ID работы: 4038034

Почему?

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 5 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто такая Ева? – Адалинда была в замешательстве. - Понятия не имею, - Ник посмотрел на неё взволнованным, возможно, растерянным взглядом. – Джульетта теперь так себя называет. - Что ты имеешь в виду? – Шейд не понимала, что у них там произошло. - То и имею, - Бёркхард повысил голос, отчего девушка вздрогнула. – Я пришёл в ресторан, а она сидит там, в белом парике, и с равнодушным видом говорит мне какую-то чушь, потом убивает человека, как позже оказалось, что он один из создателей Чёрного когтя, и уходит, оставив меня разбираться с его охранниками. Адалинда опустила голову. Беда, на удивление всем, молчала. Ник, сняв куртку, прошёл мимо них, сел на диван и прикрыл рукой лицо. Как будто мало у него было проблем до всего этого. К своему ужасу, он осознал, что лучше бы Джульетта оказалась мертва, а в том, что это именно она он не сомневался ни секунды. Внешность, голос, даже воспоминания, всё принадлежало его бывшей девушке. Поджав губы, Шейд всё также стояла рядом с Бедой, не зная как себя вести и что сказать. А может ничего не говорить, а собрать вещи и свалить отсюда куда подальше? Да, конечно, как будто у неё хватит смелости выйти отсюда, пока где-то там, на улице, расхаживает супер-оружие в виде бывшей девушки отца её ребёнка. Адалинда усмехнулась, отчего получила недоумённый взгляд от Беды. Боже! Как же всё запутано. - Я скоро вернусь, - не вдаваясь в подробности, Тереза выскочила за дверь, оставив гримма и ведьму наедине. Шейд чувствовала, как Ник буравит её взглядом, и беззвучно чертыхнувшись, повернулась к нему. Как она и ожидала, Бёркхард неотрывно смотрел на неё, и по его виду было не понятно, что он сейчас испытывает. Злость, ненависть, печаль или сожаление, а может и всё вместе взятое. - Ник, - голос Адалинды от долгого молчания, стал тихим и хриплым, поэтому, чтобы продолжить, она кашлянула. – Мне правда, очень, очень жаль. Если бы я могла, то вернула бы время и сделала некоторые вещи по-другому. Но я не могу. Глаза начинало щипать, поэтому, не дожидаясь какой бы то не было реакции от гримма, девушка направилась в спальню, надеясь, что сон ей даст хоть немного сил, чтобы пережить этот тяжёлый, эмоциональный день. - Адалинда, - но не успела она выйти из гостиной, как Ник нарушил своё молчание. Она обернулась. – Ты совершила много плохих поступков, но не во всех них виновата одна ты. Да и если поразмыслить, то всё что ты натворила можно было исправить. А некоторые и исправлять-то не хочется. – Он, как и с утра бросил взгляд за спину Шейд, где спал Келли. Если бы Бёркхарду пару лет назад сказали, что у него будет общий ребёнок с Адалиндой, он бы рассмеялся ему в лицо, а может быть даже и ударил. Но теперь, это не кажется ему чем-то странным или неправильным. Иногда ночью, когда Келли начинал плакать, Ник, чтобы дать возможность девушке поспать чуть подольше, сам подходил успокаивать малыша, каждый раз испытывая гамму эмоций, но всегда положительных, когда Келли нахмурив свои маленькие бровки, вместо мамы видел папу. - Боже, Ник, ты слишком добр ко мне, - Адалинда обхватила голову руками, и сделала несколько шагов к гримму. – Ну подумаешь я родила тебе сына. Я и Шону рожала, но ему, мягко говоря, плевать на меня. Так почему? Девушка села на диван рядом с гриммом и выжидающе смотрела на него. А он снова уставился на неё этим зазывающим взглядом, отчего Шейд закрыла глаза и отвернулась от него, чтобы вновь не поддаться искушению. - Ник, просто ответь. - Я не знаю. Я просто тебя не ненавижу, это разве плохо? – Бёркхард повысил голос. – Хочешь сказать, что лучше бы я рвал и метал? Крушил бы всё на своём пути? Винил бы во всём тебя? Вышвырнул бы тебя отсюда? А может ты даже хочешь, чтобы я убил тебя? И, в конце концов, забрал у тебя ребёнка. – Ник сделал паузу, чтобы успокоиться. – Я не знаю, как там Ренар относится к детям, но, по моему мнению, они сближают. И не важно, как они были зачаты. Этого всё равно не исправить. А что касается Джульетты, то я тебе верю, что ты не знала о последствиях своих действий. Но даже тогда ты предложила нам выход, пусть и ради себя, но выход-то был. Но она сама отказалась. Так что извини, но ты для меня не являешься олицетворением зла на земле. Адалинда, чуть приоткрыв рот, с удивлением слушала монолог гримма. Облегчение, которое она испытала после его слов, было так ей необходимо. Ей постоянно казалось, что как только она перестанет быть ему нужной, например, после того как Келли перестанет кормиться грудью, то он выставит её за дверь. С ней раньше так часто поступали, и ничего другого и от Ника она не ждала. Как же она ошибалась. - И между прочим, если ты там себе что-то напридумывала, то я не считаю утренний поцелуй ошибкой. – Бёркхард перевёл свой взгляд с глаз на губы девушки, и обратно. - Ох. Адалинда вскочила с дивана. Ник, не ожидавший такой реакции, растеряно смотрел, что она собирается делать. А она, со свойственной ей страстью, подошла к гримму, толкнула его за плечи, так чтобы он откинулся на спинку, и устраиваясь у него на коленях, вцепилась в его губы поцелуем. Мимолётное оцепенение Бёркхарда тут же прошло. Отвечая на однозначно самый страстный поцелуй в его жизни, все мысли вылетели у него из головы. Чёрный коготь. Джульетта. Всё отошло на второй план. Сейчас были только он, она, и, к их счастью спавший, Келли. Как только Адалинда почувствовала, что руки Ника залезли ей под кофту, не зная откуда, но она нашла в себе силы оторваться от него. - Что? Опять? – гримм разочарованно смотрел ведьме в глаза, моля о продолжении. - Скоро вернётся Беда, - девушка ласково улыбнулась, и от страстной женщины у неё не осталось и следа. - Может успеем? – он закинул голову назад, при этом издав раздражённый стон. - Ты думаешь? – Адалинда прищурив глаза, с усмешкой смотрела на Ника. Тот, рассматривая раскрасневшиеся после поцелуя губы девушки, даже и представить не мог, что же будет у них в постели, когда они будут знать, что это ОНИ, поэтому неуверенно покачал головой. Шейд встала с Бёркхарда и поправила задравшуюся кофту. Через минуту они услышали, что возвращается Беда. Адалинда, многозначительно посмотрев на Ника, на всякий случай поправила ещё и волосы. - Ты где была? – выпалила Шейд, как только девушка вошла в гостиную. - Ходила подышать свежим воздухом, - Тереза внимательно рассматривала лицо ведьмы. – А вы типа, целовались что ли? - Беда! – одновременно воскликнули Ник и Адалинда. - Да у неё же все губы красные, да и у тебя тоже, - махнув рукой в их сторону, она продолжила: - Я не помешала? - Нет! – вновь в один голос ответили гримм и ведьма. - Ну и отлично! Я хочу есть. И оставив ошарашенную пару в гостиной, направилась на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.