Кто из вас мне запретит?...(с)

R
В процессе
48
автор
Ангел Габи соавтор
Фэндом:
Мифология, Мстители (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 41 992 слова, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 153 Отзывы 3 В сборник

Часть 44

Настройки
- Девочки, телефончик не оставите? Генри с радостным лицом наблюдал, как Мстители покидают гостиную, и как только они скрылись из виду, выбрался с кухни и осторожно выглянул в окно: - Не, вы видели? Ебушки-воробушки*, и правда ушли! Локи, твоя заслуга? - Уйди от окна, дебил! - Да погоди ты, тут еще какие-то товарищи...- улыбка медленно, но верно сползла с его лица- Ой бля...так, народ, самое время валить в закат! - Что еще случилось?- Локи тоже рискнул выглянуть в окно- Что страшного в этих людях? - Да нифига в принципе! Только судя по тому, как они одеты, это гребаные саперы! - Кто такие эти твои саперы? - Это люди, которые взрывают то, что им скажут. А сейчас им, видимо, сказали подорвать дом!- Йорек изо всех сил пытался объяснять все это не повышая голос. - Муспелли?- трикстер посмотрел на снующих за окном с гораздо большим интересом. - Кто?! Ты уже вправь себе мозг и осознай, что мы щас нафиг сдохнем, а все потому, что тебе западло вызвать подружке такси!- Генри замахнулся, но не успел ударить: внезапно звуки исчезли, и по глазам всем троим ударил яркий, до безумия яркий белый свет... "Странно. Почти даже не больно. Ну хоть на этом спасибо." Белый цвет. Все вокруг ярко-белое. Слишком. Такого цвета в принципе не бывает, а поди ж ты: куда не посмотришь- все вокуг словно сошло с детской раскраски для лентяев: одноцветной. Одно радует: это точно не ад. В аду тепло. И громко. Генри попытался подняться, и понять, что же все-таки произошло. Не получилось. Даже руку поднять не удалось, на нее что-то давило, несильно, так что во второй раз руку удалось-таки высвободить. И одновременно с этим в голове вспыхнуло понимание: "Снег. Вокруг дофига и больше снега. И судя по его количеству, валяюсь я тут уже давно. Но какого же черта тут так тихо?" Все же выкопавшись из сугроба черноволосый огляделся, пытаясь сообразить, какого же черта произошло. Большой пользы это не принесло: вокруг был только снег, насколько хватало глаз. Зато сразу отпал Нью-Йорк, да и Земля в принципе, так как в угольно-черном небе висело две луны: огромный серебристо-серый диск, идеально круглый и излучающий матовое свечение, и тоненький серп цвета мяты, находящийся справа от него. Звезды отсутствовали в принципе, но вместо них то и дело вспыхивали разноцветные полосы Авроры**, рассекая темноту всполохами ледяного огня, ударами малахитово-изумрудных лезвий и извивающимися лентами цвета лазури. Все это переплеталось в причудливом подобии танца, и если присмотреться, то наверняка можно было бы услышать отзвуки оркестра, управляющего действием этой причудливой пляски света... Необычайно красивое зрелище. Генри невольно залюбовался им, но его отвлек звук, возникший где-то на самом краю сознания. Вскоре обнаружил моя и его источник: за ближайшим сугробом лежал Локи. Снег вокруг него был окрашен в ярко-алый цвет, а звук, который он издавал, оказался сдавленным хрипом: из груди бога торчал кусок дерева толщиной дюйма в три***. Генри отшатнулся, его первым порывом было просто сбежать, чтобы не чувствовать тяжелого металлического запаха крови, и не видеть жуткой рваной раны, но затем разум все же взял верх: надо хотя бы попытаться помочь! Вытащить обломок, прекратить кровотечение-в рюкзаке, валявшемся неподалеку, должна быть аптечка... Где-то в глубине сознания истерически расхохотался здравый смысл: конечно, ага. С такой кровопотерей, без лекарств, без врача- да, шансов выжить навалом, нечего сказать. - Так, ладно, он в конце-концов бессмертный...- все же парень добрался до рюкзака (что было не так уж просто-ноги словно налились свинцом, а голова кружилась) и нашел бинты. Теперь обломок. Его пришлось просто выдернуть, при этом Локи, пусть и находящийся в полуобмороке, умудрился вторично оглушить воплем. Кровь толчком плеснула из раны на лицо и руки, тошнотворно-вязкая, теплая... Давно, когда все трое детей Локи только очнулись в приюте, они знали о том, кто они. И потратили уйму времени и усилий на поиск книг, людей и всего того, что могло рассказать о богах или магии. Учили руны, пытались повторить заклинания, казавшиеся полезными, в том числе и те, которые касались исцеления. Потом они, правда, пришли к выводу, что намного легче использовать лекарства и зашивать порезы вручную, чем тратить на это силы, но память услужливо спрятала сложные формулы и длинные фразы, и теперь они вновь всплыли перед глазами. - Тейваз, ёх бидт тиг ог крафтур лёкна сар ликхаманс воёлдун вёпн!**** Навалилась тяжесть. Та самая, которая тянется словно нить из души, пьющая силу, и дающая взамен власть одним движением руки разрушать и создавать целые города...магия. Время вдруг потекло медленно, до ужаса медленно, и приходилось повторять слова вновь и вновь, как мантру, чувствуя, что сердце начинает пропускать удары, а пальцы дрожать, и наблюдая за тем, как останавливается кровь и как плоть срастается, затягивая дыру в груди. Надо продолжать, продолжать говорить...перед глазами сперва расплылись темные круги, а затем все вокруг заволокло бордовой пеленой, и мир, дернувшись куда-то вбок, исчез насовсем. - Эй! Ты живой? Кто-то настойчиво тряс Генри за плечо. - Иди ты, я спать хочу- открыть глаза казалось подвигом. - Какое "спать", дебил?! Замерзнешь! Голос принадлежал Йореку. Память прокрутила перед глазами цепочку событий: взрыв-снег-луны-раненый Локи-темная пустота. - Я вообще думал, что ты мертвый, тут крови вокруг как на бойне- блондина передернуло- Отец велел тебя разбудить, а сам ушел куда-то. - Ты знаешь, где мы?- Генри сумел даже встать, причем, что удивительно, без особых усилий-проспал он, судя по всему, долго. - Не на Земле. - Хорошая версия. Многое объясняет, ага. А поточнее? - А поточнее-мы, судя по всему, в Йотунхейме. - Вот ты сейчас нифига не объяснил. - Это один из девяти миров- Йорек закатил глаза- Ледяной. Тут живут великаны, которые периодически воюют с богами. Что-то вроде того. - Ну офигеть теперь!- его брат плюхнулся обратно в снег, раскинув руки- Мы хрен знает где, в компании бога-шизоида, без еды и четкого плана действий, а вокруг дофига агрессивных смурфов на стероидах. О-че-шу-еть ситуация. * Английский язык в цветастости уступает великому и могучему, так что некоторые фразы мы переделали (вроде fudge) для благозвучности. **Аврора- название Северного Сияния. *** 1 дюйм примерно равен 2,36 сантиметрам, так что три дюйма примерно равны семи сантиметрам. **** Одна из рунических формул, в данном случае- Тейваза, просьба об излечении ран, нанесенных оружием. И да, специально пропечатана кириллицей.
48 Нравится 153 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)