ID работы: 4037069

Faber est suae quisque fortunae

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Бену исполняется пятнадцать, на его запястье появляются мелкие черные буквы. Он не замечает их, спускаясь к завтраку - дома никого нет, потому что отца никогда нет, а мать с самого утра улетела в столицу на военный совет. На столе - две коробки, и в каждой по торту. "С днем рождения, Бен. От любящей мамы." "С днём рождения! Лея наверняка не разрешит тебе сладкого, так что спрячь. Папа." Хан всегда начинает подписываться как "Хан", и первая буква в слове "папа" смазана. Бен замечает метку, когда наливает себе чай. На его запястье темнеет - "Томас Хакс". И этот день рождения становится лучше. Кто такой этот Томас, Бен не знает, хотя мог бы узнать легко. Ему нравится сам факт того, что в бескрайней вселенной есть человек, у которого на руке щербато выбито: "Бен Соло". Он ждёт, пока вернётся мать, чтобы сказать ей. Но мама, когда видит метку и это имя, мрачнеет. Через неделю Бен тренируется под началом дяди далеко от родного дома. Имя своего избранного он так и не пробивает. А пять лет спустя, когда Люк Скайуокер уже брошен, мастер Сноук представляет его и майора Хакса друг другу. И наверняка получает от этого удовольствие. Запястье майора скрыто плотным манжетом кителя, он сам наглухо запечатан в форме, как в гробу - но взгляд этого холодного человека слегка теплеет, когда их глаза встречаются. Тогда Бен понимает, что именно здесь - его место. Майор Хакс становится генералом. Бен Соло погибает вместе с теми, кого предал, в день, когда рыцари Рен вырезают Орден Джедаев. Через несколько дней на запястье Хакса появляется плотная белая повязка. Кайло несколько дней пытается выяснить, что произошло, а когда видит на бледной коже припухшие буквы "Кайло Рен" поверх шрама, то первый и последний раз говорит Хаксу, что любит его. Самому Хаксу ничего говорить не приходится. Страсть просыпается много позже, когда Кайло выходит с допросов пленных давать отчет генералу: у него лихорадочно блестят глаза и Кайло не может перестать кусать губы, и когда официальная часть заканчивается, генерал целует его, как никогда не целовал, и берёт прямо на своем рабочем столе. И Кайло Рен не нуждается ни в чьем признании, кроме, пожалуй, деда - но когда Хакс называет его красивым, Кайло чувствует себя счастливым. Ещё несколько лет выжгут подобную сентиментальность. Только окрепнет связь - Сила питает связь двух душ, иногда Кайло думает, что связь - это и есть воплощение Силы, и чем сильнее Рен, тем они ближе: кажется, что ещё немного, ещё немного крови на руках, ещё несколько снесённых голов, и они смогут читать мысли друг друга. И от этого бывает проще соблюдать соглашение на людях оставаться к друг другу холодными - иногда от постоянного присутствия другого человека просто тошнит. Но когда генерал не чувствует Кайло во время атаки на Старкиллер, он сходит с ума: он обрывками видит происходящее глазами Рена, он чувствует, как Свет разливается кислотой в сердце магистра и исчезает, когда тело Хана Соло падает в пропасть, и Кайло так больно, чертовски больно, и Хакс просто не готов к тому, что погружение в сознание Кайло будет перемежаться с тишиной в эфире. Ему никогда не было так тяжело управлять кораблём, и когда главнокомандующий Сноук отдает приказ забрать магистра Рен с планеты, он валится от усталости с ног. Сил ему придаёт только ярость. Кайло приходится заносить в шаттл на носилках. Он умирает, и кажется, что Хакс умирает вместе с ним, проваливаясь в воспоминания Кайло, выпадая обратно в реальность на секунды, проваливаясь обратно. Улыбающиеся родители, мягкая шерсть вуки, ровный тёплый свет. Хакс знает, что Кайло выживет, но тому все ещё больно. Первый поцелуй с девушкой. Первый поцелуй с парнем. Первый световой меч. И поэтому Кайло будет вспоминать всю свою жизнь, а Хакс станет невольным свидетелем, потому что их связь слишком сильна, чтобы Том мог его оставить. Неожиданный всплеск силы, когда отец снова уходит, а мать, самая сильная и прекрасная на свете, плачет из-за него. Гнев, разбудивший силу, определивший сторону. Хакс думает, винил ли себя Соло за то, что произошло с его сыном. Невзрачный профиль Люка Скайуокера, дымно переплавляющийся в лицо главнокомандующего Сноука. Кровотечение остановлено, кровь на переливание поставлена. Но Кайло продолжает падать. Взгляд Тома, интерес, желание, кровавая баня и первый поцелуй над ещё не успевшими остыть телами тех, кто мог бы представить свет, боль, кровь, улыбка Хакса, кровь, раны, выстрелы, Сила, тянущая запястья, расцарапанная спина, рыжий затылок, укус, гудение светового меча, генерал Хакс получает звание, множество неправильных решений, ругань, укус, кровь, боль, агонизирующий свет - рука в руке. Они уже на подлёте. Кайло Рен дышит ровно. На его запястье уже пятнадцать лет как значится имя человека, которое большинство произносит со страхом. И если уж судьба распорядилась связать их, то они дойдут до конца. "Или умрем." "Отставить упадничество. Не время. Умереть - это тоже дойти до конца."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.