ID работы: 4039090

любовь без конца

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

рассветные грёзы

Настройки текста
Демон снова переставляет фигурки на шахматной доске. Он разыграл очередную партию, продумал каждый ход, ничто неизменно. Он с интересом наблюдал за персонажами своей игры. Демон часто разыгрывал такие партии. Выстраивал судьбы людей, как ему хотелось. Соединял их вместе, возвышал до небес, делал их по-настоящему счастливыми, а затем уничтожал это счастье и наблюдал, как люди корчатся в муках, проливая ручьи слёз. Он выступал их тёмным манипулятором, их мрачной тенью. Со временем демону надоедала такая игра. Люди никогда не сопротивлялись. Они принимали судьбу с покорностью. Демону стала невыносима их пассивность. Он метался от одних людей к другим, пытаясь найти тех, кто будет бороться, сопротивляться ему. Он ищет тех, с кем игра превратится в битву, не марионеток, а противников. Иногда тёмный дух действительно находит таких и, наконец, наслаждается сражением. Вот и сейчас, он приготовился к новой войне с настоящими противниками. Он снова нашёл их : Евгения Онегина и Татьяну Ларину. Демон наблюдал за этими двумя всю их жизнь. Он вёл этих двоих к встрече. Каждый шаг всё сильнее приближал их к этому роковому моменту. Демон пережил с этими двумя все их увлечения, желания, пережил весь поток их чувств. Демон проводил линии их судеб поразнь до этого утра. Было ещё очень рано, и солнце только начало свой путь по небосводу. Лёгкий прозрачный туман висел над рекой и над лесом. Слабый ветерок иногда вызывал рябь на воде. На простёртый над рекой небольшой мост взошла юная Татьяна. Татьяна... Те чувства, которые испытывал демон к этой девушке, нельзя назвать простым интересом. Его неудержимо влекло к ней. Всё в этой черноволосой девушке, почти девочке, восхищало его : её тёмная меланхоличность, вечная задумчивость, романтичность, природная скромность и некая мудрость. Дух тьмы следил за каждым её движением, упивался ими. Свободолюбие и огромная воля этой нежной девочки пробуждали в его груди давно забытый ураган страстей. Каждое её слово пробуждало в сердце демона почти человеческую нежность. Годы, что он следовал за ней и направлял, породили в нём сильную привязанность к Татьяне. Пожалуй, он был даже почти влюблён в неё. И сейчас он напряжённо следил за ней, ещё нетронутой муками любви. Татьяна в лёгком белом платье, стоя на мосту, самозабвенно шептала известные лишь её сердцу фразы. Девушка чувствовала, что сегодня должно что-то произойти. И в своих рассветных грёзах она ничего не замечала. Но вот, где-то в лесу громко запели птицы. Татьяна резко встрепенулась, но мечтания её не оставили. "В тайне пью обольстительный обман, чужую грусть, чужой роман, восторг чужой". Ещё Татьяна шепчет строки из ранее прочитанных ей романов и стихов о любви. Она всегда наслаждалась ими. Переживала каждую страницу с героями романов. Тогда она жила чужими чувствами, обманывая себя их иллюзиями. Но скоро её ждёт свой роман. Татьяна простирает руки в бессловесной молитве. Она обращает свой взор прямо на демона, как будто может его видеть, и молится в такт неизвестных мелодий своего сердца, обуреваемого множеством сомнений. В демоне она видит таинственное видение. Она называет его своим отражением. "Ты только живи, живи!" - умоляет Татьяна свой мираж. "Что ждёт меня, не знаю. Я негою сгораю". Девушка блаженно закрывает глаза. Бесплотная любовь окутывает её со всех сторон. Демон медлено протягивает руку к девушке и осторожно дотрагивается до её руки. Почувствовав холод на запястье, Татьяна вздрагивает. Она не видит никого рядом с собой, и всё же ощущает чьё-то присутствие. Татьяна вновь повторяет слова тайной молитвы. Слабый ветер заставляет её поёжиться. В его шёпоте девушка слышит звук чужого голоса - голоса демона, который вторит её молитвам. Он встаёт на мосту рядом с ней. На какую-то минуту он заключил в объятия хрупкую фигурку девушки. Татьяна не может чувствовать этих объятий. И всё же она ощущает жар. "Верю я, ты есть, ты мой", - шепчет девушка. Демон делает шаг назад. Стоя против девушки, он смотрит в её глаза, затуманенные печалью девственных мечтаний. Татьяна смотрит в глаза своему видению. Этот невидимый взор заставляет трепетать её нежное сердце, пробуждает в нём некую необъяснимую надежду. Демон вновь протягивает к ней руку и касается её щеки. От неожиданного холода на лице Татьяна вздрагивает. Тот тяжкий сон, в котором пребывает её душа, на мгновение прерывается. "Ты здесь со мной", - шепчет Татьяна, скрестив руки на груди. "Страницы чувств листая, от страха замираю." Татьяну снедает неведомое ещё волнение. Некая истома накрывает её с головой. Она вверяет себя в объятья его любви, не задумываясь об осторожности. Целомудренная гордость этой неопытной девочки очаровывает демона. "Я пью с очарованьем волшебный яд желаний." Татьяна, не раздумавая, погружается в водоворот мечтаний. Яд неизведанных желаний заставляет её трепетать от страха, но в то же время девушка тянется к ним, предвкушая начало чего-то нового. Девушка ждёт заветного свидания с тайным незнакомцем своих снов. "Ты только живи", - Татьяна вновь обращается к таинственной тени, преследующей её. Демон в последний раз касается её руки и возвращается в тень леса. "Не исчезай", умоляет юная мечтательница своего тайного спутника. В этот момент появляется няня и зовёт девушку играть в поле. Рассветные грёзы исчезают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.