ID работы: 4036996

Ангел Смерти и Демон Жизни

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Людмила Петровна не спеша выгуливала в парке своего длинноногого дога по кличке Лорд. Гулявшие той же тропой люди шарахались от нее будто от чумной, и шептали себе под нос что-то про ненормальную и жуткого пса. Сама же Людмила напрочь игнорировала даже открытые замечания сварливых мамаш, по поводу того, что ее страшная злая собака, может напугать их маленьких беззащитных деток. Она была в таком возрасте, что ей было все равно на окружающих, и единственным дорогим и любимым существом на земле оставался ее верный пес. Тем более она не верила, что ее Лорд, такой нежный и милый с ней, может что-то ужасное сотворить с той мелкой козявкой, из-за которой на нее орет женщина, да так будто эта мелочь уже стала хладным трупом с вывернутыми наружу кишками. Презрительно покосившись на надрывающуюся маманю, она поморщила свой аккуратный носик и продолжила прогуливаться по аллее и дышать свежим вечерним воздухом.       Людмила никогда не имела детей, и искренне не понимала, зачем вообще нужны эти вечно орущие спиногрызы. Сначала их выкорми, выходи, потом терпи переходной возраст, порти себе нервы, а они потом развернутся и утопают куда-то не сказав даже спасибо. А дальше начнется самое страшное, претащат своего жениха, или невесту, усядутся тебе на шею, а если не повезет, то будут отсуживать у тебя площадь квартиры! А на этой площади по ночам скрипеть кроватью, и свешивать на тебя еще и внуков. Это не считая того, что их мужья или жены будут искренне желать твоей скорой кончины, чтобы стать полноправными хозяевами твоего жилища. Такого «счастья» женщина себе не хотела. А знала она эти все истории от своих соседок, которые по вечерам, на лавочке жаловались на свою тяжкую жизнь, слушая такие же слезливые истории.       Муж у Люды раньше был, и даже не один. Но все три преждевременно умирали, не успев оставить потомство, которое так же не хотели. Правда Людмила не печалилась по этому поводу. Как показал опыт жизни, чем меньше ты привязан к людям, тем лучше. Сейчас же, она считала себя умудренной опытом и страданиями жизни, женщиной, которую уже нельзя было ничем запугать. Так предаваясь мыслям такого характера она забрела уже в конец парка, заброшенный и заросший. Здесь редко можно было кого-то встретить, лишь иногда парочки жаждущие романтики заглядывали сюда, и-то быстро уходили, ибо место было мрачноватым, если не сказать пугающим. Но Людмиле Петровне оно было по душе. Чем меньше людей, тем лучше, рассуждала она. Вдруг, мертвую тишину разорвал лай. Недоуменно глянув вниз на своего любимца, Людмила заметила как он то порывается кинутся вперед, то напротив прижимается к ее ноге всем телом, при этом жалобно скуля. Таким Лорда она видела впервые. Обычно пес никогда так в открытую ничего не боялся. Окинув взглядом пространство рядом с собой женщина надеялась увидеть и понять что же могло довести пса до такого состояния.       По тропе шли двое. Мужчина и женщина. Медленно расходясь в стороны, они оказались на разных сторонах дорожки. Шли и улыбались. И глядя на эти улыбки, следя за размеренным шагом становилось жутко. Лорд коротко взвизгнув, лег и накрыл лапами нос. А эта пара все приближалась, как нечто неотвратимое, что-то вечное, прекрасное и ужасающее. Людмила почувствовала странное желание, хотелось идти им навстречу, но одновременно и убежать куда подальше. Но не сдержавшись, отпустив поводок она все же сделала шаг вперед. «Иди ко мне»,- неожиданно тихий женский шепот зазвучал у нее в ушах. «Нет, ко мне»,- мягко и слегка свистяще запротестовал мужской. «Со мной тебе будет лучше»,- и снова женский. «Не верь, иди ко мне, девочка»,- голос убаюкивал, было легко и приятно, но что-то выбило женщину из плена неизвестного шепота. Девочка?! Людмиле никогда не нравилось когда ее считали ребенком! В свои шестьдесят три года она привыкла, что к ней относятся как к женщине почтенного возраста! А тут…девочка… Но как же приятно ощутить себя ребенком… Вдруг ей показалось, что она и есть ребенок. Маленький, беззащитный, глупый ребенок. Оглядев себя, она удивилась, заметив, что одета в салатного цвета платьеце, любимая одежда ее детства. Так же, заметила и две длинные русые косы перекинутые через плечи, те самые, за которые так любили дергать мальчишки. Но как?.. Посмотрев вокруг, она поняла, что находится на дороге рядом с лугом на котором в детстве она пасла овец. А впереди стояли две фигуры. Мужчины и женщины. «Иди ко мне, дитя»,- мужчина протянул руки. «Не слушай его малыш, иди ко мне»,- женщина поманила ее рукой. Людмила растерялась. К кому идти, и идти ли вообще? Ведь она снова юна. Зачем выполнять прихоти этих… Кого женщина так и не поняла. Но назвать их людьми язык не поворачивался. «Чего же ты медлишь? Сделай свой выбор»,- мужской голос ворвался в уши. «Жить или умереть?»,- женский. «Новое или старое?»,-мужской. «Неизведанное или обыденное?» «Но помни, все есть одно…»       Замерев она пыталась их разглядеть, но тщетно. Они как будто состояли из теней, сливались в однородную массу. Людмила так и стояла отчаянно теребя себя за косы. Она не знала к кому из них примкнуть, по этому и маялась стоя на месте, переводя взгляд с одной на другого. Просто стоять и ничего не предпринимать, не совершая каких либо действий, было еще мучительней. Ей так хотелось рвануть вперед, со всей молодой прыти, что свалилась на нее так нежданно. Но она продолжала стоять, понурив голову, как ослушавшийся ребенок перед родителями ожидая наказания. А они больше не уговаривали. Просто выжидающе молчали. Тишина затянулась, она стала напряженной, по крайней мере для Людмилы, эти двое все так же безмятежно и спокойно стояли и ждали. - Мама… Папа…- вдруг прошептала она, сама того не осознавая.- Мне страшно... Помогите!- вдруг отчаянно закричала женщина. Из глаз ее потекли слезы, и она судорожно вытирая их кулаком, продолжала звать на помощь. Не понятно кого. Не понятно зачем. Не понятно для чего. «Чтож, ты сделала свой выбор»,- прошептали два голоса слившись воедино. Людмила отчаянно закричала, ее крик рвался из груди, словно птица, стремящая в небо, после долгой неволи.       Пес продолжал скулить, а потом и вовсе залился пронзительным лаем прижимаясь к боку лежащей на земле женщины. Мертвой женщины. Вечер. Пустая пустая алея. Лишь пес отчаянно накрывается, смотря вслед странной паре, которая не спеша скрылась в вечернем тумане...

***

- Что ж, незрелая душа не сделавшая выбора... - Ничего необычного, практически все выбирают такой путь. - Новое воплощение, более ничего не остается. - Как же скучно...- выдохнули два голоса одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.