ID работы: 4037736

"Плохие" люди.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Саске

— Я - король этого мира... Этот город, эти люди лишь подчиненные...И только я...Только я решаю их судь... — Сынок, скорее одевайся, на учёбу опоздаешь! — крикнула моя мама из кухни. — Да не мешай, мам! — крикнул я ей в ответ. Вечно она мне мешает. Я взглянул на часы, где белыми цифрами было показано "08:47". — Я опаздываю! — крикнул я, быстро открыв дверь и выбежав на улицу. — Сумку забыл! — отозвалась мама. — Это не сумка, мам! — сказал я, когда забирал рюкзак из рук моей матери. — Это - портфель!

На учёбе

Я подбежал к кабинету и остановился, чтобы отдышаться. Я опоздал. Когда же я уже пришел в норму и весь мой вид не подавал признаки долгого бега я аккуратно открыл ручку и вошёл в кабинет, ни сказав ни слова. — Я здесь, — сказал я, поймав взгляд учителя. Я медленно, важной походкой подошёл к своей парте и уселся, начиная так же медленно располагаться. — Вы опоздали, молодой человек, — произнесла учительница, поправив свои очки. — Вам придётся извиниться, ведь вы опоздали на целых полчаса! Но я не обращал внимание на учителя, я просто, с дерзкой ухмылкой достал учебник и пенал. На это учитель только удивился, но решила не вмешиваться, так как давно меня знает. — Саске-кун, ты такой классный! — Завизжали все девчонки, глядя на меня. Да...Год начался отлично...Что это? Записка? Наверное...опять от какой-нибудь девчонки. "Саске-кун, а давай сегодня в парке погуляем? Сакура." — гласила записка. А-а-а, эта записка от той конченной дуры, которая вечно ко мне лезет...Если я соглашусь, то понижу свою репутацию и потеряю свой статус "одинокого волка". Идти или не идти, вот в чем вопрос... Нет, лучше я её отошью, тем самым повысив свою репутацию. Я должен заполучить статус "король универа"! Я даже не написал ей ответную записку. Так не делает одинокий волк и не должен. А значит, я поступаю правильно.

После пар

— Простите меня, — сказал я учителю, когда все ушли из класса. — Ничего, Саске, просто в следующий раз не опаздывай, — ответила мне учительница, не отрывая взгляд от журнала. Далее я попрощался и, выйдя к стойкам, где стоят шкафчики, начал капашиться в своём. — Ну что, Саске-кун, пойдешь? — Улыбнулась Сакура, подойдя ко мне. — Что за глупый вопрос ты мне задаешь? — Кинул я ей острый взгляд, тем самым сдув её уверенность. — Так ты пойдешь? — Засмущалась она. Всё идёт по моему плану. — Нет, конечно, — ответил я, не повышая тон. На это Сакура заплакала и убежала на глазах у всех. Теперь мой рейтинг из "недоступных" повысился! Ещё чуть-чуть и я добьюсь своей цели! — Слышь, ты чего тут людей обижаешь? — крикнул из-за спины какой-то парень. Это оказался Наруто. Наруто Узумаки. Самый главный весельчак и шутник в нашем универе. Повторюсь, всё это происходит на глазах у толпы. А значит, если я отвечу ему чем-нибудь филосовским, например, что-нибудь про мою внутреннюю боль, то мой рейтинг среди "отверженных" возрастёт! Идеально. Я побью все рекорды. — Теперь моя очередь, — ответил я ему, закрыв шкафчик и упершись об него. Эти слова произвели на всех впечатление. Некоторым даже стало жаль меня. — Хах, словно тебе кто-нибудь когда-то делал больно, — ухмыльнулся Узумаки. Чёрт! Он точно меня побеждает в "отверженных"!Так дело не пойдет... — Да что ты знаешь обо мне? — Кинул я ему, ухмыльнувшись. — Много чего, — Наруто сложил руки. — Например, что ты ублюдок, ни о чем не знающий, кроме своих рейтингов! — Ах ты так со мной...Ну держи. — О чем это ты, таракашка? — я уставился на него, от чего его кулаки сжались ещё сильнее. Но тут кто-то позвал учителей и драка не состоялась.

