ID работы: 4038119

Tini's changes life

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. "Попытка номер два"

Настройки текста

POV Tini

Буэнос-Айрес 18:04 по местному времени Я уже и забыла, что шопинг это так весело и так утомительно. Мы 2 часа провели только в обувном отделе. За то завтра будем сногсшибательны. Провозившись ещё 4 часа, мы наконец-то добрались домой. Нас ждали парни. — Ну, как всё прошло? — спросил Пабло. — Не очень, — расстроилась Мечи. — Да нет. Нормально, только неожиданно. — А по подробней можно? — Вот вам Мечи для подробностей, а я пойду, хоть прилягу на 10 минут. — Хорошо. Только на 10. Ужин уже ждёт вас. — Лады. Я поднялась, поставила покупки и просто накинулась на кровать. Главное сейчас не заснуть. Ко мне подбежал Леон. — Соскучился? Я тоже. Ну что ж поделать? Теперь так будет всегда. Надеюсь на это. Так, меня ждёт ужин, а ты тут не скучай. Спустившись я увидела такую картину: Пабло и Дэв хитро улыбаются, а Мечи хохочет. — Над чем смеёмся? — Да вот, пацаны хотят помочь, а в замен устроить им показ мод наших вещей, что купили. — Ого-го. А не многого вы просите? — Да нет. — Ну ладно, порадуем этих безумцев, — обратилась я к блондинке. — Как скажешь. А теперь едааааа. Мы сытно поели и после трапезы парни принесли два стула и стол в гостиную. — Зачем? И где Ксаб? — вечно мне надо было знать всё. — Узнаешь. Папа вернётся к 12-ти. — Ясно. — А теперь девчонки, закрывайте глаза. — Это ещё зачем? — Сюрпризец будет. — Надеюсь нормальный. — Надейся. — Это ответ? — Чего ты меня расспрашиваешь? Открой глаза и сама всё узнай. Я открыла глаза. Перед нами стояло 2 парикмахера и 2 визажиста. Вот это да! — Мы подумали, что ничего в этом не понимаем и пригласили их, чтоб вам было легче. Мы уже показали фото и они знают что им делать. — Какие вы молодцы. Спасибо огромное. — Ещё рано говорить спасибо. Скажешь, когда будет результат. Приступайте. Мы на вас сбоку посмотрим. Через минуту, посмотреть на это зрелище прибежал даже Леон. Ох уж эти мужчины! Спустя 40 минут — Вот. Ваши принцессы готовы. Можете посмотреть на себя в зеркало, — приказали специалисты. Я глянула в отражение. Боже мой. Это снова я. Даже не знаю, зачем так было запускать себя. Посмотрев на Мечитту, я поняла, что она думает также. — Прекрасно. Молодцы. Вот ваши деньги. — Я вас проведу, — как обычно вежливо сказал дворецкий. — До свидания. Спасибо, — мне не верится, что это снова я. — Довольны? — не стихал Эспиноса. — Ещё бы! — Теперь вам надо выполнить наш уговор. — Хорошо. Пошлите в комнату Тины, — предложила Мечи. — Идёмте. Подруга забрала свои пакеты и все направились на второй этаж. Через несколько минут парни всё устроили для показа. Музыку, раздевалку. Даже дорожку выложили из принесённого ковра. — Итак. Начнём, — командовал Дэви. Он устроился ведущим. Леон и Пабло просто смотрели. От этого мне смеяться хотелось. Первый тур: Деловой стиль. Мы с Мечи импровизировали моделей. — Вы не так ходите, — возмутился Паблитто. — Можно подумать ты знаешь, как ходят модели, — надулась Мечи. — Знаю. Меня папа часто берёт с собой на работу. — Ну покажи тогда, Синди Кроуфорд* Вместе с показом, мы ещё и учились быть моделями. Всё это было очень смешно. — Молодцы. Быстро учитесь. А сейчас 2 тур: Повседневная. Таких туров было