ID работы: 4038998

Собаки- друзья человека.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друзья наши меньшие

Настройки текста
С детства вы любили собак, и вот, наконец, решили взять домой щенка. Через час вы уже находитесь у приюта. Зайдя в это здание, вы сразу слышите вой собак, мяуканье кошек, крики птиц. Пройдя по коридору, вы попадаете в грязное помещение. Вокруг куча вольеров с собаками. У каждой собаки своё телосложение, свой характер, своя история... Вот в углу виднеется большая дворняга. На вид она сильная и злая, но на самом деле её бывшие хозяева избивали её, мучили. Со временем она потеряла веру в добрых людей и озверела. В другой клетке сидит маленькая собачка. Она вся дрожит. Конечно, ведь бывшие хозяева издевались над ней. Она очень худая ведь её не кормили неделями. Дойдя до конца комнаты, вы видите самую зашуганую и самую маленькую собачку. Взглянув в глаза, собака начала дрожать, но достав её из клетки и погладив, она поняла, что появился человек который будет любить её. Или она ошибалась? Зайдя в свою квартиру, вы сразу пустили её гулять по ней. Первые дни она ходила с поджатым хвостом, ничего не ела и шугалась, от каждого звука. Спустя месяц она бегала по комнатам как будто всю жизнь жила тут. Есть она стала как нормальная собака, да и спать стала, как ленивец.

***

Гуляя с собакой по улице ваш пес все время лает на машину. Не ругайте её, она просто думает, что эта железная конструкция хочет вас убить. Она хочет вас защитить. Даже если сама погибнет. Когда вы даете собаке консервы или человеческую еду, знайте, для неё это наркотик. Попробовав один раз, она будет хотеть еще, еще и еще. Каждый раз, уходя на работу, собака думает, что вы виделись в последний раз. Она боится, что вы больше не вернетесь. И каждый вечер, возвращаясь, она радуется вашему появлению. Лай который разноситься по всей квартире во время грозы. Ничего необычного. Собака думает, что это чужие люди хотят проникнуть к вам в дом. Мытье для большинства собак эта пытка. Но есть и такие, которые плескаются в ванной словно это море или океан.

***

Каждый раз, когда вы бьете собаку задумайтесь. Правильно ли вы делаете? Сильно ли она провинилась? Даже обычного словесного наказания ей хватит, чтобы понять свою ошибку. Есть люди, которые лишают собаку еды за то, что она сходила в туалет в комнате. Может в этом виноваты вы? Почему вы не погуляли с ней? Ударив собаку один раз, она начнет побаиваться вас. Если простые удары превратятся в избиения, то собака может стать агрессивной. Начнет бросаться на других людей, в особенности на детей. После этого вы задумываетесь: "Нужна мне такая собака?". Каждый год на улицах находят тысячи трупов собак. Тысячи собак попросту привязывают к дереву или столбу и оставляют там умирать. Подумайте, не ваша ли вина в агрессивности собаки? Перед тем как взять собаку спросите у себя: "Сможете ли вы должным образом заботиться о ней?". Собака - друг человека. Это единственное существо на планете, которое будет любить вас больше чем себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.