ID работы: 4038706

Путь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В давние времена, когда ни было стран и, люди жили мелкими группами существовала одна легенда. В которой говорилось, что в одном заброшенном храме хранится великая тайна, которая может как спасти, так и уничтожить этот мир. Каждый желал узнать её, но это было не так-то просто. Ведь чтобы попасть в этот храм нужно было пройти трудный и опасный путь. И все кто начинал его сдались не пройдя и половины. Долгое время никто не мог преодолеть этот путь. И со временем люди оставили надежду добраться до того хрома. И жил в то время человек. Он не обладал ни спортивным телом, ни гениальностью. Но всё же решил попытать удачу и пройти этот путь. Собрав с собой всё необходимое он начял этот путь но в вскоре поняв на сколько он труден он вернулся в деревню из которой ушел. Вернувшись он стал тренироваться что бы стать сильнее и выносливее. Закончив он вновь попытался пойти этот путь но вновь потерпел неудачу и вынужден был вернуться домой. Но зато он извлёк урок что не только физической силы ему не доставало, И тогда он отправился к мудрецу и, попросил сделать его мудрее. Мудрец взялся за его обучение и передавал ему свои знания. Но человек никак не мог понять главного, чему его учил мудрец. И тогда мудрец придумал как научить его этому, сказав человеку что он сыграет против него в одну игру, которая будет последним испытанием. И что если он не пройдет это испытание то он никогда не сможет усвоить то чему мудрец его учит. Дав своему ученику время подготовиться и правила той игры, он отправил его домой. Человек долгое время заучивал эти правила и даже нашел того кто умеет играть в эту игру. Это был путник что остановился в их деревне. Проводя все время играя в эту игру он так и не смог ни разу выиграть. Читая правила вновь и вновь он искал то что упустил и в один прекрасный день он понял что в этих правилах был подвох и вот придя к путнику. Играя вновь и вновь он с каждым разом становился всё более серьёзным противником и в конце концов он победил. Радостный он побежал к мудрецу. Придя он увидел того самого путника стоявшего рядом с мудрецом. Мудрец объяснил ему что это он послал его и что это и было его испытание. И после спросил «какой же урок ты извлёк для себя». И он ответил что нельзя научиться чему-то не поняв этого. Мудрец похвалил его и сказал что ему больше нечему его учить. Попрощавшись с мудрецом человек отправился к тому самому пути. И вот уже в третий раз он ступил на него. И хоть был он труден и не раз ему хотелось отступить, всё равно он продвигался вперёд. И вот наконец дойдя до цели он увидел тот самый храм. Войдя в него он увидел скрижаль. Подойдя к ней он прочёл «лишь преодолев все трудности и невзгоды, продвигаясь вперёд не смотря не на что, человек сможет достичь своей цели».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.