ID работы: 4037499

Цвет в Зоне

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Течение времени неизбежно. Время – самый жестокий противник и в тоже время незаменимый помощник. Оно создает города, оно их разрушает. Оно неумолимо: дарует жизнь и смерть, приносит славу и сама же её отбирает. Время… Хотя может показаться со стороны, что Зона – это аномальная земля, в которой даже такая могучая стихия, как время – не властно, на самом деле это далеко не так. Как бы старушка не сражалась с этим потоком, не замораживала его, все равно сама уносилась этим могучим течением.       Мора шла по Окрестностям Юпитера, вдыхая теплый воздух и ароматы расцветающих трав. В Зону пришла пора жизни – весна. Именно в это время сталкеры просыпались от «зимней спячки». Стряхивали со своих плеч груз холодного снега и мороза. Освобождались от оцепенения, как красногрудые снегири освобождаются от снежной шапки на их спинках. Расправив крылья, как узники, вышедшие на свободу расправляют руки, подставляя лицо к солнечному свету.       На лице девушки так и намеревалась появиться улыбка. Она чувствовала все. Все метаморфозы, которые творило время с её "матерью". Весной Зона особо заботлива со своими «детьми». Как будто влюбленная женщина с любимым ухажером. Порой кажется, что расцветают не только скупые цветы и травы, но и сами аномалии, выдавая изобилие артефактов.       Но, не смотря на все это великолепие и хороший настрой, девушка чувствовала странную печаль. Это было необъяснимо, просто сидело внутри и подобно червю изъедало душу. Иной раз хотелось разодрать свою грудь ногтями, вытащить это, растоптать, бросить в «Жарку». Пусть горит все синим пламенем. Мора направлялась к аномалии «Пеплище». Там, в обществе аномалий на старом кладбище, темная чувствовала себя намного лучше. В её душе царил покой. Именно там…       Мимо пронеслась пара псевдопсов. Нет, они не гнали очередную плоть, не пытались поймать тушкана. Ими управляло нечто иное. Так называемся в простонародье любовь. Вскоре они образуют пару и наплодят потомство. На горе новичкам. Сталкерша достигла своей цели. Глубоко вдохнув, она осмотрелась. Кое-где все еще виднелись сугробы. По земле, сверкающими змеями струились ручьи. Извиваясь причудливой сеткой, напоминали сети паука. Зеркала стоячих луж отражали светло-серое небо с редкими, кучевыми облаками. Небо над Зоной всегда серое. Не важно, видно его или нет. Такая особая магия.       Девушка села на теплую, прогретую «жарками» землю… ноги согнуты в коленях, но расставлены на ширину плеч. Сама же, откинулась назад, опираясь ладонями на землю. Сухие прошлогодние веточки тупыми иглами впивались в кожу, но не приносили особого дискомфорта. Огненно-рыжие волосы трепал ветер, легко холодил и без того холодную кожу лица и шеи. Но Море было жутко приятно. Это ласковое прикосновение воздуха, как чуткого брата. В голову полезли воспоминания… и темная улыбнулась им, как улыбается старым знакомым. Несколько лет назад: - Ненавижу весну! – Девушка зло плюхнулась на землю и сложила руки на груди. Одетая в куртку новичка, в старых, потертых джинсах и метлой на голове она выглядела забавно. – У меня аллергия на неё. – Будто в подтверждение своих слов Алиса чихнула. Над ней возвышалась фигура в черном плаще. Синие глаза смотрели на ученицу с лукавым прищуром, а на лице мужчины рисовалась легкая усмешка. - Ненавидь. Тебе никто не запрещает, - спокойным голосом ответил ей наставник и сел рядом, но более спокойно. - И как ты можешь быть таким спокойным? – Мора откинулась на руки и тут же выпрямилась, тихо ойкая. – Чертовы ветки! – Рэд тихо засмеялся, за что получил испепеляющий взгляд со стороны ученицы. - Че ты ржешь? - А чего ты такая нервная? – Мора запнулась не находя, что ответить. Ей хотелось рассказать о том, что она испытывает, но… - Меня твое спокойствие раздражает, - пробурчала темная, складывая ноги по-турецки. - Лукавишь, Алиса. Когда это ты врать научилась? – Особа тихонько вздрогнула. Да уж, от Черного Сталкера ничего не скроешь, он читает её как раскрытую книгу. Сталкерша поникла. - Просто… я не знаю, как это объяснить. Но мне немного неприятно… здесь, - Алиса положила руку в район груди. – Будто что-то разъедает изнутри. Как червь точит яблоко. – Говорила темная спокойно. – Я хочу чего-то, но не могу понять, чего. – Рэд сделал вид, что задумался, хотя давно уже знал, что грызет Мору. - Мужика тебе надо. – Коротко бросил Черный, заставив девушку вспыхнуть. Но если бы она умела краснеть, стала бы ярче помидора. - С чего ты это взял? – С наигранным спокойствием произнесла темная, стараясь не терять контроля. - Просто знаю. Ты, которая никогда не знала светлого чувства при жизни, всегда гналась за новой дозой адреналина. И откладывала чувства просто куда-то в дальний ящик. А теперь тебе не нужны яркие ощущения и природа берет верх. Это заложено внутри. Вы все любви хотите, - каждое слово обрушивалось на девушку, как ведро ледяной воды. - Ты не прав. Это просто тоска по дому и не больше! – Получилось слишком громко, от девушки пошла волна пси-излучения. Она плохо контролировала себя, так как была очень эмоциональной. Рэд лишь посмотрел на неё ледяным взглядом, и Мора тут же осеклась. И остыла. Поднявшись со своего места, парень врезал Алисе нехилый подзатыльник. Качнувшись вперед, темная зажмурилась и положила руку на место удара. - Дура ты, Алиса. – Сунув руки в карманы, Рэд пошел прочь. Ученице ничего не оставалось, как идти следом.       Мора вздохнула, посмотрев на небо. - Прав ты, Рэд. Я – дура. – Прошептала девушка, понимая, что он её не услышит. А может и услышит. Он ведь теперь везде и нигде. – А еще, я люблю тебя, - тихо добавила сталкерша. Ветер приветливо зашелестел травами на холме, как будто отвечая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.