много. Мы ещё долго веселились, пока не пришёл Ксаб. Тихо разойдясь по комнатам и пожелав каждому доброй ночи, мы уснули. Я ещё долго думала над тем, что будет завтра, но сон одолел меня. Утро Буэнос-Айрес 7:30 по местному времени — Да хватит пикать уже! — огрызнулась я на будильник, — который хоть час? 7:31?! Пипец. Надо будить Мечи и быстрее бежать. Ё-маё. Выбежав из комнаты я налетела на Пабло. — Это уже входит в привычку? — Отстань. Ой, прости. Просто мы уже все страшно опаздываем. — Ничего страшного. Беги куда бежала. — А ты чего такой спокойный? Тебе сегодня никуда не идти? — Мне к 10. — А, ну ладно. Я побежала дальше. — Мечи, подъём. Мечитта, вставай. Ламбре быстрее. Как только я не будила её, все попытки напрасно… О, придумала: — Бесплатная еда. — Где? — соскочила с кровати она. — В Караганде. Мы сейчас опоздаем. Вставай давай. — Ещё 5 ми… — Никаких. Собирайся! — Ну ладно… Через 15 минут мы уже прощались с остальными жителями дома. Я была одета в**, а Мечи в*** У нас был лёгкий макияж, состоявший из стрелок, накрашенных ресниц и помадой пастельно-розового цвета. — Отлично выглядите! Они не устоят перед вами, — похвалили нас парни. — Спасибо. Ну, мы пошли. Попытка номер два. — Ни пуха ни пера, вам. — К чёрту. Добравшись до кабинета таким же путём, как и вчера, мы заняли очередь и принялись ждать. Через 2 часа Сейчас подошла наша очередь и я начала паниковать. — Мечи, — по моей щеке покатилась слеза. — Что? Эээй, что случилось? — Мне как-то страшно. Страшно изменяться. Страшно быть красивой. — Глупышка. Ты — шикарна. А сейчас, пошли покорять парней своим видом. — Дальше, — позвали нас. — Ну, с Богом, — прошептала я. — Мы случайно не знакомы? — в этот раз начал разговор Руджеро, — Вы вчера не приходили? Какой внимательный. — А впрочем, кто-то из вас ко мне? — Да, я, — улыбнулась подруга. — Пойдёмте в мой кабинет. Мы переглянулись, кивнули друг другу и эта парочка вышла. — Присаживайтесь. Вы пришли… — По той же причине, что и вчера, — во мне заиграла дерзость, — ваш друг был прав. А вы нас не узнали? Перед вами сейчас прошлый век. Когда меня увидят — перестанут носить вашу одежду. Я Мартина Штоссель, — парировала я. — Мартина? А доказательства есть? — Нууу, я владелица той самой овчарки. Знаю 7 языков. К тому же моё резюме у вас. — И всё? — А вам доказательства нужны или работница? Я просто сейчас уйду и вы потеряете такой чудесный экземпляр. — Да вы сама скромность. — Спасибо за комплимент. Я принята, или мне ждать вашего звонка? — я показала в воздухе кавычки. — Кхе, — потерял дар речи тот, — приняты на испытательный срок в 2 дня. —  Вот так вот? Я думала ваша компания требует тщательной проверки в поисках сотрудника. Шатен не мог отойти от шока и я сразу же процедила: — Отлично. И когда приступать? — Да хоть сейчас. По его голосу было понятно, что он ошеломлён моим появлением в новом виде. — Хорошо. И учтите, я вам не девушка на одну ночь! Он все еще молча на меня смотрел, но решил заговорить: — Ладно. Мартина, эээ, — почесал затылок, — может с вами на ты? — После первой чашечки кофе, — подмигнула я, — вам какой? — Без сахара и 2 капли молока. Люблю настоящий. — У нас похожи вкусы. — В таком случае, сделайте по-своему, а я оценю. — Принято. И я гордой походкой поспешно вышла из кабинета.

