ID работы: 4038266

Волшебники нашего времени

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 193 Отзывы 6 В сборник Скачать

Покаяние

Настройки текста
      Казалось бы, все было хорошо. Дамиан, получив условно-досрочное освобождение, вернулся домой, где его ждала чистая квартира с ремонтом и Катя, улыбавшаяся и кусавшая губы, чтобы не разрыдаться от счастья. Слезы все равно хлынули. Вплоть до следующего утра они не выпускали друг друга из объятий. Патологоанатом даже хотела отпроситься с работы и позвонила Пескареву. Но отец отказал – морг был до отказа набит суицидниками. Сыщик полагал, что это очередное заковыристое дело вроде убийц убийц и требовал, чтобы Катя провела вскрытия немедленно. Вдруг люди умерли не сами, а кто-то им помог и выставил смерть как последнее прижизненное действие нынешних жмуриков?       Пришлось ехать, пусть и хотелось быть рядом с Дамианом.       Еще патологоанатом боялась, как бы ее «муж», оставшись без присмотра, не взялся за старое: гипнотизирование людей для краж, планирование мести Людвигу и тому подобное. Дамиан заверял, что завязал с подчинением чужих разумов и вообще не желает больше применять свои силы – ни во зло, ни во благо.       Вот как раз последнее от него очень требовалось. Только Дамиан мог вернуть Степу, подчиненного Пескарева, из комы, в которую сам погрузил парня. Сыщик попросил дочь аккуратно уговорить Дамиана пойти в больницу и «оживить» мулата, которого держали там как экспонат – вроде жив, питается от капельницы, а никакой активности.       Едва услышав о применении гипноза, Дамиан вздрогнул и отказался. После нескольких попыток Катя отступила. Другой вариант имелся – Людвиг, правда, у того пока не получалось проникнуть в сознание Степана, что уж говорить о пробуждении. Пескарев с присущей ему приставучестью умолял Людвига продолжить сеансы, ибо на крайнем у Степы чуточку участился пульс, но сводного брата Дамиана позвали в другую страну семейные дела, и сыщик досадливо ругнулся «блином» и нецензурщиной.       Вопреки опасениям Кати Дамиан вел себя примерно: без нее не выходил из квартиры; работал там же – правил статьи студентов-психологов, прекрасно разбираясь в этой науке; снова стал носить неприметные костюмы вместо яркой одежды и приобрел очки с затемненными стеклами, какие у него были до «просветления», чтобы скрыть глаза с неизменной формой зрачков.       Счастье с любимым обернулось серыми буднями, отчего Катя заскучала. Они встречались вечером, ужинали, смотрели телевизор, гуляли, ложились спать, утром просыпались. В выходные ходили в кино, гуляли… Однообразие и серость. Однажды патологоанатом поймала себя на мысли, что ей страшно не хватает Свободного Радикала, звавшего ее Лихой Наездницей, его жажды приключений, безумных идей и неистовой страсти. Да, Дамиан любил ее, но без огонька, будто они прожили уже лет двадцать вместе, и пыл угас, оставив угли.       «Быть может, измениться мне?» – размышляла Катя и после работы решилась: пошла в магазин с импортным бельем, где купила колготки в крупную сетку, красные трусики и лифчик в кружевах. Туфли на высоких шпильках одолжила мать.       Придя домой, она выпроводила Дамиана в дальний магазин, убедив, что ей нужно вымыть кухню, а ужин приготовить не из чего, и принялась за создание своего нового образа.       Вымытые волосы после фена стали объемнее, для пущей пышности Катя начесала локоны, а лак закрепил результат. Косметика превратила обычную девушку в женщину-вамп с алыми губами, с подведенными черным карандашом глазами (ресницы Катя завила и накрасила в два слоя туши) и легким румянцем. Патологоанатом и не подозревала, что может выглядеть столь эффектно. Не слишком пошло, немножко вульгарно, конечно, но невероятно красиво. Дамиан оценит и наконец-то выйдет из оцепенения, овладевшего им в тюрьме.       Когда «муж» открыл дверь, ему навстречу вышла настоящая обольстительница.       У Дамиана выпали из рук сумки.       – Ты… – проговорил он, снял очки и впился глазами в свою Лихую Наездницу, действительно лихо нарядившуюся и накрасившуюся ради Свободного Радикала.       – Да-а? – томно протянула Катя.       – Не надо бы…       – Что? – резко осипла патологоанатом и покачнулся. Коварная шпилька поехала по линолеуму, отчего нога подвернулась, и Катя плюхнулась на пол, отбив попу. – Я же для тебя старалась… Тебе не нравится?       – Нравится. Но это не твое, – ответил Дамиан и мягко улыбнулся: – Ты прекрасна, какая есть.       – Да что с тобой не так?! – вскричала Катя. – Тебя словно подменили! Я рада, что ты не связываешься с криминалом. Но куда пропали твои эмоции?       – Я теперь такой, – Дамиан вздохнул и сел рядом с возмущенной девушкой. – Прими другого меня, или… Или я уйду. Точнее, ты. Это же моя квартира.       Катя прижалась к его плечу и расплакалась. Ей не хватало сумасшествия, погонь, адреналина! Это все происходило из-за Дамиана. А сейчас он тихий обычный мужчина, каких миллионы.       – Я хочу искупить свою вину, – сказал он. – Соберусь с силами и пойду вытаскивать Степу. Потом попрошу прощения у твоего отца. Навещу Людвига, когда он вернется. И после окончательно прекращу заниматься волшебством. Кать, – патологоанатом не сразу сообразила, что Дамиан обращается к ней: он ни разу не звал ее так раньше! Милая, дорогая, зайка, кошечка, Лихая Наездница… Но никогда по имени! – Прости меня и ты.       Вытерев слезы и размазав косметику по опухшему лицу, Катя угукнула. Покаяние было искренним, но не присущим настоящему Дамиану. Точнее, с ней он бы говорил так же честно, но не с другими.       Или Катя не права? Ее «муж» изменился в хорошую сторону. Надо принять нового Дамиана. И она справится. Потому что любит его любого.       А он ее – в кричащем белье, в разорвавшихся колготках, с потекшей тушью и с копной сена склеившихся от лака волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.