Глава 1.
22 февраля 2016 г., 07:24
Это был обычный весенний день. По крайней мере, с утра…
- Где мои стрелы?
В коридоре что-то грохнуло, но маг даже не дернулся с места.
- В кладовке, милый! – крикнул Магнус, продолжая рассматривать модный глянцевый журнал, наслаждаясь кофе и солнечными лучами, льющимися в гостиную через распахнутое окно.
- Их тут нет! – раздался очередной возмущенный возглас из коридора, за которым последовал очередной звонкий удар чего-то большого о пол.
Маг закатил глаза и обреченно вздохнул.
- Посмотри повнимательнее, - посоветовал он. – Я уверен, что видел их именно там…хм… какое-то время назад!
- Ну, значит, я совсем ослеп, - язвительно ответил ему охотник. – Их тут нет!
Бейн вздохнул еще раз, затем отложил журнал и решительно направился в коридор, где его любимый муж учинил истинный погром в попытке провести ревизию своего боевого арсенала. Переступая и даже перепрыгивая через многочисленные разбросанные по полу клинки, ножи, секиры (зачем они ему, если он таким не пользуется?) и кучу прочего оружия непонятного названия и назначения, Магнус, наконец, достиг стоящего на коленях юноши и с недоумением посмотрел на него. Как это «их тут нет», если вон там в углу стоит целый колчан? Или он их действительно не заметил?
- Ну и? – словно отвечая на вопрос мага, Алек поднял на мужа бездонную синеву глаз.
Магнус смутился еще раз. Да, нужно будет потом в обязательном порядке провести осмотр глаз любимого на предмет выявления ранней близорукости!
- Та-дам! – пропел маг и обеими руками указал на поставленный в угол темно-синий колчан.
Александр проследил взглядом в указанном направлении, несколько минут с любопытством изучал обозначенный предмет, а затем выдал гениальную на взгляд Магнуса фразу:
- Это не мои стрелы!
Бейн едва сдержался, чтобы не закатить глаза.
- Дорогой, - мирно начал было он. – А тебе не кажется, что предмет слишком специфический, чтобы использовать его в игре «твое-мое»? Я имею в виду, что это все же стрелы, а не расческа или нижнее белье…
- Я не беру твои расчески и нижнее белье! – мгновенно среагировав, фыркнул Лайтвуд. – Это ты частенько таскаешь мои!
- Я не таскаю, а одалживаю! – улыбнулся Магнус. – И их вполне можно перепутать потому, что они не уникальны. Что никак нельзя сказать про стрелы!
- Это не мои стрелы! – упрямо заявил нефилим.
- Но и не мои, уж точно, - развел руками мужчина. – Сам подумай, в этой квартире только ты умеешь стрелять из лука. И по правде сказать, даже в Институте никто кроме тебя не умеет с ними обращаться.
- Саймон умеет стрелять…
- Но не использует их, - перебил мужа Бейн. – Конечно тут много такого, что не используешь и ты, но держишь «про запас» и «на всякий случай». Я бы еще поверил, если бы ты утверждал, что какой-то клинок или меч – не твой. Я бы решил, что кто-то из твоих друзей забыл или перепутал, но стрелы – это не клинки! Так что если тут и появились какие-то стрелы, то они принадлежат тебе!
- Это не мои стрелы!
- О, Ангел, да почему? – теряя терпение, воскликнул Магнус. – Чем они тебя не устроили?
- Ну, - Александр извлек одну из колчана, задумчиво покрутил в руках и протянул магу. - Например, тем, что они золотые!
Бейн удивленно моргнул и осторожно забрал у охотника стрелу. Он понял, что юноша прав, едва ощутил непривычную тяжесть металла. Золотые стрелы! Да кто же будет использовать такие?
Кошачьи глаза с недоумением взглянули в синие.
- Есть и иная причина – усмехнувшись, продолжил Лайтвуд. – Они магические!
На этот раз Магнус взглянул на стрелу в руке иначе. В ней действительно жила магия, пульсируя по всей ее длине, от оперения и концентрируясь в наконечнике.
- Ты учил, как находить магические предметы, - напомнил охотник. – Поэтому, заметив их, я и спросил тебя. Я решил, что это ты наколдовал их. Ну, быть может, для меня… В качестве подарка…
Маг поднял взгляд из-за робкого предположения.
- Дорогой, - перехватив стрелу, он шагнул к брюнету и нежно обнял. – Если ты хочешь такой подарок, то ради бога. Я прямо сейчас сделаю для тебя стрелы… да хоть из бриллиантов! Но эти – не моя работа!
- Я уже понял, - кругленькие щечки красиво зарумянились, когда юноша прижался к мужу так же пылко. – Тогда откуда они?
- Без малейшего понятия…
- Ой…
Оба опустили глаза вниз и увидели маленькую капельку крови на пальце Лайтвуда:
- Ты меня уколол! – надув губы, обиженно простонал охотник и поднял пораненный палец до уровня глаз, изучая его с таким видом, словно увидел порез первый раз в жизни.
- Прости, пожалуйста, - хохотнул маг, удивленный его странным поведением. В другой раз Алек бы и внимания не обратил. – Не знал, что нефилимы так ранимы и боятся боли!
- Я не боюсь боли! – Александр вдруг перевел потемневшие глаза на колдуна, нетерпеливо облизнул губы и с силой впечатал его в стену. – Я имел в виду кое-что другое…
Удивленный внезапной сменой настроения мужа, Магнус многозначительно вскинул бровь.
- И что же конкретно? – мурлыкнул Бейн, ощущая, как его подхватывают под колено, слегка приподнимая повыше.
- Это…это, - нефилим нахмурился, будто не в силах сосредоточиться. – Это может подождать…
Примечания:
Вот такое начало новой небольшой истории о Наших любимых героях.
Надеюсь, она понравится Вам.
Отзывы жду, как всегда, с нетерпением!
Ваша Занку!