POV Jorge

Как я мог так лохануться с Мартиной? Точно, это вчера была она. Рудж сразу заметил. Странно… Вчера одна, сегодня другая. Это всё прикол или что? Надо будет как-то спросить у неё, когда станем чуть ближе. Чёрт. После того, как она появилась я не могу ни о чём думать, как о ней. Она появилась слишком эээ… эффектно. Так, Хорхе, надо переключиться. Ты же мужик, а ведещь себя как ребенок. О, наброски костюмов для показа мод, которые принёс Луи утром. Надо посмотреть. Симпатичный вот этот наряд. Интересно, как бы в нём смотрелась Тини… Опять она? Ой. Мне срочно нужно кофе которое принесёт Мар… Да блин! — А вот и кофе, — зашла в комнату Штоссель. — Значит мы уже с тобой на ты? — улыбнулся я. — Ммм, хорошо. А можно мне карточку работника или что-то такое? Точно! Совсем забыл. — Да, конечно! Вот карточка. С её помощью ты заказываешь еду, ходишь по нуждам и попадаешь в наше здание. Это сегодня мы пускаем кого угодно на работу, а так ни шагу. Так же она пропускает в гараж и на корпоративы. — Ага. — Открываемся мы с 5 утра и до часу ночи работаем. Твой рабочий день с 9 до 21. Обед с 13 до 14. Выходной — воскресенье. Своё отсутствие докладывать мне. Я прошу серьёзно отнестись к работе. Отныне, ты моя правая рука и везде со мной. Ты не будешь сидеть и говорить, что я уехал. Для этого послужит твоя подруга — Ламбре, по-моему. — Да. Ясно. — А сейчас попрошу вернуться на рабочее место. Чтобы связаться со мной, просто нажми 1. Удачи. И ещё одно. У тебя отличный кофе. Люблю такой. Делай мне такой всегда. — Спасибо, хорошо.

