ID работы: 4036965

Шиноби

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимолётный взгляд глаза в глаза. Одна секунда и я уже лежу на холодной земле в луже собственной крови, устремив взгляд в чёрное ночное небо. Эта ночь поистине волшебна. Холод пробирает до костей. Или же это моё тело так быстро остывает? Маленькие капельки дождя падают мне на лицо и тут же стекают, прикоснувшись к еле тёплой коже. Здесь нет никого кроме нас. Только холодный ветер ходит по лесу, обнимая каждое дерево и нас с тобой заодно.  — Этого ты желала? — немного хриплый от холода шёпот разрезал ночную тишину. Ловлю твой взгляд, но он постоянно ускользает от меня. Почему, Итачи? Боишься, что я смогу прочитать в твоих глазах что-то, о чём не должна знать? Я предоставила тебе выбор. Ты выбрал мою смерть. Так тому и быть. Тебе и самому недолго осталось. От руки брата или от болезни, которая заставляет тебя каждый день выплёвывать кровь, ты всё же падёшь. Я не смогу с этим ничего поделать. Сколько бы я ни просила и умоляла, ты никогда не менял своего решения. Всё шло по плану, как и должно было быть. Только мне это не нравилось. Я до сих пор не понимаю, почему ты не убил меня тогда, когда я сказала, что знаю правду. Сжалился или подумал, что я блефую? Я лишь хотела спасти тебя, но из-за своего желания я просто стала для тебя помехой, в то время как ты стал для меня всем. Помню ту холодную ночь. Казалось, что звёзды тогда сияли ярче, а время остановилось. И я даже на секунду допустила мысль, что всё может получиться, что я смогу вытащить тебя из этого кровавого болота. Как я ошибалась. Невозможно спасти человека, который сам не желает спасения. Впервые я подпустила к себе кого-то так близко. Для меня та ночь стала переломным моментом, а для тебя, кажется, она не отличалась ничем от предыдущих. Просто в эту ночь, вместо какой-то потаскухи из деревни, была я. Что тобой тогда двигало? Похоть и желание развлечься? Или я всё-таки могу надеяться на что-то большее? Жаль, что мне не хватило смелости раньше спросить тебя об этом. Хотя, оглядываясь назад, я понимаю, что это всего лишь предлог, потому что я боюсь услышать не тот ответ. Ты и так слишком глубоко полоснул лезвием мне по сердцу, ещё раз подобного я не выдержу. Я предложила тебе свою душу и тело. Но ты выбрал третье. Ты забрал мою жизнь. Сколько мне осталось, минута или две? Знаешь, я ненавижу твоего брата. Ненавижу его, потому что ты слишком много страдал из-за него. Ненавижу, потому что этот паршивец всегда был для тебя на первом месте. Я бы убила его, если бы это сделало тебя свободным. Долг перед этим неблагодарным ублюдком, перед этими уродами из деревни, перед семьёй, которая никогда не дарила тебе родительской любви и ласки. Почему ты действительно считаешь, что должен им что-то? Ты заблуждаешься. Всего пару месяцев прошло после нашей первой встречи, а ты уже видишь меня насквозь, знаешь о моих чувствах, которых ты никогда не примешь. Неужели я была обречена с самого начала? Ты улыбаешься. Напоследок решил сделать мне подарок? — Радуешься моему концу? — еле слышный звук с трудом вырвался из моего горла. — Ты сама выбрала для себя смерть. Это был твой выбор, а не мой. Я лишь держал оружие в руках. Команду дала ты, — ты прав, я знаю это. — Тебе самому недолго осталось, — если бы не мёртвая тишина, то ни одно из слов не было бы услышано им, — Когда последний бой? — Завтра, — что это я слышу? Нотки счастья в твоём голосе. Рад, наконец, освободиться от этих оков. — Я всегда буду тебя ждать, — последние произнесённые слова срываются с губ, дыхание останавливается, сердце перестаёт биться, а синие глаза закрываются навечно, пустив по щеке уже не первую слезу за этот разговор. Он в последний раз смотрит на безжизненное тело, с сожалением осознавая, что единственный, кому стоит умереть, — он сам. Наверное, он бы никогда не смог быть счастливым, ведь его проклятие — приносить боль дорогим ему людям. Молния осветила небо, и дождь с силой начал бить по земле. Уже пора двигаться дальше, но парень стоит, подставив лицо под холодные капли. Он уже не понимает, то ли это тёплые слёзы на его щеках, то ли капли дождя. Неважно. Надо идти. Завтра уже не будет ни боли, ни слёз, ни сожалений. Пора завершить эту миссию, в конце концов, он же шиноби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.