Часть III (part I)
7 февраля 2016 г., 02:08
- Утречко, - раздался громкий голос матери. Шики протер глаза, пытаясь воспринять эту реальность. Видимо уже утро. Он и не помнил, как добрел вчера до кровати, как уснул, и что снилось этой тяжелой ночью. Но в голове отчетливо отложилось, как Тонаки целовал какого-то парня.
Кацумори тяжело вздыхает и с неохотой поднимается с кровати. Хочется упасть обратно и спать так долго, как это возможно. Но так нельзя. Лучше занять себя чем-то, попытаться освежить голову. Хотя кому он врет? Ничего не изменится. Нужно либо смириться, либо убить в себе эту удушающую надежду на какое-то продолжение.
- Ты сегодня, - вдруг обращается мать к Шики, присаживаясь на край кровати. Ее короткие светлые волосы слегка закрывают часть лица, скрывая легкую печаль. Она редко говорит таким тоном со своим сыном. На самом деле они не близки. Никаких задушевных разговоров или советов – все это слишком отличается от их реальности. – Как-то неважно выглядишь, - продолжает женщина.
- Так заметно? – Без особого энтузиазма отвечает Шики, стараясь не смотреть в сторону матери. Она далеко не глупая, может легко понять, что и как.
- Знаешь, - немного задумчивым голосом произносит женщина, поправляя прядь волос. – Я когда-то давно безумно любила кататься на велосипеде. Казалось, что время останавливается и все вокруг переставало иметь какое-либо значение. Ты просто несешься и чувствуешь себя свободным. Но однажды, - она замолкает, словно давая возможность услышать и понять какую-то важную информацию, - однажды я упала. Мне было так больно. Руки в крови, ноги в крови. Я плакала. Как никогда в жизни. Я не могла успокоиться. С тех я разлюбила велосипед. Глупая, правда?
- Согласен, - Шики поднимает голову, смотря в потолок. Он понимает, к чему клонит мать. Но от этого легче не становится. Нужно время, чтобы принять хоть какое-то решение.
- Ты так похож на отца, - как-то грустно добавляет женщина. – Такой рациональный, даже когда все плохо. Ты всегда думаешь, прежде чем что-то сделать, держишь себя в руках. Поэтому мне…
- Мам, - перебивает ее Кацумори, - я справлюсь. Можешь идти. – Достаточно резко обрывает, этот считай, первый в их жизни душевный разговор.
- Я знаю, - она натягивает на себя улыбку и делает вид, что более эта тема ей не интересна. Иначе с сыном нельзя. Он не позволит. Она вырастила умного, сильного и замкнутого мужчину, который не считает нужным делиться с кем-то своими проблемами. – Кстати, - госпожа Кацумори приподнимается с кровати и добавляет, - к нам приезжает моя подруга с дочкой. Я хочу, чтобы ты позаботился о ней.
- Она маленькая?
- Нет, - женщина еще раз поправляет свои короткие непослушные волосы и направляется к выходу.
- Тогда в чем дело? – как-то грубо отзывается Шики, не понимая просьбы.
- Она поступила в твою академию, позаботься о ней.
- Не получиться, - сухо отвечает сын, наконец, скидывая одеяло с ног. Он опускает стопы на прохладный пол, в поисках тапочек.
- Но… - задумчиво протягивает мать, стоя у дверей.
- Я с сегодняшнего дня перевожусь на свободное посещение. В мире есть более важные вещи, чем ходить на занятия. Прости, ей придется самой осваиваться там.