ID работы: 4038335

А вот это интересно...

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
АлиАли бета
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 77 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Лили и Джеймс, после разговора в библиотеке, как не странно, встречаться не стали. К огромной грусти Сохатого девушка решила не торопить события. Сейчас они шли по Хогвартсу и мило разговаривали. Рыжая была уверена, что так как сейчас, ей не было хорошо никогда. Джеймс рассказывал Эванс всю свою жизнь, и что самое странное, ей было интересно! Иногда она резко замолкала, и он уже думал, что сейчас на него вырвется поток ругани, но Лили, через мгновенье, начинала звонко смеяться. Когда они почти дошли до гостиной, Джеймс случайно задел того странного профессора плечом, а тот смерил его убийственным взглядом. Лили насторожилась: кто он такой? Но, когда Сохатый взял её за руку, тревожные мысли улетучились. Они дошли до гостиной, а когда зашли в неё вместе, Сириус громко засмеялся, и что самое странное, этот смех походил на собачий лай. Гарри посмотрел на своих родителей и на его губах заиграла улыбка. Сын улыбался точно как отец- отметила Эванс. И ей это нравилось! Девушка села в свободное кресло возле камина и прикрыла глаза. Через несколько минут ей в уши ударил звонкий голос Блэка: -Как думаете, не стоит нам устроить пару шалостей пока мы в будущем? Лили открыла глаза. -Идея хорошая, — ответил Поттер. — Но… я оставил свою мантию невидимку в прошлом. -Уверен, пап? — Гарри ехидно улыбнулся и достал из-за спины какую-то ткань. — Я только хотел сказать тебе о ней, но ты сам завел этот разговор… -Вот это мой сын, — улыбнулся Джеймс. Лили улыбнулась тоже, хотя этого, по её мнению, никто не заметил. -А карта? -Па-а-ап… — Поттер-младший достал из кармана карту Мародеров. -Как вы похожи… — тихо проговорил Сириус и усмехнулся. -Так что, приступаем? — глаза Сохатого загорелись. -А вы можете хоть где-то не совершать безбашенные поступки? — голос подала рыжая. -Полностью солидарна с Лили, — сказала Гермиона и вышла из-за угла. Гарри даже вздрогнул. Грейнджер была просто мастер внезапного появления. -А… — Сохатый уже поднял вверх палец, и хотел возразить, но резко передумал. — Как скажешь, Эванс… — промямлил он напоследок. -Джим, с каких пор ты стал подкаблучником? -Он стал не подкаблучником, Бродяга, а ответственным, — подал голос Римус. -МЫ ИДЕМ ИЛИ НЕТ?! — это фраза получилась чуть-чуть громче, чем хотел Сир. -Лили? — Джеймс посмотрел на будущую жену, полным печали взглядом. И она, невольно, улыбнулась. -Идите уже. -Спасибо, — Сохатый вскочил, и на радостях, поцеловал Эванс в щеку. Та сильно зарделась и отвернулась. — Пошли ребят! — он торжественно улыбнулся и вышел из гостиной. -Спасибо, Эванс, — подмигнул рыжей Сириус, и вместе с Люпином, вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.