ID работы: 4037723

Судьба Хранительницы Душ

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро следующего дня ,маленькая мисс уже знала,что к ней снова нагрянет долгожданный гость-ее любимый Странник. Девочка встала как можно раньше и начала приводить себя в порядок,маленькие ножки Элли ласково касались ледяного пола, Анна затерялась в своих мечтах,совсем забыв о Страннике,который уже наблюдал за необычным танцем Элли. -Ты мило танцуешь.-С улыбкой произнес Странник и посмотрел на удивленную гримасу бледно девочки. -Эй...Так не честно.... -С чего бы? -Ты подглядывал... Элли немного "размякла " и прекратила плавные движения. -Элли,смотри! *Странник держал в руке розу,спешно зашел в постройку и начал свой танец,Странник движелся с неприсущей грацией,плавные движения руками и решительные шаги* -Странник,это великолепно!!!!!-С восхищением воскликнула Элли . -Эй,пошли ! Брюнет взял маленькую ручку Элли и закружил ее,вручив очередное алое чудо. -Странник,как ты научился так танцевать?!-продолжала восхищаться маленькая Хранительница,вглядываясь в серьезное лицо партнера. -Элли,пусть на практике я восхитителен.-Гордо возвысился, -Но в теории я как летающая акула!-лицо Странника освятила глупая улыбка. -Летающая,акула ?-Анна прекратила танец снова и села на стул ,который одиноко стоял в углу. -Элли? -А ведь я давно не навещала его... Почти забыла о нем... -О ком,Элли?! Ты ведь живешь здесь одна,и по твоим словам,ты не общалась с людьми...-Странник был ошарашен,потому присел на аккуратно заправленную кровать. -Летающая акула -Джонс! -Акула?Летающая?! АХАХАХАХА! Странник растекся в непрерывном смехе,отчего стал икать. -Чувствуешь-Это Джонс злится! -Ик...Думаешь Ик? -За мной,Непутевый Странник! -Непуте Ик вый!?-Странник ,в шутку нахмуренный решил отвернуться. -Извинись,Элли. -Извини... -Так то лучше ,Эл; -Извини... За то это! Элли живо потянула Странника,что тот свалился. -А ну быстро пошли! Нам нужно проведать Джонса! -Если эта как ее там ,...Ик...Акула ...Летающая существует,то я выполню твое желание,Эл! -Ловлю на слове! Странник и Элли направили на невысокий холмик,а через половину часа Элли остановилась . -Уже пришли? -Ага...Элли с Великой надеждой взглянула на небо,которое было запятнано облаками. -Ну... И где Джонс? Брюнет самодовольство ухмыльнулся и тут же перекинул свой скептический взгляд на мечтательную девчушку. -Эй,Джоооооонс,Джооооооооооонс! Из маленьких уст маленькой девочки доносился громкий крик. -Элли.. Может признаешь свою выдумку..? Странник приблизился к Элли и взял ее за руку. -Эй,хватит,ты же видел лес Дремучих сороконожек,видел русалку,так почему сейчас не веришь? -Верно... Но русалку,я не видел... -Странник,ты говорил мне,что я мыслю узко,а сам используешь только половину своих возможностей. Ты должен чувствовать... -Чувствовать... Странник глубоко задумался и присел на мягкую траву. -Трава здесь не такая,пусть это и кладбище,это холм охраняет сам Джонс. Потому то здесь,и трава ласковая... -Элли... Ты странная. Элли присела рядом с ним и повернулась лицом. -Джонс стеснительный... Но когда-нибудь,он обязательно появится. -Жду с нетерпением . Мнение Странника молниеносно изменилось,после вдохновляющих слов Элли. -Чувствуешь,легкий прохладный ветерок. Это Джонс,ты понравился ему. -Да...чувствую... Странник чувствовал не только это,но и то,что маленькая девочка открыла ему глаза на другую реальность. -Не только я ее учу,чему-то,но и эта необыкновенная девочка учит меня многому.-Подумал Странник. -Начинается дождь.-Пробормотала Хранительница. -Разве?Ничего же не изменилось,все тот же ветерок . -Мне сказал так,Джонс,пошли обратно. -Как знаешь,Эл. Странник встал и помог встать Элли,а затем друзья отправились в маленький домик Элли. -Проходи,Странник,с тебя еще желание. -Ах да...-Брюнет неловко улыбнулся и зашел. -Итак,юная леди,каково ваше желание? -Ты останешься со мной на ночь и расскажешь историю! -Историю... Странник замысловато улыбнулся и посмотрел в окно. -Чудо! Дождь,Элли,ты была права! -Это не чудо,а причуда!-Смело поправила его Эл. -А в чем,собственно,разница? -Это я расскажу тебе,завтра,а сейчас уже вечереет. -И вправду. Странник присел на тот самый одинокий стул. -Странник,сегодня ты мой гость,поэтому,садись за стол ,будем ужинать! Радостно воскликнула девочка. -Хорошо... Брюнет сел за небольшой стол,а стул казался и вовсе миниатюрным,Странник казался настоящим великаном! Эл поставила на стол два стакана молока и печенье с шоколадной крошкой. -Элли,а откуда у тебя все это...? -У всех свои тайны и секреты. Элли и Странник успешно поужинали ,пока брюнет отдыхал,на кровати,Элли поставила ,вот уже третью розу,в вазу. -Прекрасно! Странник же довольно смотрел на Элли. Два,часа Странник и Элли беседовали о печеньях. Странно,что им удалось развить столь простую тему на такое длительное время,но было заметно видно,что никому из друзей не было скучно. Наступала ночь, а Элли со жгучим энтузиазмом дожидалась истории Странника. -Ну что Элли,время сказки наступило! -Я просила историю,а не сказку,Страааанник Простонала Хранительница и легла в кровать,недовольство мгновенно прошло и Хранительница стала ждать начальных слов ее друга. Странник же ,накрыл ее теплым одеялом и сел рядом. -Ты готова,Эл. -Конечно,уже как целую вечность! -Тогда начнем... -На свете жила прекрасная принцесса,она была одинока,никто с ней не дружил,из-за странного характера и бурной фантазии. Но однажды, прекрасная принцесса повстречала путешественника,который подарил ей рощу,он тоже был одинок и несчастен,они стали дружить. Девочка показала Нелепому путешественнику новый мир,который открывал новые очертания прекрасно и чудесатого. А Нелепый же,рассказывал о причудах реальной жизни. Словно черное с белым.-Так можно было сравнить их. Но эти друзья были счастливы и продолжали верить в чудо. Тогда они и повстречали множество сороконожек, любительницу вечеринок-русалку,летающую акулу-Джонса и прекрасный закат вместе. Нелепый путешественник и Принцесса были счастливы,а имя той принцессе.. Странник замолчал на мгновенье и перекинул свой взгляд,на уже спящую подругу. -Ее звали Элли. Странник улыбнулся и впал в глубокие раздумья,сам того не замечая,брюнет засыпал... Заснул он облокотившись на крохотный столик. А сон был его сладок и прекрасен,как и сон юной принцессы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.