ID работы: 4038758

Цветы и шипы

Слэш
PG-13
Завершён
286
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первую татуировку Томасу набивает отец - где побольнее, на локте. Томас мужественно терпит, и когда черное солнце заживает, папа оплачивает курсы. Через пять лет Томас полностью забивает рукава. Большинство девушек и парней спрашивают, что значат его татуировки. Ворон на левом и правом плече. Иггдрасиль на спине. Ермурганд вокруг шеи, спускающийся по ключицам. Обычно после этих слов любопытствующий понимающе кивал головой, и не задавал дальнейших вопросов, признаваясь в собственном непонимании. Ему двадцать четыре, когда отец умирает и оставляет всю семью и дела на него. Денег всё ещё достаточно - но когда приходится работать за двоих, любое призвание начнет утомлять. Пока не появляется этот странный парень. Он крутится возле салона несколько дней подряд, и все в смену Фазмы. Администратор уже предупредила всех мастеров, что появился какой-то стрёмный чувак, и чтобы никто не уходил из студии в одиночку. Однажды он всё-же заходит и спрашивает у Фазмы, сколько будет стоить сделать "вот это" и протягивает листок. Фазма незаметно кладёт шокер обратно в ящик стола и удивленно рассматривает эскиз. И с её громкого крика " Ха-а-акс, иди сюда!" в жизнь Тома вошел Кайло. Том был на девяносто процентов уверен, что имя ненастоящее, но это его особенно не волновало. Эскиз - это композиция из оранжевых лилий, сложная, детальная графика. Кайло хочет набить их на груди, в проекции сердца. На первом сеансе он закрывает глаза и не издаёт ни звука до самого конца. Когда за ним закрывается дверь, Хакс почему-то невероятно раздражен. Впервые за много дней он чувствует что-то, кроме усталости. У Кайло спина в шрамах, длинные пальцы и совершенно раздражающая манера не общаться с людьми. Это пугает и путает; однажды Хакс спрашивает, что значат эти лилии, и Кайло не отвечает, только смотрит на него, как на идиота. Как сам Хакс обычно смотрит на людей, которые спрашивают, почему у него на шее змея. Томас рассказывает ему о заживлении, о гигиене, Кайло кивает. К этому и сводится их общение. Потом Кайло пропадает на две недели. Пропадает, потому что Хакс его ждет, несмотря на то, что работа закончена. Но среди перышек, черепов и ругательств эта работа была глотком свежего воздуха. Чистые линии, правильная композиция, удачный цвет. Ради того, чтобы подобрать тот самый цвет, Хакс сидел чуть ли ни весь вечер. Этот же цвет он видит в окне цветочного магазина, уходя вечером с работы. Он и не заметил, когда магазин открылся; вроде бы месяц-другой назад тут была дрянная забегаловка. Или еще что-то. Хакс не помнит. За стеклом, за облаком цветов мелькает высокий темный силуэт. И почему-то Тому кажется, что ему ну очень нужны цветы. Те самые лилии, они очень красивые, и он обязан взять одну домой. Это порадует мать и сестру, да. Точно. Лилии. Он совершенно не удивлен тому, что эти лилии в итоге ему заворачивает Кайло. Да черта с два его так зовут. Но это совершенно не важно. - Том? - Кайло окликает Хакса практически у порога. От этого голоса, кажется, Ермурганд сворачивается вокруг его шеи туже. У Кайло в руке - стебель розмарина. Влажный свежий воздух пронизан пряным запахом. - Нужна твоя помощь, хочу составить эскиз. Никак не могу придумать, как вплести это, - стебель качается в длинных пальцах, и Том несколько секунд тормозит. - Конечно. Всегда рад, если делать будешь у нас. Заберу тебя в шесть, сегодня. Если он ждал целых две недели, есть ли смысл ждать ещё? Кайло кивает. Хакс вспоминает, что это его раздражает. И что Кайло - наверняка не настоящее имя. И что за последние две минуты они сказали друг другу больше слов, чем за все время до этого. Но это совершенно не важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.