ID работы: 4037005

Двадцать месяцев

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан виднеется с травяного места падения, Он сверкает игриво и маняще дует белесой волной; Его весть - о муже не ставшем, о морском гении, Чье тело опало на плаху за головой. Двадцать месяцев - не так уж, думаешь, много, Вечность кажется - но она всегда коротка. За того, кто не явится больше на этом пороге, Ты готова стерпеть все сполна. Двадцать месяцев - не так уж, думаешь, долго, И оставила пылью ты свой календарь. Платья старого, светлого твоя кромка Убегает на выступ под закатную даль. Двадцать месяцев - не так уж, думаешь, больно; Ты качаешься, держа крепко и гладя живот, И пахнет округа чьей-то невинною кровью, Но твоей ли, его ли, чужой - черт разберет. Двадцать месяцев - не так уж, думаешь, сложно, Только вянут цветка лепестки в волосах, И ты чувствуешь явственно так и подкожно, Как шевелится там, второпях. Двадцать месяцев - не так уж и думаешь вовсе, И не думаешь, кто: сын растет или дочь. Все равно и на то, отчего сводит десны, И на то, отчего так страшна каждая ночь. Двадцать месяцев - лента красная обвивает глаза, Воля требует жизни, и тела, и тебя всю. Чей-то голос любимый когда-то сказал, И ты вторишь: так желал, а значит - зовут. Двадцать месяцев - хватаешь отчаянно и упрямо, Слышишь, чуешь, дрожа, глядишь на черты, Понимая: тебе - оставаться, а им - за выступ и прямо... На ваших лицах плачут солнца цветы. Двадцать месяцев - не помнишь, любовь или долг. Темно знаменье. Тебя принимает земля. Кровь невинная - так пахнет, кажется, гроб. Только он вспомнит тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.