ID работы: 4037485

Light in the hallway - Свет в коридоре

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папа! Пап! — полушёпотом звала маленькая девочка, лёжа в своей кровати. Было видно, что её глаза блестели страхом, но в комнате малышки на первый взгляд не было ничего такого, что могло её испугать… Наконец, на счастье девочки, в дверях появился Авриель.  — Что случилось? — бархатным басом спросил мужчина, обеспокоенно смотря на свою дочь.  — Папа, мне страшно… На этих словах Каплан подошёл к девочке и осторожно сел рядом с ней на кровать. Малышка терпеливо ждала его ответа на её заявление, рассматривая задумчивое лицо Ави своими большими голубыми глазами.  — А чего ты боишься? — наконец ласково спросил он, положив свою большую ладонь на голову дочери.  — Темноты, — почти прошептала в ответ девочка. Мужчина мягко улыбнулся ей, со спокойной и мудрой уверенностью произнеся:  — Тогда я знаю, что тебе поможет.  — Что же? — искренне удивилась его дочь. Вместо ответа Авриель лишь тихонько запел: Close your eyes, lay your head down Now itʼs time to sleep. May you find great adventure As you lie and dream… (Закрой глаза, положи голову на подушку Сейчас время спать. Может, тебе приснится великое приключение Пока ты будешь лежать и спать…) Девочка внимательно вслушивалась в песню, начиная закутываться в одеяло и зарываться носом в подушку. Стоило только Ави запеть, как малышке постепенно становилось спокойно на душе, словно все тревоги разбегались, оставляя лишь свет… А Бенджамин тем временем продолжил петь песню своим бархатистым и приятным баритоном: If youʼre scared of the darkness, I will calm your fear. Thereʼs a light in the hallway So you know Iʼm here… (Если ты боишься темноты, Я успокою твой страх. Горит свет в коридоре Так что знай — я здесь…) Ави пел мягко, как умел только он, и его голос вместе со словами песни вскоре возымели должный эффект — спокойствие и уверенность, которая слышалась в голосе Каплана, окончательно передалась девочке. So count your blessings every day It makes the monsters go away And everything will be OK… (Читай молитву каждый день Это заставит монстров уйти прочь И всё будет хорошо...) Малышка мило улыбнулась, не открывая глаз. Как же она любила папины песни… Youʼre not alone, Youʼre right at home. Goodnight… Goodnight. (Ты не одна, Ты у себя дома. Спокойной ночи... Спокойной ночи.) В комнату буквально на секунду заглянула мама, видимо, обыскавшись мужа по всему дому, но увидев его занятие, лишь улыбнулась и, решив им не мешать, осторожно прикрыла за собой дверь. You wonʼt need me forever But I still be here. For we all have our nightmares, Even me, my dear… (Ты не будешь нуждаться во мне вечно Но я всё ещё буду рядом. У нас у всех есть свои ночные кошмары, Даже у меня, моя дорогая...) Дочурка, открыв глаза на пару мгновений, с удивлением и любопытством взглянула на папу, но промолчала, не прерывая завораживающей песни. From now on if you need me, You can sing this song. Thereʼs a light in the hallway, Burning all night long… (И теперь, если я нужен тебе, Ты можешь спеть эту песню. Горит свет в коридоре, Всю ночь...) Девочка не заметила, как она, сладко зевнув, снова закрыла глаза и стала постепенно проваливаться в сон… So count your blessings every day It makes the monsters go away And everything will be OK… Youʼre not alone Youʼre right at home. Goodnight… Goodnight. (Читай молитву каждый день Это заставит монстров уйти прочь И всё будет хорошо... Ты не одна, Ты у себя дома. Спокойной ночи... Спокойной ночи. Красиво протянув последнее слово, Авриель взглянул на мирно посапывающую дочку и улыбнулся. Осторожно, стараясь не разбудить девочку, Каплан погладил её по золотистым волосам и, чмокнув в лоб, встал с кровати…  — Спасибо, папа, — улыбнувшись, неожиданно произнесла малышка. Ави тепло улыбнулся ей в ответ:  — Пожалуйста. И мужчина вышел из комнаты, оставив девочку переходить в царство Морфея со спокойствием того, что никакие страхи и монстры не доберутся до неё. Теперь малышка осознала, что она не одна. Что свет в коридоре будет гореть всю ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.