ID работы: 4037623

Будни консультирующего детектива.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия: Месть.

Настройки текста

POV Шерлок

      -Боже, что это за ужасный звук?       -Шерлок, это просто домофон.       -Будь это хоть новоизбранный президент чертовой Новой Гвинеи, мне плевать!       -Ой, пошел к черту, социопат поганый. Открою ключом, поберегу Ваши нежнейшие ушные раковины!       -Неужели, ты таки додумался до этого!       -Хватит уже, Шерлок, ты сам захотел познакомиться с моими родителями!       -Я был под семипроцентным кокаином, а ты воспользовался моим состоянием.       -Заткнись, мы уже пришли. Да, именно такой диалог сегодня произошел между мной и моим другом Джоном. Предыстория крайне проста - застав меня в невменяемом состоянии, Ватсон решил отомстить мне и позвал в гости к своей маме. Я согласился, а зря... Еще когда Джон открывал чертов домофон, сжегший мне барабанные перепонки к чертям, я понял, что ничего хорошего из этого не выйдет. Пожалуй, я постараюсь сделать так, чтобы стыдно было не только мне. Джон открыл дверь и завел меня в светлую квартиру с низким потолком, на котором я чуть было не оставил отпечаток моей макушки. Да, отличное начало, доктор, просто фантастика. Ну ничего, я справился с Мориарти, справлюсь и с тобой. Мать моего друга оказалась прелестной женщиной, с помощью которой я и осуществлю свои планы. Он еще пожалеет о том, что вытащил меня с Бейкер-стрит! Долго ждать подходящего момента мне не пришлось. Сняв пальто и цилиндр, разувшись и пройдя в комнату Ватсон поздоровался с его матерью, вскоре оказавшись в ее объятиях. Так, как он смотрел на меня в тот момент, он не смотрел никогда. Смесь беспомощности, смеха и стыда в его глазах запомнилась мне навсегда, и я, как человек честных правил, не дал забыть о ней и Ватсону. После всех нежностей последовал диалог примерно такого содержания:       М- Джон, ты так похудел! Наверное голоден, да? Сейчас, сейчас я что-нибудь приготовлю. А кто это с тобой? Чему я тебя учила? Запомни раз и навсегда: первым делом всегда надо знакомить меня со своими гостями.       Я- Да, Джон. Где твои манеры? - подкинул я свои пять копеек.       Д- Мама, не надо заморачиваться, мы недавно поели. Это Шерлок Холмс, мой сожитель.       М- Сожитель? А-а, сожитель... Слушай, то, что у тебя не задались отношения с двумя какими-то девушками ничего не значит!       Д- Что? Он мой друг и коллега, с которым мы снимаем квартиру. Господи, как ты могла такое обо мне подумать?       Я- Ватсон, не кипятитесь, вы же сами говорили, "это теперь нормально".       Д- Шерлок, просто заткн...       М- Как ты себя ведешь, Джон? Мы об этом еще поговорим, юноша, а сейчас немедленно проводи гостя в комнату и займи его беседой, а я пока займусь обедом. После того, как Джон любезно втолкнул меня в дверной проем и буквально пинком усадил на кресло, я сказал лишь одну фразу: "Добро пожаловать в мой мир, Джон!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.