ID работы: 4037643

Память

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вернулся. Я бы хотел сказать, что вернулся к тебе, но не могу. Конечно, это было первое место, которое я посетил – твоя могила. Я оставил на ней цветы. Ты же любила цветы, Алиша? Ты была храброй, сильной, как и положено леди-рыцарю, как и подобает принцессе, но ты все равно девушка. В твоей комнате стояли цветы. И когда я подарил тебе букет ромашек, ты обрадовалась. Мне теперь больно это вспоминать. Возможно, твоя радость была связана с тем, что подарил тебе букетик именно я? Возможно, мои чувства были взаимны? Я никогда этого уже не узнаю. И ты прожила свою жизнь, не узнав, что я любил тебя. Эту вину мне никогда уже не загладить. Я не спешил уходить, хоть и замерз, так как солнце уже село. Алиша, сейчас, когда уже поздно, я не мог тебя оставить. Большой округлый камень, на котором выгравировано твои имя и годы жизни. Я присмотрелся. Ты прожила долго, наверняка была счастлива и нарожала множество детей, наблюдала, как растут твои внуки. Ведь ты же принцесса. Тебя не принудили? Это было твое решение? Возможно, ты даже любила? Я пока не знаю, что буду делать дальше. Здесь, рядом с тобой, мне было так хорошо и спокойно. Я вспомнил остальных: жизнерадостную Розу, благодарную Лайлу, моего детского друга Миклео, Эдну, Завейда, Дезеля. Некоторых из них уже тоже нет в живых. Могилу Розы я навещу следующей. С остальными мне предстоит встретиться. Ждут ли они меня? Обрадуются ли? Подготовили ли пышные речи по поводу моего возвращения? Так интересно. Я хочу с ними поговорить, хочу их увидеть. Но даже радость от встречи будет для меня опечалена тем, что увидеть тебя мне больше не удастся. Той ночью я бродил по кладбищу, а потом и за его пределами, и вспоминал наше путешествие, а особенно его начало, когда ты была с нами. Твои слова придавали мне сил бороться. С тобой рядом я чувствовал себя всесильным. Мне казалось, остальные тоже видят мои чувства и стараются нам помогать, оставлять наедине, чтобы мы могли объясниться. Приятные радостные мелочи, которыми было наполнено мое путешествие, пока ты была рядом. Но потом ты вынуждена была уйти, я не мог тебя задержать. Однако мы все равно виделись, ты даже ненадолго ко мне присоединилась. Не скажу, что я верил, что у нас что-то получится, но я надеялся на это, Алиша. Мы стали бы отличной парой, у нас были бы маленькие дети, которых бы мы растили, воспитали, и я видел бы, как ты смеешься. Каждое утро, моя Алиша… Спи спокойно, моя любовь. Знай, что без тебя радость от возвращения уже никогда не будет полной. Наверное, в этом и состоит горечь бытия Пастыря, коим мне предначертано было стать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.