ID работы: 4037570

Искусство железных джунглей.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искусство железных джунглей. Папа выглянул в окно и снова стал бурчать себе под нос - вот вандалы! Уже замучили. Весь квартал испоганили. Я знал, что мой папа увидел из окна. Он увидел новый скетч художника «W». Мой отец не знал, что под этим именем скрывался его сын. Его слова затронули меня. Я задумался. Что же такое граффити? Самовыражение это или вандализм? А может это вообще искусство? Почему всех нас называют вандалами?- спросил я у своего «мастера» по скетчам. «Мастер» ответил мне вопросом на вопрос. - В чем связь вандализма и граффити? -Не знаю «Мастер». -Тогда ответь мне на вопрос что такое вандализм? - Это просто! вандализм – это «бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей». - Тогда что для тебя означает культурная и материальная ценность? - ну, это здания, сооружения, объекты предметы (культа), технологии, уникальные в историко-культурном отношении территории и объекты - исторические ценности - Верно. А теперь «W» скажи мне, можешь ли ты представить вон, то заброшенное здание без своих скетчей. - Нет «мастер». Я бы даже не обратил внимание на то здание, если бы оно не было все в скетчах. - Значит, без скетчей это здание не несет для тебя никаких ценностей? - Да. -Тогда ответь мне. Объект начинает представлять для тебя ценность только после того как на нем появляется скетч? -Верно «Мастер». - Значит, ты своими скетчами делаешь из простого объекта, объект который представляет ценность? - Получается да «Мастер» -«W» напомни мне, что такое вандализм. - бессмысленное уничтожение культурных и материальных ценностей -«W» подумай, ты уничтожаешь своими скетчами культурные ценности? -Нет. Вероятней всего я обращаю внимание на эти объекты. -Правильно «W». И многие скетчи представляют материальную ценность. - Какую «Мастер»? - За границей многие скетчи выставляют на аукционах и продают за большие деньги. -Я не знал это «Мастер». - Теперь «W» давай подумаем. Скетч несет как культурную, так и материальную ценность. Верно? -Верно. -Значит, мы создаем объекты, которые несут ценность. Верно? -Да «Мастер» -То есть мы не вандалы, так как они разрушают объекты, которые несут ценность. -Получается что да. - Теперь ответь мне на вопрос. В чем связь вандализма и граффити? -Между ними нет связи «Мастер» -Верно «W». А что для тебя означает граффити? - Граффити это искусство современной молодежи. Это самовыражение. Мне кажется, что многие не принимают это искусство только потому, что оно новое. Просто многим трудно сразу впустить в свою жизнь, что - то новое. Но все – таки Граффити это «искусство каменных джунглей» - Правда «W» это «искусство каменных джунглей», это наше искусство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.