ID работы: 4036899

Дитя;Прошлое

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Темный Лорд ненавидел, когда что-то шло не так. Но еще больше он ненавидел, когда кто-то думал, что может заставить его плясать под свою дудку. И тем более — под дудку поехавшего на своем обожаемом добре Дамблдора. Старик никогда ему не нравился — он мало того что отказывался даже просто выслушать Тома, более того — он возомнил, что все и так знает, а значит, все, что скажет новоиспеченный Темный Лорд — не более чем ложь. Реддл понимал, что его приход сюда, возможно, был частью плана Дамблдора. Решив прийти сюда, он становился угрозой для Лили Поттер, а ради нее Северус был готов на что угодно. Ради нее, грязнокровки, Северус мог незадумываясь предать своего господина. Том никогда не понимал этого. Отказывался понимать. Предавать идеалы из-за какой-то женщины, которая тебя отвергла? О, не смешите. Но все же, принимая во внимание то, с какой преданностью служил ему Снейп все годы с момента присоединения к Пожирателям, он все же пообещал ему дать Лили выбор. Однако чего он точно не ожидал, бросив взгляд на окно коттеджа Поттеров — так это увидеть совершенно спокойную семью. Джеймс Поттер валялся на диване, играя со своим сыном, а Лили читала что-то. — «Глупцы.» С этой мыслью Волдеморт заклинанием отпер дверь, и вошел в дом. Джеймс вскочил, даже не потрудившись взять палочку, что еще больше рассмешило Темного Лорда. Пока Поттер что-то кричал своей жене, которая мгновенно схватила ребенка и бросилась наверх, Том уже шептал слова непростительного заклинания. Переступив через мертвое тело, он медленно направился на второй этаж. Спешить было не куда. Никакой засады. И этим Дамблдор, самый сильный волшебник светлой стороны, хотел остановить его? О, не может такого быть. Тому не составило труда открыть дверь, которую наивная женщина забарикадировала шкафом — неужели она всерьез думала, что это его остановит? Он смотрел на нее, и пытался понять, что же в ней такого нашел Северус. Абсолютно обычная колдунья. Да, возможно, она была довольно сильной, но ведь не настолько, чтобы нельзя было заменить ее любой другой женщиной. Но он помнил, что обещал Северусу. И свои обещания Темный Лорд держал. — Выбирай, женщина — или ты отойдешь и дашь мне убить ребенка, или же умрешь. — Пожалуйста, только не его! Только не Гарри! Убейте меня! Меня! Том переступил через еще одно тело. Он дал ей выбор, но она его отвергла. Решила умереть ради этого жалкого ребенка. Что ей стоило отойти? Глупая грязнокровка. И тут малыш посмотрел прямо на него. И смертельные слова, уже готовые сорваться с губ мужчины, не были произнесены. Брюнет зачаровано смотрел в изумрудные глаза маленького Гарри, который только сейчас понял, что это — не шутка родителей, и этот странный мужчина в плаще — вовсе не папа. Всем известно, что Альбус Дамблдор — волшебник, который спас многие жизни. И уж точно не стал бы жертвовать жизнью одного ребенка. А может быть, стал бы? Всего-то один ребенок, и множество спасененных жизней. Волдеморта настараживало то, как просто все получилось. А еще эти глаза… Он сосредоточился, и произнес всего одно слово. Дом сотряс взрыв. Громкий детский крик маленького мальчика со странным молниеобразным шрамом на лбу услышали бы, наверное, все, если бы не заглушающие заклинание, которое перестало действовать сразу после того, как начал слышаться звук мотора. Том Реддл не стал дожидаться разборок Сириуса Блэка с лесничим Хогвартса, и исчез. Ему предстояло кое-что сделать.

***

Тисовая улица, дом № 4. — Боже, ну где же он… Том! Том! — кричала Петунья Дурсль, которая никак не могла понять, куда же делся ее старший сын. — Да, мама? — отозвался красивый четырехлетний мальчик, приглаживая свои черные волосы и медленно спускаясь по лестнице. — Посиди с Гарри и Дадли, пожалуйста. Мне надо в магазин, а они только проснулись… — Конечно, мама, не волнуйся. — Ох, Том, чтобы я без тебя делала! — женщина обняла сына и ушла, на прощание поцеловав его в лоб. Она не видела, как темные глаза мальчика полыхнули красным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.