Часть 1
2 февраля 2016 г., 00:04
Я смотрел на нее, лежа на софе. Смотрел на ее спину, скрываемую лишь легким материалом голубого топа и на ее шоколадного цвета густые волосы, спадающие на бледные плечи. Смотрел и размышлял. Размышлял о бредовой фантазии людей об этих хрупких созданиях. Как можно было покрыть этих существ подобным слоем лживых сплетен? Чувствовать страх перед ними? Да, я чувствую страх. Но вовсе не перед ней, а за нее. Я окутан страхом за ее существование. Она так чиста и безобидна, словно ребенок обессиленный простудой.
— Подойди, — позвал я ее, протянув руку. Она отвернулась от окна и с нежной улыбкой на устах приблизилась ко мне.
— Почему ты так смотришь? — спросила она и провела пальцами по моим волосам, вызвав во мне дрожь.
— Ты сегодня не ела. Снова, — ответил я. Ее улыбка вмиг улетучилась, а взгляд ее карих глаз затуманился печалью. На миг я пожалел, что заговорил об этом.
— Почему ты всегда поднимаешь эту тему? Со мной все хорошо и ты попусту волнуешься.
— Знаешь…- я взял ее руки в свои, тщетно надеясь согреть ее холодную кожу, — Я ведь могу помочь, не противься этому.
— Прошу не начинай, — прошептала она, не отрывая глаз от наших рук, — Мне с каждым разом все сложнее.
— Так не отказывайся! В этом нет ничего страшного, тебе лишь на пользу, а мне в радость. Пару глотков в день будет твоей нормой, — я вздохнул, — Мне тяжело видеть тебя такой. Ты словно таешь на глазах. Я боюсь тебя потерять…
— Дурачок, — услышал я ее слабую усмешку, — Ты так меня опекаешь, что я точно не пропаду, — ее лицо озарила мягкая улыбка. Затем она кивнула и села рядом со мной. Когда я потянулся к ножу, что лежал на столе, ее взгляд стал серьезным. Я приложил лезвие к ладони. Со свистом втянув в себя воздух, я резко провел им по руке. Красная жидкость тут же стала выступать, и я протянул ладонь своей любимой. Она обреченно вздохнула и прильнула к моей руке. Никогда еще не видел ее такой живой и более красивой, чем сейчас. Другой рукой я стер с ее щеки слезу, что бежала вниз.
— Я люблю тебя, — услышал я свой шепот.