***

POV Наруто

Как же я ненавижу этот университет. Как же меня всё достало... — Хей, привет, Сакура, — улыбнулся я, подойдя к Сакуре, красивой розоволосой девушке. — Отвали от меня, Узумаки! — крикнула Сакура, ударив меня по лицу. Я уже привык к таким "приветствиям". — Ты свободна сегодня вечером? — спросил я, не обращая внимание на её злость и постоянно улыбаясь. — Для тебя никогда, — у Сакуры задёргался глаз. Я понял, что сегодня опять ничего не выйдет и сел к себе за парту. — Привет, Наруто! — крикнула Тен-тен, моя соседка по парте. — Привет, медвед! — улыбнулся я ей, на что она захохотала. Тут зазвенел звонок. — Ты сделал алгебру? — шепнула она. — Неа, — ответил я ей тем же шепотом. — Лох, — она снова шепнула. — А ты? — я продолжал разговаривать шепотом. — Нет, — сказала она. — Мы в жопе, я тоже не сделал, — сказал Киба, повернувшись к нам. Мы все вместе захохотали. — Успокойтесь там, на задних партах! — крикнула учительница, на что мы все просто улыбнулись и продолжили писать в тетрадях. Прошло где-то 30 минут. — Смотри, явился, — шепнул мне Киба, указывая взглядом на Учиху. Как же меня раздражает этот парень. — Я здесь, — буркнул Учиха, подходя к своей парте. Тут все девчонки, включая Сакуру и Тен-тен, завизжали, как резанные от такого появления "Саске-куна". Бе-си-т. — Саске-кун, ты такой классный! — запищали девушки, на что я сложил руки. — П-с-с, Узумаки, передай Саске-куну, — шепнула мне Тен-тен, передавая какую-то бумажку. — Это от Сакуры. — Не собираюсь я ему ничего передавать, — буркнул я. — Передай живо! — крикнула на меня Сакура-чан. Ладно, я передал. Вижу, как этот Саске развернул записку, ухмыльнулся, смял и бросил к себе в портфель. Это нечестно! После пар я направился к шкафчикам. И знаете, что? Мой шкафчик стоит напротив шкафчика Саске! Прекрасно! — Ну что, Саске-кун, пойдешь? — Улыбнулась Сакура, подойдя к Саске. — Что за глупый вопрос ты мне задаешь? — ответил он вопросом на вопрос, даже не повернувшись. — Так ты пойдешь? — Засмущалась она. Что он делает? — Нет, конечно, — ответил он, не повышая тон. На это Сакура заплакала и убежала на глазах у всех. — Слышь, ты чего тут людей обижаешь? — крикнул я Саске. Сейчас на нас смотрит вся толпа, а значит, что Саске начнёт играть роль отверженного всем парня, чтобы повысить свой рейтинг на форуме универа. — Теперь моя очередь, — ответил он мне, закрыв шкафчик и упершись об него. Он сказал это так наигранно, что многие даже поверили и начали сожалеть ему. Он пришёл к нам на втором курсе и с тех пор он мне надоедает. — Хах, словно тебе кто-нибудь когда-то делал больно, — ухмыльнулся я, сложив руки. Саске посмотрел на меня, потупившись на секунду,и тут же ответил. — Да что ты знаешь обо мне? — Кинул он мне, ухмыльнувшись в ответ. — Много чего, например, что ты ублюдок, ни о чем не знающий, кроме своих рейтингов! — я сжал кулаки. — О чем это ты, таракашка? — опять уставился он на меня, от чего мои кулаки сжались ещё сильнее... — Вот, Шизуне-сама! — какая-то девушка позвала учителей. Кажется, я её знаю...Ах, да. Это Хината Хьюго, она сейчас только на втором курсе. — Ну-ка, вы, двое! — крикнул учитель. — Марш в мой кабинет! Так мы, благодаря этой Хинате, попали в кабинет Шизуне-самы. А от туда, я вам скажу, никто нормальным не возвращается. Она так мозги промывает!.. — Что это вы устроили посреди дня в учебном заведении? — спросила она, нахмурившись. — Да мы даже не дрались! — крикнул я ей. — Но если бы не я, то драка бы состоялась! — стукнула она по столу. — Пф-ф-ф... — произнёс Саске, сложив руки. — Ну-ка, не "пфыкать" тут! — учитель уставился на Саске, от чего тот повернул голову в сторону и у него задёргался глаз. — Может, вы нас отпустите? — я посмотрел на Шизуне-саму умоляющим взглядом. — Ещё чего! — учитель сделал удивлённый взгляд. — Вас ждут тряпки и швабры, а также грязный пол в спортзале и в коридорах. Инвентарь возьмёте в подсобке. Дерзайте! — Не-е-е-е-е-ет! — Я упал на колени посмотрел вверх, как в фильмах. — Встань, идиот! — прикрикнула на меня Саске.

