ID работы: 403856

Последнее из....

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Сколько писем уже написано и сколько будет еще написано? Это кажется бесконечным, замкнутым кругом. Мое письмо – тебе. Моя жизнь – тебе. Вряд ли ты оценишь порыв души, да и жест выглядит, мягко говоря, по-дурацки. Сколько писем я хотел отправить? Сколько отправлю? Ответ очевиден – ни одного. За эти проклятые четыре, поверь только, ЧЕТЫРЕ года я проклинал тебя столько раз, что сосчитать уже невозможно. Я пробовал извиняться, я писал тебе слезные письма, в которых просил прощение за свое бегство и малодушие. Пока не понял, что тебе всегда было наплевать. Я рвался назад – желая снова и снова погружаться в вязкую смолу безысходности. Перепробовал все законные и незаконные способы. Пока не понял, что ты меня не ждешь. И никогда не ждал. Я злился на тебя, ненавидел. Не понимал, что мог блистательный богатый молодой человек найти в нищем, ущербном ребенке. Силился понять, за что, за какие заслуги ты выделил меня из общей массы? Моя ненависть ущербна, так же как и любовь. Я не люблю тебя, я дышу тобой. Я одержим. И это будет длиться, пока я дышу. Я пытался покончить с этой убогой жизнью, надеясь, что с последним вздохом уйдет и одержимость. Ошибался. В общем, почти как всегда, когда дело касалось тебя. Мое помешательство, тем не менее, никогда не отражалось на твоей жизни. Интересно, что бы ты сказал, если бы узнал о моей болезни? Допустил бы до своего сына? Разрешил бы бывать на ваших семейных праздника и приемах? Продолжал бы ревновать свою супругу к лучшему другу? Ты был, в сущности, наивным дураком, считавшим, будто твоя супруга увлечена мной. Ты всегда был слеп. Это, я верю, действительно последнее письмо к тебе. Неотправленное. И вместе с тем, уверен, рано или поздно ты его прочитаешь. Поймешь? Проклянешь? Пожалеешь? Я не люблю тебя, но я не могу без тебя. Парадокс жизни заключается в том, что я сам создал эту клеть, сам упивался собственными страданиями, САМ устроил твою свадьбу, спасал из передряг, приходил по первому зову. Ты слепец. Ты эгоист. Мы оба больные, сломанные люди. И как ни кичись своего положения в обществе – тут мы на равных. Так и не написал все, что накипело. Не смог. И не смогу уже никогда. Методично убегая от прошлого, я вытравил все воспоминания. Я, правда, не помню, что конкретно происходило в прошлом. Честно забыл детали собственной жизни. Свое имя. Свою семью. Свой мир. Отказался от себя. Начал все с чистого листа. И лишь душу рвет один и тот же сон – твои глаза. Эти чертовы глаза – мое проклятие. Я все реже вижу их. Сердце наполняется долгожданной пустотой. Не покоем – этого не заслужил. Память бьется в конвульсиях, и каждый новый день напоминает предыдущий. Может – это депрессия, может – уныние. Знаю лишь одно – я преодолею это. Я научился. Жить без тебя. Жить без себя. Я прощаюсь с тобой. Раз и навсегда. За последние четыре года мне удалось слепить новую личность, составить себя из осколков, оставшихся после моего побега. Я никому не нужен. Никто не нужен мне. Простая теорема существования. И все же – мне интересно. Что ты чувствуешь? Что бы ты сказал мне сейчас? Знаю, это ничего не изменило бы, и все же…все же… Оставляю за собой право дальше дышать отравленным воздухом собственного безумия. И отпускаю тебя. Мой друг. Мой соперник. Мой вечный соглядатай. И все это – в одностороннем порядке. Если бы хоть раз ответил честно, позвал искренне, посмотрел как на равного – меня, уверен, отпустило бы. Пускай мечты останутся мечтами. Прощай, Несмотря ни на что, Твой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.