ID работы: 4038000

Остров

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень остановился перед роскошным белым лайнером и улыбнулся, позволяя теплому летнему ветерку трепать свои светлые волосы и наслаждаться утренней свежестью на берегу океана. Слышен был крик чаек, без которых, казалось, невозможно представить себе побережье Атлантического океана, а разбивающиеся о каменные скалы волны, лишь добавляли этому месту незаурядности. Мимо то и дело пробегали взволнованные женщины, тащившие под руку своих детей, следом медленно шли мужчины, несшие тяжелые, набитые всевозможными вещами сумки. Сегодня, студент-переводчик Феликс должен был отправиться в Испанию, для обмена опытом. Это было необходимым условием для получения так желанного им диплома по окончании университета. Раздался первый гудок, предвещавший о скором отплытии. Вокруг воцарилась всеобщая суматоха: кто-то плакал, не желая расставаться со своей любовью, некоторые радовались, предвкушая спокойную поездку на корабле. На лице парня отразилось нескрываемое счастье и, взяв свой чемодан, он спокойным, размеренным шагом взошел на борт корабля. Каюта была выполнена в светлых, приятных для глаз тонах. Феликс снял обувь и прошелся по мягкому бежевому ковру, которым был застелен пол в комнате. Взгляд его остановился на стоящей чуть поодаль двухъярусной кровати, и с поистине детской восторженной улыбкой, взрослый парень взобрался на второй этаж. Корабль лавировал по волнам, позволяя растянуться на кровати, вытянув вверх руки и, потянувшись, расслабиться, наслаждаясь тихим успокаивающим плеском воды. Нирвану прервал стук в дверь, после чего она открылась, пропуская в комнату еще одного человека. Феликс поспешно слез на пол, с важным видом затягивая галстук и поправляя растрепанные волосы. Перед ним предстал паренек, одного с ним, Феликсом, возраста, непослушная прядь синих волос свисала на лбу, взволнованные голубые глаза внимательно осмотривали каюту и нового соседа. -Привет, я Феликс! -дружелюбный настрой немного успокоил по своей натуре стеснительного и слегка трусливого вошедшего. -З-здравствуй.-несколько робко поприветствовал нового соседа парень с необычным цветом волос.-Меня Сэм зовут, но можешь называть меня Зонтик. Во время долгого разбора вещей, парни разговорились. Оказалось, что Зонтик работает в кафе, в которое Феликс частенько заглядывал после работы. После путешествия, уже ставшие друзьями они договорились встретиться и посмотреть вместе хоккей. Между тем стало вечереть, и Феликс, посмотрев на стрелки наручных часов, которые показывали уже восемь вечера решил, что пора отправляться на ужин, ведь обед они пропустили за долгими разговорами. Зал был довольно большим, даже можно сказать огромным, но несмотря на внушительные размеры, комната еле вмещала в себя целую толпу голодных людей. Феликс оглянулся, надеясь найти хоть один свободный столик, однако не увидив ничего, кроме как спин столпившихся людей, он поручил это задание Зонтику, а сам направился в сторону длинной очереди, заняв место в конце ряда. Вокруг было шумно, воздух от такого количества человек казался тяжелым и жарким, противный скрежет столовых приборов о дно тарелок, громкие возгласы и тихие перешептывания слились в один общий гам, который раздражал слух. Зонтик не привык к такому большому количеству людей в одном месте и вообще это была его первая поездка на корабле, поэтому он робко опустил взгляд, желая казаться незаметным, лишь бы не нарваться на проблемы. Однако уйдя в раздумья, он не заметил, как столкнулся с кем-то. -Куда прешь, идиот! -фраза, произнесенная грубым, резким голосом принадлежала крепкому, темноволосому мужине, казалось, что он вот — вот выйдет из себя от злости. Явно человек раздражительный, с нездоровой психикой.-Тебя ходить что ли не учили, придурок?! -Извин-ните пожалуйста.-Зонтик поднял испуганные глаза на стоящего перед ним парня. Презрительно фыркнув, тот снисходительным взглядом одарил синеволосого чудака и сел за свой столик. Зонтик же, густо покраснев, наконец заметил свободное место и поспешил занять его. Стол находился у окна, и юношу удивил тот факт, что никто не решил сесть здесь. Он присел на край мягкого темного диванчика, повернув голову к небольшому окошку. Вечерело. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, освещая гладь спокойного океана, оставляя при этом красивые блики на воде и слепя глаза, отчего Зонт слегка прищурился. Лето, путешествие, знакомство-все это было восхитительно, а живописный вечерний закат лишь дополнял картину. Вдруг, чья-то теплая ладонь легла на плечо засмотревшегося парня, отчего тот невольно вздрогнул. -Вот и ужин! Ох, какая там длииинная очередь, зато еда выглядит вкусно! -по веселому звонкому голосу можно было догадаться, кто подошел. Феликс сел напротив друга, поставив поднос на середину стола. Ужин состоял из довольно простого набора блюд: две небольшие миски с горячим супом, запах которого витал в воздухе, пюре с говяжим стэйком, салатик да пара кружек черного чая с конфетками. К девяти часам солнце полностью скрылось за горизонтом, и на небе появились первые звезды. Постепенно люди возвращались в свои каюты, и столовая почти полностью опустела. Зонтик, сославшись на то, что его утомил этот день, тоже последовал примеру других и ушел спать. Оставшись один, Феликс еще немного посидел за столом, наблюдая за поднимающейся над поверхностью океана луной. Сегодня было полнолуние и поэтому от темного, усеянного звездами неба невозможно было оторвать взгляд. Завороженно понаблюдав за ночным небом ещё несколько минут, парень неторопливо встал с насиженного места и, не забыв задвинуть за собой стул, направился на корму корабля, где сейчас находилось не так уж много человек. Феликс выбрал более менее тихое место и подошел к борту лайнера, устало прикрыв глаза. Всем, даже таким открытым и гиперактивным людям, иногда хочется побыть одним, собраться с мыслями, просто банально насладиться тишиной и тихим плеском воды, освещаемой яркой луной. -Ночь сегодня на удивление прекрасна, однако красота бывает обманчива.-из раздумий вывел тихий, но довольно приятный голос незнакомца. Феликс обернулся. Рядом стоял серьёзный мужчина в очках, задумчиво смотрящий куда-то вдаль, руки он скрестил за спиной, придавая своему образу некой таинственности. -Почему Вы так решили? -задал вопрос Феликс, искренне не понимая, что имеет в виду этот странный тип. -Звездная ночь, говорят, к шторму. Мне что-то подсказывает, что на 67% случится что-то плохое. Феликс хотел что-то сказать, но парень уже успел уйти. Он был не из пугливых: многочисленные авиаперелеты, поездки на поездах и автобусах не казались ему опасными, он всегда верил в счастливый исход событий, но слова этого странного очкастого заставили Феликса поникнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.