Тем временем.

POV Сакура

"Боже, какой же он классный, красивый, хладнокровный, независимый! И это всё в одном человеке. Саске-кун, ты супер! Неужели я решилась? Он прочёл мою записку, а значит, что он просто не может отказаться от встречи!" — рассуждала я, бредя между шкафчиками. — "А вот и он!" — Ну что, Саске-кун, пойдешь? — Улыбнулась я, подойдя к Саске. Я старалась мило улыбаться. — Что за глупый вопрос ты мне задаешь? — ответил он вопросом на вопрос, даже не повернувшись ко мне. — Так ты пойдешь? — Засмущалась я. Скажи да, скажи да! — Нет, конечно, — ответил он, не повышая тон. На это я заплакала и убежала. А на нас смотрела целая толпа. Ну почему, ну почему, Саске-кун!? Неужели, я не красивая? Неужели, я не умная? Что заставило отвергнуть меня? Ты нашёл другую? Лучше меня? Почему, Саске?! Я забежала в правое крыло университета, прижалась к стене и горько начала плакать. — Сакура-чан, что с тобой? — спросил незнакомый мне голос. Я открыла глаза. Это оказалась девушка с тёмными волосами и сиреневыми глазами. Хината Хьюго. Девушка с первого курса. — Сакура? — Всё в порядке, Хьюго, — сказала я. — Но я же вижу... — Нет! Со мной всё в порядке, разве ты не слышишь, что я сказала!? — Перебила я её, начиная кричать. — Неужели ты не слышишь!? И Саске тут со всем не при чём! — Сакура... — Уйди от меня! — крикнула я ей, толкнув и убежав ещё дальше. Я ненавижу первокурсников! Они такие настырные и любопытные, что прям глаза режут! Да ещё таких милых из себя корчат, мама не горюй! А эти её волосы? Она их что, из шёлка делает? А эти наглые, ехидные глаза? Она что, туда краску плесканула!?..Я всё поняла! Я поняла, почему Саске-кун отверг меня! Конечно!Ему захотелось помоложе. Я нашла причину. И это - Хината.

Тем временем, но только POV Хината

Сакура? Почему она так горько рыдала? Она сказала, что Саске здесь не при чём, а на её языке это значит наоборот, при чем. Я вышла к шкафчикам и увидела, как Наруто и Саске собираются драться. Не трудно было догадаться, ведь Наруто сжимает руки в кулаки и с каждым словом сильнее и сильнее...Нужно позвать учителя, пока никто не пострадал! Я прибежала в кабинет завуча: — Шизуне-сама, там драка начинается! — крикнула я, когда зашла в кабинет. — О нет! — Шизуне-сама приподнялась. — Скорей приведи меня туда!

End POV Хината

Так Саске и Наруто не успели подраться. Их отвели в кабинет завуча на профилактические беседы. — Вот ты где? — спросила Сакура, появившись из неоткуда. — Ты...Меня искала? — Хината смутилась. — Конечно!.. — Сакура сделала странную ухмылку...

