ID работы: 4038649

Неповторимый

Слэш
NC-17
Завершён
4502
автор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4502 Нравится 238 Отзывы 1314 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда в гостиную гриффиндора, словно ураган, влетела Паркинсон, Рон неприлично выругался. Похоже, теперь у них для слизеринцев свободный вход. - Паркинсон, тебе чего?! – вскочил парень. – То Гойл, то ты прёшься! Панси махнула рукой, приказывая ему замолчать. Рон аж задохнулся от такой наглости, что было девушке только на руку. - Рон! – вовремя осадила негодующего парня Гермиона, после чего повернулась к Панси. – Что-то случилось? - Ну хоть у кого-то в гриффиндоре есть мозги, - язвительно произнесла слизеринка, но тут же перешла на обеспокоенный тон: - Дело тут деликатное, поэтому предлагаю выйти, мало ли кто услышит. Это касается вашего Поттера. Уже пять минут спустя трое студентов почти бегом направлялись к подземельям. Панси вкратце поведала, из-за чего весь сыр-бор. Из рассказа Рон с Гермионой поняли, что их альфистый друг снова пытался приставать к несчастной омежке, но тот снова сумел защитить себя, успев добраться до палочки и выкрикнуть обездвиживающее заклинание, но со страху малость не рассчитал силы, отчего герой знатно приложился головой о стену. - Драко сказал, что ничего страшного не произошло, серьёзных травм, кроме врождённого отсутствия мозга, нет, и он сам может помочь ему, - продолжала Панси. – Помфри втягивать не обязательно. Только он просил вас забрать Поттера, а то мало ли что, вдруг ещё себе приключений найдёт. О, вот мы и пришли! Ребята остановились у портрета, за которым находилась комната блондина. Паркинсон назвала пароль, и страшный с виду волшебник пропустил их. - Замечательно! – с порога провозгласил Малфой, едва увидев гриффиндорцев. Вид у омеги был помятый, но в целом всё было в порядке. А вот Гарри лежал у его ног в неподвижном состоянии с синяком на лице. - Фините Инкантем! – Гермиона расколдовала друга и помогла ему подняться. – О, Боже, Гарри, что ты опять натворил? Малфой тем временем, порывшись в одном из шкафчиков, достал пучок каких-то трав и протянул их Поттеру. Рон с недоверием следил за неизвестным ему растением, а вот Гермиона явно знала, что это и для чего оно нужно. - Спасибо, - поблагодарила она. – Откуда у тебя хмуса? - Мне приходится изучать углублённый курс травологии, - не без самодовольства ответил Драко. – Колдомедики должны разбираться в этой скукотище. Приложи это к лицу, дорогой мой альфа, и через часов шесть-семь синяки на лице пройдут. И вот, что ещё, Поттер: не лезь ты ко мне. Неужели не понимаешь, что я не хочу этой свадьбы? Гарри готов был надавать себе тумаков за своё поведение. Только Драко начал принимать его, как он снова взялся за старое. Да, не смог устоять перед запахом, к тому же у омеги скоро течка, и в этот период альфам сдерживаться неимоверно трудно, но всё равно он должен был владеть собой. - Драко, прости, я понимаю, что… - Поттер умолк, не в силах закончить предложение. Рон, доселе молчаливо наблюдавший за всей сценой, неожиданно воскликнул: - Гарри, как ты это терпишь?! – парню было очень обидно за друга, который, по сути, ни в чём не виноват, его просто повело от запаха, как и почти всех альф в Хогвартсе. И не быть бы сейчас Малфою целёхоньким, если бы его женихом не был сам Гарри Поттер. – Он же не достоин тебя, открытым текстом посылает, а ты перед ним унижаешься! Брось его и найди себе другого омегу. - Рон! – прикрикнула на него Гермиона, хотя в глубине души допускала мысль, что Уизли может быть прав. – Это совершенно не наше дело. - Над Гарри издеваются, а ты говоришь, что это не наше дело? Да Малфой сам виноват, тут повсюду его феромоны, даже мне нелегко, а