ID работы: 4037652

Эми-капитан и страшные Феетроники

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Странное объявление

Настройки текста
- Эх. – Вздохнула Эми, рассматривая дохлую мышь в пустом холодильнике. Эми – бывшая студентка, теперь познающая все суровые реалии взрослой жизни. Найти работу оказалось очень непростой задачей. Скорее даже непосильной. Она ходила на собеседование в разные конторы, где ей всегда говорили вежливо: «Мы вам перезвоним». И всё. Ни слуху от них больше, ни духу. И что бы хоть как-то заработать себе на хлеб, Эми ходила и раздавала рекламные листы всем желающим и не желающим. Деньги, хоть и мизерные, но получала. Но последние дни погода была просто отвратительной, и больше ничего не оставалось делать, как искать замену. И вот однажды, совсем отчаявшись, Эми решила почитать газету и поискать объявления. Как только она взяла газету в руки, то сразу же заметила очень необычное объявление. - Для пиццерии «Zanzarah» требуется Избранный. Отличная зарплата, образование не важно. Для получения дополнительной информации звоните по телефону… - Эми прочитала и задумалась. Избранный? Серьёзно? Но судя по «Отличной зарплате» этим «избранным» неплохо платят. Хотя какая хорошая зарплата без образования? Эми решила позвонить в пиццерию, что бы выяснить, что к чему. Набрав номер, она слышала с начала протяжные гудки, а затем из трубки донёсся странный, но приятный голос: - Эми! Хвала небесам, что ты позвонила нам! - Откуда вы знаете моё имя?! – От удивления Эми чуть не выронила телефон. - В древних писаниях сказано, что только Избранный сможет увидеть наше объявление в газете. И то, что Избранного, а точнее Избранную будут звать Эмми! Эми слушала и тихо офигевала. - «Наверное, это всё из-за той дохлой мыши» - Подумала она. - И только Избранная сможет спасти нас от бед! – Продолжал голос. – Ты ведь сможешь это сделать? - С…с…смогу. – Едва выговорила девушка. - Отлично! – Обрадовался голос. – В 23:00 ты должна быть уже на месте! Записывай адрес… Эми впопыхах нашла бумажку и карандаш и записала адрес. - Записала? Отлично! Жду тебя в 23:00, и объясню что к чему. Да прибудет с тобой Великий Дух! - И положили трубку. Эми присела на стул и пыталась осмыслить услышанное. Древние писания? Беды в пиццерии? Объявление в газете видит только она? Да чушь какая-то! Не может быть такого! Но увидев у себя в руке бумажку с адресом, она поняла – это наяву. Хотя… Эми ущипнула себя. Бумажка не исчезла. Подёргала за уши. Бумажка не исчезла. Билась башкой об стенку. Бумажка упорно не хотела исчезать. - Значит, это не сон… - Подумала Эми, потирая ушибленный лоб. Она поглядела на часы. - Сейчас семь часов… - Девушка разлеглась на кровати, размышляя о сегодняшнем происшествии. – А вдруг это всего лишь розыгрыш? Тогда откуда они будут знать моё имя? Нет, тут что то явно не чисто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.