Тем временем Саске и Наруто

— Всё из-за тебя, придурок! — прикрикнул Саске. — Если бы не ты, я бы сейчас отдыхал дома! — Слышь, ты тут не один работаешь, — ответил Наруто. — И вообще, если бы ты не был такой сволочью по отношению к другим, ничего бы не произошло. — Нормально я к другим отношусь, — сказал Саске, смачивая тряпку. — Ну да, — ухмыльнулся Наруто. — То есть, высокомерие это нормально? — Какое ещё высокомерие? — Саске уставился на Наруто. — Ты правда не замечаешь? — Узумаки захохотал. — Ты наплевательски относишься к людям, ещё отшил Сакуру, как хамло. Саске присел на ступеньку. "Конечно нет!" Теперь моя очередь." Что ты имеешь ввиду, таракашка?" — А ведь я даже не замечал... — произнес он, закрыв лицо руками. — Я ничего не замечал... Я так боялся, что люди не поймут меня правильно, а ещё хуже - отвергнут... — Слушай, просто забудь про свои рейтинги, — Наруто тоже сел на ступеньку. — И будь собой. — Но ведь ты тоже ведёшь себя не по настоящему. — Саске опять уставился на Узумаки, но теперь с удивлённым видом. — Я знаю, — сказал Наруто, посмотрев в пол. (Сейчас было бы уместно яойное продолжение, но нет с:) — Слышал, у тебя беда какая-то случилась? — спросил Саске. — У меня губы моей матери и глаза отца. На моём лице они до сих пор живы, — после этих слов последовало молчание и дружеское похлопывание по плечу. — Ладно, мы не девочки, чтобы здесь сопли развозить, — Саске приподнялся. — Мы уже закончили работу, — сказал Узумаки, беря вёдра. Они сложили всё по местам и уже собрались выйти из универа, как... — А где Сакура? — спросил Узумаки. — Не...знаю, — ответил Саске. — Может, найдём её? — Узумаки сложил руки. — Ты извинишься перед ней. — Эм...Ладно.

Тем временем Хината и Сакура

— Сакура, какого чёрта ты привязала меня к сту... — Сакура залепила рот Хинаты скотчем. — Надо значит! — прикрикнула Сакура. — Почему ты? Почему именно ты ему понравилась? Ты же...Такая скромная, не разговорчивая почти. Чего в тебе такого особенного, Хината? Я так стараюсь ради него, а он...Отверг меня...Я же веду себя, как полная его противоположность! А ведь это должно сближать...Я даже ради него повышаю свой рейтинг...Но... — М-м-м-м, — замычала Хината, после чего Сакура отклеила скотч. — Ты заблуждаешься, Сакура. Он даже не знает, кто я, — Хината отдышалась и продолжила. — И какая разница, противоположность ты или нет? Как же ты будешь вести себя дальше, если ты что и делаешь, что фальшивишь? — Вот вы гд...Какого!? — вскрикнул Узумаки. — Я сваливаю, — Саске развернулся, но Наруто успел схватить его и тот остался на месте. — Сакура, какого ты Хинату к стулу привязала? — сказал Узумаки. — Э...Вы меня не правильно поняли, — Сакура сделала непринуждённый вид. — Может, отвяжешь? — спросила Хината. — Эм, да, пожалуй, — Сакура фальшиво улыбнулась.

Попивая сок на крыше.

— Так...Зачем, Сакура? — спросил Узумаки. — Наверное, я просто сошла с ума, — сказала Сакура, отхлебнув сок. — Ну, это тебе решать, — Наруто сделал тоже самое. — Мне стоит извинится перед тобой за моё поведение, — произнесла Сакура. — Да ладно уж, — ответил Наруто... — Думаю, мне тоже стало быть стоит извиниться, — Саске подсел рядом. — Тебе-то уж точно, — Узумаки засмеялся. — Эй, — сказали хором Сакура и Саске, после чего переглянулись и захохотали. — Хината, — позвала Сакура Хьюго. — Ты уж прости меня за сегодняшнее. — Ни..чего...Сакура-чан, — Хината мило улыбнулась. Это был маленький сказ о том, как плохо быть лицемерным и угождать обществу. Не будьте лицемерными с:
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.