиво спросил Бэймакс. -Это ещё одно моё выражение.Пора бы привыкнуть. Хиро присел на аккуратную,белую скамью, и потёр лоб. -Прости Бэймакс.Я просто...снова вспылил. -Ничего страшного.Но у вас снова повышено давление.Вам следует отдохнуть. -Это было бы кстати.Но ты ведь знаешь:нужно плестись к "нашим ботанам"-мальчишка облокотился на спинку скамьи и вздёрнул голову назад.Перед глазами развернулось чистое небо и на лице заиграли лучи яркого солнца.Но через некоторое время над головой проплыло облако,и упала тень.На юношу вдумчиво смотрел Бэй макс. -Уже пятнадцать минут десятого,Хиро.Не пора бы нам отправиться в университет? Юноша на секунду задумался:как же это хорошо,что у него есть такие замечательные товарищи!И такой преданный лучший друг! Как же всё таки одиноко и чуждо тем,у кого нет такой команды! -Ты прав,Бэймакс-промолвил мальчик,потрепетал чёрные волосы,вскочил,и накинул портфель на плечи. -Пошли! * * * "Прощай загород"-подумала про себя Софи шагая по узкой,заросшей с обеих сторон травой и сорняками тропинке.Этим ранним утром ей пришлось с трудом расстаться с Элисон и Юной Олдерн,и с их милой библиотекой.Её провожали эти две женщины со слезами и обещали,что обязательно навестят её.Это очень тронуло тонкую душу Софи,но та держала всё в себе:она не смогла заставить себя заплакать.Сердце ныло,на душе становилось хуже,и спасти её мог лишь рассвет. Сам загород состоял из невысоких,аккуратных домишек,и прилежащих к ним ухоженных садиков.Остановка располагалась в самом конце всего того,где была девушка.Единственным её проездом в мегаполис,был лишь с целью получить в библиотеку новые книги. Софи шла по вымощенной дорожке,как и всегда,потупив глаза.В поле её зрения мелькали росточки свежей травы.Уже совсем скоро будущей,пожелтевшей.На кончиках её листков блестали алмазным светом капельки росы,и было забавно наблюдать за ними,медленно стекающими ко стволу.В воздухе клубился белый дым,но у самой-самой сырой земли он был гуще.Ещё не показывались прохожие,не распускались цветы,не пели птицы. Девушка с нескрываемым восхищением наблюдала за всем этим,поддувая белым облачком воздуха на свои ладони.Подув ещё несколько раз,она накинула капюшон своего тёмно-зелёного плаща на светлую голову и спрятала руки в боковые карманы.Портфель на спине по обыкновению тянул вниз,несмотря на то,что героиня взяла с собой совсем немного книжек,в основном про различные механизмы и вообще то,что не будет читать современная молодёжь. "Я на месте"-вновь промолвила про себя Софи завидев пустой автобус.Она вытянула свою правую руку,и вскоре машина остановилась.Девушка вошла внутрь предъявив бумажку.Водитель зевнув,кивнул и двери закрылись.Софи присела во второй ряд возле окна,чтобы понаблюдать за знакомой улочкой. "Прощай,знакомый загород.Кто знает:свидимся ли мы ещё с тобой?..." Автобус тронулся.Замелькали домики.Через всего два квартала появилось перечёркнутое название родной улицы и показалось название следующей.Софи расстегнула змейку на портфеле и достала недочитанную книжку.Поправив очки,она усердно принялась за чтение. * * * Спустя полтора часа Софи открыла глаза.Её разбудил непривычный возглас водителя:"Конечная станция".Девушка слегка подтёрла ещё спящие глаза,схватила сумку и спокойно вышла из всё ещё пустого автобуса. Не успела она и выйти,как дверь захлопнулась и машина отъехала.Автобус привёз её на незнакомое место.Софи взглянула на наручные часы.Было ровно одиннадцать дня.Она осмотрела местность.Вдали,в кварталах двух отсюда,виднелись высотки,возвышающиеся до самых небес.Она снова зашагала вперёд,жаждя узнать,что этот город собой представляет.Софи завернула за последний угол какого-то здания,и преодолев редкую аллею зелёного клёна,увидела его... Вот он!Огромный мегаполис,вокруг которого ходят много тайн и слухов!Вот он!Город будущего!Высотные дома покорили небосвод,а автомобили-трассы.Город веял свежестью и настроением,которое придали ему его верные жители. Сердце Софи замерло.Она никогда не видела города больше и современнее,чем этот.На секунду грусть то отпустила,то вновь овладела ею.Этот город заставлял её окунуться в сети воспоминаний прошлого.Она взглянула на карту города,висевшую на одном из рекламных стеллажей.Вздохнула,и направилась вдоль по улице,на которой через три квартала должно было показаться кафе "Счастливый кот",знакомое ещё со вчерашнего вечера. Гуляя по улочкам и заворачивая в нешумные переулки,девушка поймала себя на мысли,что в этом городе совсем нет зелени: -"Это не совсем то,что я представляла"-с ухмылкой подумала она-"так много зданий и техники,но совсем мало листвы.Вот на окраине..." Она остановилась.Осмотрелась,и глубоко вздохнула. -"Нет.Забудь,Софи." Она прошла ещё квартал. -"К тому же,здесь мало народу.Совсем как..." Софи нахмурилась.Она еле сдерживала свои эмоции. -"Это совсем не характерно для такого огромного города.А вот и оно." Перед Софой выросло невысокое здание кафетерия,расположенное на пересечении двух соседних улиц. -"Гостеприимное кафе.Что тут скажешь?Только вот мне оно казалось более гостеприимным вчера..." Она посмотрела на здание вновь,поправила очки и отворила дверь.В кафе сегодня,было совсем немного посетителей.По всей видимости,занятия у юношей и девушек ещё не закончились.Девушка аккуратно закрыла за собой дверь.Никто не услышал даже звук маленьких колокольчиков привязанных к дверной ручке. Софи вошла,рассматривая стены и декор кафетерия.Фотографии,старые альбомы,и много-много кошечек на навесных полках.Звон чашек,посуды,и всякой другой утвари послыхивалось с кухни.Доносились звуки милых бесед,и неожиданный звон телефона.Этот "Счастливый кот" говорил сам за себя. Только представьте,что могло прервать эту тишину,этот венец,душевного настроения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.