ID работы: 4038653

Восточный ветер

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разбушевался восточный ветер...

Настройки текста
Разбушевался восточный ветер. Мой друг, скажите, Мой друг, ответьте: Нам суждено ли еще сойтись, Как прежде, чтобы делить в пути Любые тяготы и проблемы?.. В двадцатом веке разжались клеммы, Слетели гайки, сломались гвозди... Мне не хватает ни сил, ни злости, И равнодушно смеется смерть В кромешной, душащей, грозной тьме, А нею рядом всё так ничтожно... Как хаотична и суматошна Эпоха новая, друг мой!.. Нам ли Вкатить пытаться на гору камни, Когда крушится сама гора?.. ("Мне так не хочется умирать Не увидав вас еще хоть раз, Мой друг, — зачеркнуто, — только, видно, Придется...") Я уж наполовину  Сошел с ума здесь, но жив покуда — Ну разве что доняла простуда, Что в эту мокреть немудрено. Война накрыла всех нас волной, Но вы, надеюсь, в порядке, друг мой: Смычок привычно ложится в руку, Табак по-прежнему ароматен (Вы улыбнетесь: во мне романтик Неистребим)...  Но уже пора: Дежурство с вечера до утра. Удачи вам с изученьем ульев ("Укус пчелы не опасней пули, И слава Богу" — пролить чернила На эту строчку). Я здесь, в горниле Войны, навеки ваш верный друг (И вновь зачеркнуто: "Не умру, Пока не свидимся снова, верьте"). ...меня уносит восточный ветер. Мой друг, вы только, прошу, ответьте. (02.02.16)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.