POV Tini

Какой он милый, — думала я, когда сидела на своём месте, — я повела себя с ним чуть дерзко, но он такой красивый. Стоп. При чём тут милость, если он такой глупый? Не узнал меня, вчера послал, а сегодня принял, только из-за вида! А ещё и бабник. Ищет, с кем перепихнуться. Да он мне противен! И к тому же у него есть девушка! Сижу тут только потому, что Ксаби велел. Скорее бы всё с Мечиттой обговорить. Перерыв через 37 минут. Интересно, где она? Надеюсь, догадается прийти сюда, или, хотя бы, позвонить. — Мартина, — обратился ко мне начальник, — вот наше расписание до пятницы. Изучите его хорошо. А я к Руджу в 1355. — Угу, можно считать, что я окончательно принята? — Можно и так сказать. Ваше резюме меня удивило. Я надеюсь, что вы отличный сотрудник. — И поэтому вы мне перезвонили? — Планировался ещё один день, но таких умных, как ты, нет. — Воу, спасибо. Это был комплимент или оценка работника? Шатен посмотрел на меня своим изумрудным взглядом и обнажил свои белоснежные зубы: — А сама как думаешь? Я улыбнулась в ответ. Такс. Посмотрим. Завтра: Ничего Четверг: В 10:05 присутствовать на примерке нарядов. В 15:30 съездить в мэрию. Получить одобрение о показе мод. В 18:30 Генеральная репетиция. Пятница: Быть переводчиком для Миланского гостя — руководителя компании «Al Anteneo» в Милане. Суббота: В 21:00 корпоратив. Что? Уже корпоратив?! Ого. Надо сегодня ещё съездить за платьем. После того, как начался обеденный перерыв, я пошла искать кабинет 1355. Чуть не доходя, показалось серьёзное лицо подруги, которое при виде меня сразу изменилось на весёлое. — Нууу, как всё прошло? Тебя приняли? Пошли есть. — Ха-ха-ха, пошли. По дороге всё расскажу. Мы шли и обсуждали всё, что с нами случилось пару часов назад. — Два сока и два кекса с малиной, — уже заказывала я. — И с каких пор ты ешь мучное? — Да брось, нам же надо как-то это отпраздновать. — Ну ладно. Мы сели за свободный столик и начали трапезу. Вдруг я обратила внимание, как Мечи и все работники уставились на вход. Я решила тоже глянуть, кто там. — Мечи, ты чего так на них смотришь? Там ведь Хорхе и Рудж. — Да, но я вчера слышала, когда мы ехали в лифте, что они редко появляются в столовой и их все любят и уважают. От них зависит всё будущее фирмы. — Всё на столько серьёзно? — Да. — Всё это похоже на то, что они боги и им… — Заткнись пожалуйста, они идут к нам и сейчас все будут таращиться на нас. О боже, мой кекс! Что они обо мне подумают? Ооо… Алеее-оп… — Мечи забросила еду в мусорку, которая была в пяти метров от неё. — Отличный бросок. Чётко. — Ты можешь помолчать? Сейчас надо быть приветливей… — Привет! Тут не занято? — поинтересовался Хорхе. — Нет, тут сидит мой воображаемый друг, — равнодушно ответила я, — только же здоровались. От этого ответа я получила лёгкий пинок под столом и смех парней. Хорхе продолжал разговор. — И как же его зовут? — Твоя Смерть. — Значит не занято. — Как видишь. — Эй, Мечи, а ты чего без еды сидишь? Вон Тинка хоть кексик заказала, а ты? — на этот раз заговорил Рудж. Подруга покраснела, а меня прорвал смех. — Ты чего? — Ха-ха-ха, да она свой выкинула, как только вас увидела, ха-ха-ха. Теперь мы уже смеялись все вместе, кроме Мечи. Вдобавок я получила смачный пинок. Надеюсь, синяка не будет. Работники зала продолжали пялиться. Так мы провели полчаса беседуя и первым покинул нас Рудж, потом Хорхе. Через несколько минут поспешили за ними и мы. По дороге на нужный нам этаж, на нас налетела девушка. Ой, это же Канди. — Смотрите, куда идёте, — злилась она. — Извини, но это ты на нас налетела. — Мы уже с вами на ты? Разве знакомы? — Эй, Канделария, ты чего? Конечно знакомы. — Что, раз друзья мистера Бланко, то уже всех знаете? Ошибаетесь. Зря вас на это место взяли. Вот вчера такие хорошие девушки приходили. — И как их звали? — Мартина и Мерседес. А вам зачем? — Канди, мы и есть те девушки. Не узнала? — Вы? Ой боже, простите, извините. Вы так поменялись… — Да это мы. Но совет — не разговаривай так с кем-нибудь. — Да, простите. Увидела, что вы общаетесь с директором. Сама не знаю, что на меня нашло… Вы бесподобны. — Спасибо. Ты тоже. Ладно, долг зовёт. Ещё увидимся. До встречи. Заходи к нам, — я подмигнула ей. — Пока, девчонки. Мы разошлись кто куда. Буэнос-Айрес 20:59 по местному времени Вот мой первый рабочий день подошел к концу. Я навела на столе порядок и уже собиралась уходить, как из кабинета вышел Хорхе и сказал: — Тина, — в руках он держал мои документы, — тут не указано, где ты живёшь. Так, как ты очень много значишь для этой компании, я должен знать о тебе абсолютно всё. Я напряглась. Если я укажу ему адрес Ксаби, он сразу всё поймёт. Но свою квартиру называть я не буду. Пришлось как-то выкручиваться: — Я вам его скажу, но, — зевнула, — я очень устала. Пожалуйста, можно мне домой, а завтра всё скажу. Это же никуда не денется, правда? Я собрала все свои вещи и побежала (на сколько это возможно) к лифту. В след меня звал Хорхе, а возможно и бежал. К счастью, мне повезло, что лифт открывался в этот момент и с другой стороны ко мне бежал моя подруга. Мы вместе забежали и, нажав нужную нам кнопку, развернулись лицами к друг другу и в унисон спросили: — Он у тебя спрашивал адрес? — Да, а у тебя? — У меня тоже. — Что ты ему сказала? — Ничего, а ты? — И я. — Может хватит разговаривать вместе? — Хватит. — Эй прекрати. — Ты прекрати. — У меня идея, давай скажем про своё самое любимое. — Давай. — Еда. — Жизнь. — Хух, ну наконец-то перестали. А ты у нас, оказывается, хиппи. — В смысле? — Ну жизнь любишь. — Ой, перестань. Мы сейчас о другом. Что делать-то будем? — Может скажем Ксаби? — И что он сделает? — Не знаю. Слушай, может купим дом? У нас же есть кое-какие сбережения, да и неловко постоянно находится у него… — Сбережения за все 5 лет? — Ну да. Потом отработаем. Нам тут много платят, через 2 месяца будет тебе такая сумма. — Ну ладно. — Ой. Я же совсем забыла! — Что такое? — Корпоратив. Нам нужно платье. — Ой, давай потом. Нам ещё дом покупать. Мы засмеялись.

Буэнос-Айрес 23:45 по местному времени

Я уже засыпала. Мы с Мечи до сих пор выбираем дом у меня в комнате. — Может этот? — Мееечиии, мне всё ровно. Я очень хочу спать. — Ну потерпи. Надо выбрать из этих трёх. — Выбирай на свой вкус. Я не против. — Ладно. Тогда этот беленький. Смотри тут есть… — Ладно. Хорошо. Молодец. Утром скажешь какой адрес. Я тебя люблю. Спокойной ночи, — я поцеловала подругу и заснула. Последнее, что я слышала: — И тебе. Спи. Я ещё платья посмотрю. Я улыбнулась. Люблю свою заботливую подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.