ID работы: 4037057

Любовь и прочие лингвистические трудности

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
C-3PO знал несколько миллионов языков и очень этим гордился. На практике ему доводилось применять от силы одну двадцатую от этого знания, но это не меняло того факта, что Си-три-пи-о мог бы чётко ответить вам, если бы вы спросили его, будь вы с какой угодно планеты в пределах Галактики. Будучи профессионалом, он никогда не задумывался, для чего, например, нужны спряжения и прочие лингвистические премудрости. Если кто-то придумал давным-давно, что нужно именно так - значит, нужно именно так. В конце концов, он простой дроид, пусть и многое на своём пути повидавший. Не ему менять правила. Некоторые слова, впрочем, вызывали у него массу вопросов. Например, "любовь". В большинстве словарей она значилась как "глубокая привязанность". Но что это значит? Каково это - любить? Кому он с полной уверенностью мог бы сказать, что любит? А в некоторых языках существовало и вовсе по несколько слов с похожим значением, и это сбивало дроида с толку ещё сильнее. Тем не менее, ему казалось, что он понимает, что это значит. Смутно, нечётко, потому что разума для любви мало, но понимает. Он видел любовь - братскую, материнскую, страстную, искреннюю, взаимную и не очень. Он слышал, как другие, те, у кого сердце не из металла, говорят друг другу эти слова. Он видел случайные взгляды их, и в такие моменты жалел, что он лишь дроид. Он хотел чувствовать. Он хотел знать, что такое любить. И он любил. Может быть, и не отдавал себе в этом отчёта, но любил. Своего Создателя (пусть и не помнил его). Своих хозяев, ставших ему друзьями - им он готов был отдать всего себя. Он любил всё вокруг - даже бабочку считал чудом, восторгался красотой планет (что не мешало ему, однако, быть параноиком и регулярно паниковать). Он любил R2. Это наглое и упрямое создание на самом деле было настоящим другом. Они, конечно, любили поспорить в силу разницы во взглядах, но это ничуть не мешало им выручать друг друга в любых ситуациях и даже быть готовым идти на жертвы. C-3PO волновался за друга, когда тот лез куда не следует, веселился, когда тот рассказывал ему истории, иногда обижался... Во всяком случае, ему казалось, что он чувствует. Он забывал, что он всего лишь дроид, пусть и похожий на человека. И ему казалось, что это и есть та самая таинственная любовь, которую можно найти в любом языке. Все "минусы" теряют значение. И он надеялся, что однажды каждому дроиду доведётся понять, каково это. А в особенности - R2-D2.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.