ID работы: 4037180

Ты обещал...

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ведь обещал... Он это сделал, да? Прострация превращалась в какой-то пейзаж. Стандартный пейзаж какого-нибудь художника. Яркие лучи сознания формировали солнце, кровь перетекла в следующий цвет радуги и украсила небо закатом. Этот звук зациклился. Треск. Хруст. В голове. Прямо...       - Здесь. - сказал Ньют вслух, тыкнув пальцем себе в лоб. Казалось, он мог проникнуть с свою голову, поцарапав палец о неровную дыру в черепе, затронуть мозг, ощутить собственную мерзость. Ньют перевернулся и поднялся на ноги. Увидев перед собой размытый пейзаж, кровавый закат и лучистое солнце, он округлил глаза то ли от восхищения, то ли от страха. Действительно, где он был?       - Ньют?.. Ньют замер, услышав знакомый голос. Обернулся и слегка опешил. Перед ним стоял Томас.       - Томми? Что ты..?       - Мне больно, Ньют. - сказал Томас.       — Пора искупить грех! Стреляй, пока я не стал одним из этих чудовищ-людоедов. Убей меня! Я попросил тебя о последней услуге. Тебя и никого другого! Закат стал красным, в солнце словно зарядили синей акварелью и, размазав воду, пустили капли. Солнце текло синими венами. Томас держал в руках пистолет, сам он улыбался.       - Ты просил меня... и я это сделал.       — Я не могу, я не посмею!       - Томм... - не успел сказать Ньют, как Томас резко поднял пистолет и нажал на курок. Выстрел. Ньют закрыл глаза и прикрыл лицо руками. Отойдя назад, он ощутил, как земля ушла из-под ног. Он падал вниз. Ветер освежал, падение давало эффект отсутствия гравитации. Он увидел стену лабиринта. Он вспомнил этот день. Он знал, что в скором времени он столкнется с землей. Что он услышит Алби, который донесет его до Глейда.       — Искупи свой грех! Искупи моей кровью! Ньют вновь на стене лабиринта. Словно он плавно приземлился на нее. Рекурсия самоубийства? Скорее кто-то не может завершить это воспоминание.       - И все-таки тут красиво... - сказал ему кто-то. Ньют разглядел в низком человеке Чака и соскочил с места.       - Чак!! Ты... ты жив!.. - Ньют схватился за голову, сейчас бы схватиться за волосы. Волосы выдраны в клочья.       — Ньют, может, еще получится… Ньют усмехнулся и сказал:       - Чак, о чем ты... - но перед ним это стоял Томас. - Что? Том... но... Чак...       - Чак мертв, Ньют. - а Томас все улыбался. Ньюта это бесило и пугало. - Он погиб из-за меня.       - Молчи! Заткнись! - завопил Ньют, протянув руку к Томасу.       - Ньют, осторожно! - крикнул Томас, но Ньюта вдруг кто-то схватил за руки и заломал их за спину. Любое движение отдавало болью в руках. Ньют чувствует, что его губы шевелятся, что-то говорят. Но это были не его слова.       - Я верил тебе! Не подведи хотя бы сейчас! Ньют закашлялся. Совсем немного, но ему удалось обернуться и увидеть, кто его схватил. Его держал шиз, который на вид совсем слетел с катушек и был готов наброситься прямо сейчас. В жутких глазах Ньют узнал когда-то бывшего куратором Живодерни.       - Уинстон...       - Все хорошо. - ответит тот, но вдруг Томас направляет на него пистолет и стреляет.

Что за черт?

Что происходит? Где я? Этого не было? Почему? Что?..

Жара. Песок везде: в окружении, в одежде, в обуви. Ньют прикрыл руками палящее солнце. По лбу стекал пот, парень смахнул красные капли. Что? кровь? На лбу была кровь.       — Я не смогу.       — Сможешь!       — Нет! Кровь все не останавливалась, Ньют упал на колени и начал вытирать кровь. Кровь не утихала, попадала в рот, отчего Ньют ощущал двоякое ощущение удовольствия и страха. Размазывая кровь по лицу, он уже не стремился остановить поток. Хотел прижать лоб в раскаленному песку... Почти задел... Почти обжегся.       — Не дай мне стать одним из них!       — Я… Ньют открыл глаза и увидел Томаса. Он лежал на земле, Ньют лежал на нем. Вдруг парня схватили за шею и оттянули от Томаса.       - Том-ми... - задыхаясь, выдавил из себя Ньют, но Томас не двигался. Время словно застыло. Он пытался вырваться из крепкой хватки. Обернувшись, Ньют увидел себя.       — На меня порой накатывает полное безумие. Я даже не понимаю, что творю, я больше не я. В мозгу зудит и чешется, все бесит и раздражает. Я постоянно злюсь.       - Я... не ты! - крикнул Ньют, отчего другой Ньют, Ньют-шиз, отпустил его и пошел к Томасу. Ньют быстро поднялся и рванул вдогонку, оттолкнув шиза с дороги. Стекал пот, стекали слезы, Ньют закричал от боли в груди, но, хромая, продолжал бежать к Томасу. В его голове пульсировали слова: Я не ты.

Я не ты.

Я не ты.

      — УБЕЙ МЕНЯ!

— Прошу, Томми, пожалуйста...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.