ID работы: 4037985

Потерянный блокнот

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Alice Hard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Страница первая

Настройки текста
      Короткие школьные будни заканчиваются по-разному в старшей школе Аобадзёсай: кто-то идёт домой, кто-то уже разминается на тренировке, а кто-то сидит и пишет стихи тому, кто никогда не увидит их. Сайка - скромная ученица, одна из миллиона, кто влюблена в идола школы - Тоору Оикава. Тёмные волосы по плечи, серо-зеленые глаза - ничем не выделяется юная леди в школе. Но, никто не видит в ней соперницу, а уж тем более друга. Кроме одного человека... - Сайка-тян, - на скамью рядом с девушкой приземлилась красноволосая девушка, - Всё пишешь лабуду неизвестному парню? - Лабуда - это то, что ты играешь на моей скрипке в моём доме, - Сайка слегка повернула голову в сторону знакомой, зачеркивая слово в блокноте. - А то, что пишу я - это, можно сказать, моё умиротворение. - Все люди умирают от варенья, - знакомая сдерживала смех до тех пор, пока другая не засмеялась. - Что? - Ты глупая, Рей-чан, - закрыв блокнот, сделала выводы Сайка. - Пошли смотреть на твоего Тоору. - Ты моя прелесть! - Рей обняла одноклассницу.       Тяжело даётся скрывать свои чувства от лучшей подруги. Сайка не хочет показывать деградацию от вида прекрасного человека, как Тоору. Вся школа сходит по нему с ума. Большинство учениц бросают учёбу, лишь бы побыть на тренировочном матче со своим "возлюбленным".       Сайка не даёт своей "помешанной" знакомой быть такой же, как все остальные. Ей приносит немного радости посещение спортзала. Немного Тоору в день даже было полезло для неё. Он был её вдохновением. Он был тем, кому она посвящала стихи. - Сайка, смотри! - радостно крикнула девушка с красными волосами. - Тоору подаёт! - Не кричи только, - темноволосая что-то рыскала в сумке. - Кажется, я оставила его на скамейке. - Ты о чём? - с любопытством посмотрела в сумку подруга. - Блокнот! Его нет! - Берегись! - последнее, что услышала Сайка, перед попаданием мяча в её голову. - Сайка, ты меня слышишь? - Рей щелкала пальцами перед лицом своей подруги. - Как она? - к ним подбежал Тоору, виновник неудачного полёта мяча. - Я отвлекся на Мей-чан, - парень немного смутился. - Ох, Рей, ты только не дыши на меня, - Сайка приподнялась на локти рук, отстраняясь от подруги. - Я ненавижу мяту. - Ты жива! - красноволосая набросилась на неё с объятиями. - Да, я жива, - она посмотрела на Тоору. - Не стоит привлекать внимание ко мне, Тоору. Лучше играйте. Я всё равно ухожу. - Не любишь волейбол? - любопытно спросил Оикава. - Есть дела важнее. - Ты все из-за блокнота так кипешуешь? - вмешалась Рей, но её подруга уже убежала, крикнув, чтобы она не беспокоилась. - Эй!       Сайка не могла его найти. Казалось, что она не помнила, на какой лавочке сидела. Всё будто в тумане. Всё из-за глупых чувств, которые просыпаются при виде Оикавы. Она находилась под гипнозом, когда думала о нём. - И куда он мог деться? - девушка села около ближайшего дерева, обнимая колени. - Там же вся моя жизнь. Там же...       И тут девушку осенило. В одном стихотворении* она упомянула Тоору. Именно его имя. В горле встал ком. Слёзы прозрачной пленкой тушили свет для неё, лишь бы не видела ничего вокруг. - Ничего уже не вернуть, - с грустью произнесла Сайка, поднимаясь с места. - Хорошо, что имени моего там нет.       Она направилась домой, надеясь, что этот злосчастный блокнот найдёт фанатка идола школы. - Чей же ты? - перелистывая страницы блокнота, спрашивал пустоту Иваизуми. Цвет волос - молочный шоколад. Взгляд бросает меня в дрожь. Не могу понять - это Рай или Ад. Не могу понять - мои к тебе чувства всерьёз? Разбег. Прыжок. Подача. Всё идеальное в тебе. От твоей команды всегда идёт отдача, Чтобы одержать победу вместе. Твоё имя - мой свет во тьме. Твой голос - музыка спасения. Тоору, я люблю тебя. Хоть мой мир - лишь воображение.* - Это ведь чистые чувства, - с грустной улыбкой закрыл блокнот друг Оикавы. - И почему всегда он? - Ива-чан, - к нему радостно скакал Тоору. - Чего на тренировку не пришёл? - Да так, у меня были дела, - его друг соврал. Ему не хотелось говорить о том, что Тоору чуть ли не Бог для кого-то, он не хотел уничтожать чувства той, кто так пишет о любви к такому идиоту, как Тоору. - Надеюсь, это не Мей. - Нет, это... - парень хотел найти в прохожих ответ, как на глаза попалась Сайка. - Это Мацумото. Мне нужно было её найти. - Сайка? - на лице друга появилось не просто удивление, в его глазах на секунду промелькнула ревность. *первый стих, что написала Сайка именно для Тоору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.