я терпеть его не могу. Естественно, что Гарри не выдержал. - То есть ты обвиняешь Драко в том, что он омега? – встала на защиту одноклассника Панси. - Так, хватит! – громче всех крикнул Драко. – Поттер, видит Бог, я хотел с тобой нормально поговорить, но ты глух к моим словам. Да и наедине мне с тобой опасно оставаться. Вот уж не думал, что скажу это, но я согласен с Уизли. Мы не подходим друг другу, мне не нужен альфа, ни ты, ни кто-либо другой. Откажись от свадьбы, пока есть время. А если тебе неудобно перед моей матерью, то я сам откажусь, но от твоего имени, потому что моё мнение не учитывается. - Если это из-за того, что произошло… - начал Гарри, но Драко остановил его: - Нет, я с самого начала не хотел выходить замуж. Да и тебе это надо? Ты ведь только жить начал, ещё школу не окончил, зачем так рано связывать себя по рукам и ногам? Хотя даже если ты женишься, то будешь волен делать, что хочешь, для тебя открыты все дороги, потому что ты альфа, а мне нелегко, так как моё предназначение – это ублажать тебя, то есть своего альфу, и вынашивать твоих детей. Не думаю, что при таком раскладе у меня получится стать колдомедиком. Так что, Поттер, забудь про меня и найди себе омегу, которая будет готова целиком и полностью посвятить себя тебе. Уверен, таких найдётся множество. - Он прав, Гарри, - мягко произнесла Гермиона, оттесняя друга к двери. – Мы пошли, Малфой, и… спасибо за хмусу. - Не за что, - равнодушно отозвался блондин. – Так что, я могу написать родителям, что свадьба отменяется? Гарри долго не мог собраться с мыслями, но всё же сумел гордо поднять голову и сказать: - Делай, что хочешь. И поспешно отвернулся, чтобы омега не успел заметить боль и печаль в зелёных глазах. *** Люциус, как Драко и предполагал, был в ярости, но юноша не боялся его гнева. Конечно, мужчина сразу догадался, что инициатором разрыва стал не Поттер, а его сын, этот непутёвый омега, который не осознаёт, что своими действиями делает только хуже для семьи. Драко, как назло, умело избегал его, не отвечал на письма, Северус видел его только на занятиях, а после них парень убегал со скоростью ветра, и поговорить с ним не было возможности. Похоже, омегу не волновало, что помимо уже имевшихся проблем добавится ещё и позор. Альфа отказался от омеги-Малфоя! Да им вовек не отмыться от этой грязи. А Драко наконец мог вздохнуть спокойно. Он решил остаться на каникулы в Хогвартсе, вряд ли дома его ждёт радушный приём. Блондин с трудом успевал делать все свои дела. Проблема была не в слишком большой нагрузке, а в приближающейся течке, из-за которой сил становилось всё меньше и меньше. Драко успешно сдал промежуточные экзамены, продолжал ходить на факультативы и практические занятия по травологии, зельеварению и Чарам, Поттер теперь его не отвлекал, так что время, что раньше Малфой тратил на встречи с альфой, он мог с чистой совестью посвятить учёбе и выполнению обязанностей старосты, коих было предостаточно. Только вот выполнять их с каждым днём становилось всё труднее. Драко постоянно ощущал слабость в теле, лёгкую ломоту. Юноша проштудировал не одну книгу о физиологии омег и знал, что за всем этим последует. Так как нужное зелье он принять не мог, всё-таки ему стоит вернуться домой, там он переждёт определённое время – как раз попадающее на каникулы – и всё встанет в норму. А уж дальше он придумает, как выкрутиться, спастись от последующих течек. У него будет достаточно времени, чтобы самому сварить зелье, а уж от приставучих альф его избавят Крэбб с Гойлом. Главное, что свадьба отменена, и теперь никто не встанет у Драко на пути к его успешной карьере. Он будет делать то, что сказал Поттер, то есть, то, что хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.