Кто из вас мне запретит?...(с)

R
В процессе
48
автор
Ангел Габи соавтор
Фэндом:
Мифология, Мстители (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 41 992 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 153 Отзывы 3 В сборник

Часть 29

Настройки
В Нью-Мексико дул пронзительный ледяной ветер. Немногочисленные прохожие на всех парах спешили домой, к семьям и родным. Лиз смотрела на них, и представляла себе, что находится внутри большой подводной лодки, снаружи которой может бушевать стихия, но внутри безопасно... Лиз приехала на каникулы. Она училась в Висконсине, но для того, чтобы успешно закончить школу, ей необходима была стажировка*. И шестнадцатилетняя девушка не придумала ничего лучше, чем отправиться к своей тете Иззи, и помогать ей в кафе. Сегодня там почти не было народу, лишь за стойкой сидел парень в одежде, которая, вероятно, раньше была цветной, но теперь почти полностью была покрыта бурыми пятнами. Он сидел и тоже смотрел наружу, на то как ветер кружит людей, обрывки бумаги и те из листьев, что опоздали упасть. Лиз, увлекавшаяся книгами о Шерлоке Холмсе и Нэнси Дрю**, попыталась представить, что ему могло понадобиться в разгар бури в придорожном кафе. Дедукция забуксовала, и она решила начать разговор: - Привет, я Лиз!- она подошла к парню- А тебя как зовут? Он глянул на нее исподлобья, и вздохнул: - Генри. Наверное. - Ты что, собственное имя забыл? - Да нет, я просто немного...рассеян. - Бывает!- Лиз улыбнулась- Ты сюда к семье приехал? Ее новый знакомый расхохотался и кивнул. - Да, именно. Нужно...поговорить с семьей. Уладить разногласия, так сказать!- он снова засмеялся. - Судя по твоему виду, тебя из школы выгнали!- девушка тоже улыбнулась. - Хуже. Намного. Большая часть семьи меня не переносит, и это взаимно. - Слушай, ты мне кого-то напоминаешь...- Лиз задумалась- Вспомнила! Ты похож на того парня, который еще пытался разгромить Нью-Йорк! Его еще богом называли. - Да, мне говорили- улыбка Генри стала вымученной- Тот еще придурок, да? - Ага. А ты веришь, что он был богом? - Почему "был"? - Ну, в новостях говорили, что он вроде как исчез. Ну то есть насовсем. - Если бы... Ураган понемногу начал стихать, и Генри поднялся с места. - Так...думаю, что мне пора. - Ладно, тогда пока! И удачи тебе, с семьей то есть!- Лиз помахала парню рукой, и тот, после нескольких секунд раздумий, кивнул ей. - Хочешь совет? Возьми отпуск, и где-то на полчасика прогуляйся в соседний город. Тут будет гроза. И молнии. С этими словами он вышел из кафе, а Лиз пожала плечами. Странно, а казался нормальным! Генри успел уйти довольно далеко в пустыню, когда земля под ногами пустилась в пляс. В несколько секунд сгустились тучи, а затем в город ударила молния. Раз, другой... В раскатах грома был слышен яростный вопль. - И вся королевская конница, и вся королевская рать...***- Генри оскалился- И как всегда мимо. Он продолжил путь молча. Через некоторое время он вышел к месту, которое было покрыть кругами, внутри которых теснились странные руны. - А люди гоняются за рисунками в Наске...- парень поднял голову и неуверенно позвал- Хаймделл? Реакции не последовало. - Ха-а-аймде-е-ел?! Снова тишина. - Мужик, ну это уже грубость: молчать, когда зовут! Давай, я безумно хочу с вами познакомиться! Ты же не глухой, мать твою?! На этот раз его услышали. Воздух словно наэлектризовало, и прямо в него ударил луч энергии. Генри рвануло вверх, в голове загудело, глаза готовы были выскочить из орбит... Он догадался раскрыть рот, и мысленно надеялся на то, что тело выдержит перегрузки. Конечным пунктом было большое круглое помещение, и Генри несколько секунд просто пытался отдышаться. Когда чувства вернулись в норму, легче не стало: зал был полон воинов. В тяжелых доспехах, с оружием наперевес. - И вам привет...- парень выхватил меч, и довольно улыбнулся- Что, легким движением руки превращаем дискотеку в ринг?! - Положи оружие, сын Локи, и мы не причиним тебе вреда. На возвышении в центре зала стоял негр. От остальных воинов его отличали только странные желтоватые глаза...ну и цвет кожи. - Дядя Том****, я сюда не за тем добирался. Но вас я убивать не буду, если тихо и мирно скажете, кто тут из вас Один, бля, Всепапа, или как там его называют. Есть пара вопросов. - Опусти оружие. Мы не ищем боя- голос Стража не отражал эмоций. - Вот заладил! Я, блин, ищу! Мне еще ваш Локи осточертел, но ему хватило мозгов сбежать. Насчет вас, уважаемые бойскауты, я не уверен! - Мы предупреждали. Атакуйте! Воины шагнули вперед, но это было излишне: Генри самому не терпелось начать схватку. Он рубил не глядя: врагов было достаточно для того, чтобы любой удар разил цель. Солдат было больше, но их движения были скованными, и они редко успевали отразить удары. Но у их врага не было защиты, и мечи сумели нанести ему несколько ранений. Парень словно не замечал боли, где-то в его подсознании всплыл термин "берсерк": викинги раньше ели какие-то грибы, чтобы также точно не чувствовать слабости. Чистая ярость. Но никакая ярость не может помочь одиночке справиться с толпой. На его голову обрушился удар, перед глазами поплыли круги, земля приблизилась, а затем свет словно стал ярче...и исчез совсем. В голове успела пронестись мысль: "Черт...в следующий раз буду слушать, когда говорят, что мне что-то не по силам!" * Не знаю, как в России, но в США, если у тебя не отличные отметки и ты не спортсмен, необходимо пройти стажировку- три месяца минимум на любой работе, где тебе смогут дать квалификацию/характеристику. ** Нэнси Дрю- серия книг о девушке-сыщице ***"And all the king's horsemen, and all the king's men"- цитата из песенки о Шалтае-Болтае. **** Дядя Том- литературный персонаж. В данном случае Генри, видимо, имеет в виду сходство цвета кожи.
48 Нравится 153 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)