ID работы: 4038641

Brother

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
16 июля 1996 г. Роддом С. Уолша, Лондон. — Ваше полное имя? — Миранда Элизабет Хеммингс. За окном уже стояла глубокая ночь и моросил сильный ливень. Джаред и Миранда сидели в кабинете доктора Дилана и с минуты на минуту должны были подписать бумагу, которая перевернет жизнь, только родившейся Роуз. Миссис Хеммингс держала на руках своего новорожденного сына и нежно его покачивала. Доктор Дилан тяжело вздохнул и протянул ей бумагу, которая гласила: «Мы, Миранда Элизабет Хеммингс и Джаред Эдвард Хеммингс, заявляем, что отказываемся от нашей дочери, Роуз Клэр Хеммингс, из-за невозможности ее воспитания». Несколько секунд и бумага подписана. Доктор грустно посмотрел в сторону удаляющихся родителей. Спустя минуту, в кабинет постучалась медсестра. — Можно? — Да, Дженет, проходи, — грустно ответил Дилан, снял очки, потер глаза и откинулся на спинку кресла. Девушка подошла к нему сзади и нежно обняла за плечи. — Что-то случилось? Дилан нахмурился. — Сегодня одна девушка родила двойню. Мальчика они оставили, а от девочки отказались. — Мужчина протянул медсестре заявление. Дженет пробежала глазами по бумаге и нахмурилась. — Это грустно, Джим, но… что поделать? Если у них нет возможности воспитать двоих детей, то… — Вздор! — прервал Дилан, вскочил с места и начал расхаживать по кабинету. — Это все нечтожные отмазки. Отсутствие денег — лишь предлог. Эта семья далеко не из бедных. — Тогда что? — непонимающе уставилась на него Дженет. Дилан облокотился на свой рабочий стол. — Она им просто не нужна. Один из моих знакомых общался с ними. Миранда Хеммингс, мать девочки, никогда не горела желанием обзавестись ребенком. А уж тем более двойней. Но ее муж настоял. Когда Хеммингсы узнали, что у них будут близнецы, Миранда взбунтовалась, но было поздно что-то менять на таком сроке. Вот они и решили избавиться от девочки. От услышанного Дженет присела. — Но нельзя же так поступать с ребенком… — А кого это волнует? — нервно перебил Джим и опустился на диванчик около двери. После нескольких минут задумчивого молчания Дженет первая нарушила тишину: — Джим, я тут подумала… Девушка встала с кресла и подошла к Дилану. — Мы женаты уже год и, ты знаешь, что я не могу забеременеть. Если честно, я уже не надеюсь на чудо… Что если мы удочерим эту девочку? Как ты на это смотришь? Джим удивленно посмотрел на жену. Этот взгляд был скорее задумчивым, чем отвергающим. — Ты готова к этому? Дженет помедлила на секунду, но после уверенно кивнула. — Я хочу ребенка, Джим. И ты готовил, что хочешь. Мужчина еще раз обдумал сказанное и удовлетворительно кивнул. — Я согласен. От счастья Дженет запрыгала на месте, а потом поцеловала мужа. — Ты серьезно согласен? — Почему нет, — пожал он плечами. — Только… Мне не нравится имя. — А как ее зовут? — поинтересовалась Джен. — Роуз Клэр. Девушка нахмурилась. — Ммм… Как насчет Мелинды? — Мне нравится. Тогда второе имя будет в твою честь — Дженет. Она заулыбалась. — Мелинда Дженет Дилан. Джим поднялся с дивана и открыл нижний ящик, стоящего по другую стену шкафа. Он достал оттуда бутылку вина и, улыбаясь, вернулся к Дженет. — Или просто Мэл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.