ID работы: 4037906

"Ты?.."

Гет
G
Завершён
265
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У тебя мало времени, — напомнил Кот подруге, и в следующую секунду та метнулась к двери, что вела обратно в здание ресторана. Друзья спустились с крыши в главный зал, чтоб ЛедиБаг могла спрятаться, прежде чем примет свой настоящий облик. Девушка осмотрелась в поисках укрытия, ведь нельзя, чтоб её лица видел даже Нуар — близкий друг и напарник. В поле её зрения вдруг попалась приоткрытая дверь кладовой, и она поспешила скрыться в ней. — Постой! — Кот Нуар успел схватиться за дверную ручку и не дал ЛедиБаг закрыть за собой дверь. — Я никому не скажу. Даю слово! — Никто не должен знать нашу истинную сущность, Кот, — ЛедиБаг повесила голову и шумно выдохнула, а затем потянула дверь за ручку на себя. — Даже мы с тобой… — услышал Нуар прежде, чем дверь коснулась рамы. Послышался звон, и через щелку между дверью и рамой Кот заметил легкое нежно-розовое сияние. ЛедиБаг приняла свой истинный облик. Ладонь юноши по-прежнему лежала на дверной ручке. Соблазн так велик… Он может узнать здесь и сейчас, кто же любовь всей его жизни на самом деле! Но если он откроет, то ослушается свою Леди… Нуар зажмурился, закусил нижнюю губу и сжал пальцы рук в кулаки. — Прости, моя Леди… — прошептал юноша и резко распахнул дверь кладовой. Маринетт от испуга вскрикнула и прижалась к противоположной от двери стене спиной. Её губы задрожали, а голубые глаза были широко раскрыты и устремлены на высокого блондина в чёрном костюме. Тот был ошарашен не меньше девушки. Он несколько раз внимательно осмотрел её с головы до ног. — Кот, зачем? — едва не плача, прошептала Маринетт. — Зачем?.. — Ты?.. — единственное, что юноша смог выдавить в ответ на её вопрос. — А? — Маринетт вопросительно изогнула бровь. — Что значит… Не успела она договорить, как вдруг Нуар сорвался с места и побежал прочь. В следующее мгновение девушка услышала звук захлопнушейся двери в главном зале. — Что значит «Ты?..»? — шепотом спросила она саму себя. — Он как будто…узнал меня. — Маринетт! — Тикки вдруг высунулась из небольшой сумочки девушки, болтающейся на плече. — Тебе нужно уходить отсюда, скорее! — Д-да, ты права, — пробормотала Маринетт. Её голос немного дрожал. Она была в шоке сразу от двух вещей: поступка Кота и его реакции на истинное лицо девушки. Девушке предстояла бессонная ночь, она это чувствовала. От произошедшего у неё голова шла кругом. Ей пришлось несколько раз пошлепать себя по щекам, чтоб одуматься и придти в норму.

***

— Что случилось, Маринетт? — на плечо девушки опустилась Тикки, сонно зевая и прикрывая ротик лапкой. — Мне не спится, — вздохнула та. — Никак не могу смириться с тем, что Нуар увидел меня без маски. И это его «Ты?..» — что бы оно значило? — А может, Кот Нуар — это кто-то из твоих знакомых? — предположила Тикки. Маринетт вздрогнула и вспомнила, как почти то же самое говорил её напарник на бегу, когда они гнались за Леди Wi-Fi в здании ресторана. «А ты не думала, что мы можем быть знакомы в реальной жизни?» — прозвучал бархатный тон Кота в голове Маринетт. Стоило девушке задуматься об этом и начать мысленно перебирать всех своих знакомых юношей, как вдруг её плеча коснулась сильная юношеская рука. Маринетт едва сдержала крик ужаса, обернулась и инстинктивно замахала руками. — Кот? — увидев красавца в чёрном костюме, она замерла и опустила руки. Юноша не ответил и снова, как и несколько часов назад, с любопытством осмотрел её. Девушка залилась румянцем и принялась отводить глаза. Тикки вспорхнула с её плеча и с тревогой посмотрела на незваного гостя, а тот взглянул на неё лишь мельком своими ярко-зелёными кошачьими глазами. — Я подумал, что будет нечестно, если ты не узнаешь, кто я… — спокойно заговорил Нуар и очаровательно улыбнулся девушке. — Тем более, моя догадка была верна. — Догадка? — переспросила Маринетт. — О том, что мы знакомы, — пояснил Кот. — Поэтому я откроюсь тебе. — Это не обязательно, — девушка хотела отвернуться от юноши, но тот схватил её за плечи и развернул обратно лицом к себе. — Нет. Обязательно. — Кот! — вскрикнула Маринетт и попыталась вырваться, но сильные руки Нуара не отпускали её. Подождав, пока девушка успокоится и перестанет отбиваться, он ослабил хватку и пробормотал: — Плагг, вылезай. Светло-золотистое сияние окутало юношу и ослепило Маринетт: она зажмурилась. А спустя несколько секунд её заставил открыть глаза удивленный возглас Тикки. Чёрный костюм и маска исчезли, и перед Маринетт предстал… Её одноклассник Адриан. На его плече сидел и улыбался кроха Плагг. — Приве-е-ет, — протянул он своим скрипучим голоском и помахал девушке лапкой. — Ты?.. — только и смогла выдавить она, глядя на Адриана. Юноша рассмеялся, взял Маринетт за обе руки и прижал к себе. — Да, милая. — Не… Не может быть, — шептала та, качая головой. — Как видишь, может, — ласково пропел Адриан и коснулся мягкими губами её щеки. — Моя Леди, наконец-то я могу сказать тебе в лицо, что я люблю тебя. — Адриан. Маринетт подняла голову и посмотрела в зелёные глаза парня, правой ладонью проведя по его блондинистым волосам и не веря, что он — принц её мечты — признался ей в любви! — Я… вообще-то… тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.