ID работы: 4038410

В тени звенящих кедров.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо приближался вечер. Солнце уже коснулось вершин могучих кедров, которые в беспорядке росли на вершинах гор. Неожиданно налетел не сильный, но холодный ветер. Он зазвенел шишками на опушках лесных кедров. Где-то пискнула маленькая птичка. Где-то хрустнула ветка. Лесная музыка...Что-то такое в этом есть...Сказочное...Солнце почти скрылось за дальними синими горами, но их очертания горели нестерпимым ярким золотым светом, отчего казалось, что где-то там, внизу, полыхает гигантский костер. Далеко внизу текла быстрая бурлящая река. Ее воды разбивались о торчащие из потока голые камни и к верху летели тысячи мелких радужных бриллиантов. От реки к верху поднимался густой туман. Именно за этой прекрасной живой картиной наблюдала девушка, любящая смотреть на красоты природы вдалеке от быта и от всей этой суеты. Стемнело. На небе зажглись первые, пока еще не яркие звезды. Ни один звук не нарушал блаженную ночную тишину гор, разве что только отдаленный гул реки, что протекала в дальнем ущелье. Из-за темного облака показалась полная яркая луна. Она озарила мягким светом вершины гор. От деревьев на поляны ложились черные пугающие тени. На соседней горе протяжно завыл волк. С ближайшей сосны сорвались и взвились в небо две ночные хищницы - совы. Видно полетели на полуночную охоту. Вдруг вой волка резко оборвался. Упали с неба несколько тяжелых капель дождя. Вой снова вознобился. Вдали резко хрустнула ветка молодой сосны. Она стояла у окна и смотрела вглубь чернеющей темноты. Ее воображение рисовало прекрасные картины, которые могла воплотить в жизнь природа. Может быть, и она сама когда-нибудь станет частью природы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.