ID работы: 4037350

Дневник кота Мурра

Слэш
R
Завершён
258
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

День первый. Утро.       Решил вести дневник, так сказать, для своих наблюдений. Ведь он может вполне мне пригодиться, если захочу в старости что-нибудь вспомнить. Сегодня утром опять наблюдал за тем, как Ванитас рассказывает Ною о своей расчудесной силушке богатырской. Интересно, ему Ч.С.В. не жмет? Со мной бы хоть поделился. Никогда не понимал Ноя, чем вот ему угодил этот мальчишка? Наглец, пускай красавец и формы ничего, но он постепенно выпирает меня из моего же дома! Ну, ничего, вот дождется, когда я случайно его ботинки с лотком перепутаю, тогда посмотрим, кто тут хозяин.

***

День первый. Два часа спустя.       В шутку укусил Ванитаса за палец, когда он держал в руке бутерброд с рыбой. Получил по носу. Думаю, он не разозлится, если утром пойдет с Ноем на прогулку с мокрыми ногами. Я не виноват: мое настроение как у женщины на шестом месяце беременности — неконтролируемое и совершенно безумное.

***

День первый. Полдень.       Обнаружил в доме мышку, решил погонять. Однако, выяснил, что Ной и Ванитас из дома не уходили. Оба покраснели, за шкирку выкинули из комнаты, зато мне удалось заценить телосложение Ванитаса:, а растяжка у него ничего такая, но я-то все равно круче, мне так стонать от боли не надо. Три минуты спустя увидел бродячего кота на подоконнике, поболтали, он в подробностях рассказал мне о том, зачем эти двое заперлись в комнате, выгнав меня оттуда. Я больше к Ною ближе, чем на метр, не подойду, а на руки его вообще смотреть не буду. Даже в перчатках. Взяли моду страдать фигней среди бела дня. Испугался, когда услышал крик Ванитаса. Вскочив, хотел рвануть в комнату, откуда после услышал громкий смех. Интересно, если бы я умел разговаривать, от громкого «блятьтвоюжемать» они бы напугались меньше, чем я?

***

День первый. Три часа. Взяв Ванитаса под ручку и меня просто на руки, Ной сказал, что ему слишком скучно сидеть постоянно дома и потащил нас гулять. Судя по лицу черновласки, он забыл дома не только свою девственность, но и письмена. Если бы я только умел смеяться… Никогда не видел, чтобы люди вылизывали себя как коты. Посмотрел я на это, посмотрел, наплевал и пошел гулять. Понял, что слишком скучно и вернулся, а Ванитас чуть не прожег меня взглядом. Мысленно извинился за испорченные ботинки, и, так и не дождавшись положительного ответа, тяпнул парня за руку. Ни за что бы не подумал, что расцарапанное лицо парня моего хозяина принесет мне столько удовольствия и радости. Интересно, он позволит мне делать это чаще?       Повернув голову в сторону сидящего рядом с окном кота, голубоглазый придвинулся поближе к Ною, приобняв рукой его за плечо: — Он точно что-то затевает…       Как хорошо, что кошек не арестовывают за преступления за тяжелые телесные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.