ID работы: 4039090

любовь без конца

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

она прогоняет его прочь

Настройки текста
Впервые за последние годы Татьяна провела спокойную ночь. Пробудившись, она никак не могла вспомнить, что ей приснилось. Татьяна помнила лишь, что это было что-то светлое, давно забытое. Час был ещё очень ранний, и девушка могла бы ещё понежиться в постели, но чувствуя в себе небывалый прилив энергии, она поднялась. В доме ещё было тихо, но слуги вот-вот должны были пробудиться и начать утринние приготовления. Все ждали приезда князя. Татьяна тоже ждала мужа, как ни как они были друзьями, и с ним она чувствовала себя более защищённой, чем в одиночестве в этом огромном доме. Но точное время приезда Михаила Гремина не было известно, он мог приехать и не в этот день. В этот раз Татьяне хотелось подольше побыть одной и поразмышлять. Татьяна подошла к полуоткрытому окну и, открыв его нараспашку, вздохнула свежий воздух. Слабый ветерок ворвался в комнату, пощекотал руки девушки, сделал круг по помещению и вернулся на улицу. От его дуновения по телу разлилось приятное тепло. Девушка оглядела залитую солнцем комнату и слабо улыбнулась своему отражению в зеркале, оно ответило такой же едва заметной улыбкой. В этот момент люди в доме начали просыпаться. В нижних комнатах засуетились, и громкий шум возвестил о начале приготовлений. Вскоре к Татьяне пришла горничная. Приведя Госпожу в порядок, она удалилась. Спустившись вниз, девушка сразу отправилась в столовую. Приступив к завтраку, девушка ненадолго задумалась. Она ещё раз попыталась вспомнить свой сон и на этот раз не безуспешно. Слабое воспоминание вспыхнуло в её голове, будто бы она летела куда-то, и в лицо ей дул свежий ветер, и она смеялась чему-то. Большего вспомнить ей не удалось, и девушка продолжала завтракать, ей было что ещё обдумать. Во-первых, за время ночи она обдумала всё, что было связано в её душе с демоном. Девушка лучше осознала свою любовь к нему, которая также стала более взрослой. И гордость, проснувшаяся в ней, говорила, что Татьяна не должна так быстро прощать ему свою боль. И Татьяна не собиралась прощать. Он уже однажды оставил её и может повторить это. Быть может, он её и не любил, а лишь искушал. И ведь она поддалась этому искушению, хотя жалеть было уже поздно. И Татьяна продолжала надеяться. Во-вторых, девушка намеревалась поговорить с мужем. Ей необходимо было ненадолго сменить обстановку, хотя бы это был другой город. Татьяна давно устала от Москвы, здесь не было воздуха, и тоска по деревне всё время отпавляла ей душу. Итак, Татьяна решилась поговорить с Михаилом о переезде, пусть это даже будет Санкт- Петербург, всё лучше, чем здесь. . Покончив с завтраком, молодая княгиня отправилась помогать с подготовкой дома. Весь день она суетилась, раздавая приказы слугам. К вечеру всё было уже готово, но князь не приехал. Татьяна совсем не сожалела об этом. Она поднялась в свою комнату и села за очередную книгу. Но посередине чтения, что-то её отвлекло. Татьяна вдруг осознала, что умирает от духоты. Комната вся пропиталась жаром, и молодая женщина уже начинала задыхаться. Татьяна встала и подошла к закрытому окну, видимо, утром это сделала горничная. Татьяна распахнула его и высунулась на улицу. В этот же миг лицо девушки обдало холодом, будто бы кто-то подул на неё, девушка подставила лицо ледяному воздуху и даже протянула одну руку вперёд. И тот час ужас охватил её, призрачное дыхание сковало ладонь, девушка ни сразу поняла, что это был не просто ветер. Лёгкое касание стало ледяной хваткой. Татьяна собрала все свои силы и выдернула руку из железных тисков. Она отступила в глубину комнату, но окна не закрыла, а продолжала глядеть в него. В лёгком вечернем тумане она уловила чьё-то призрачное очертание. Сердце её сжалось от плохих предчувствий. Туман за окном начал густеть и плавно перетекать в комнату. Уже через минуту вся комната была окутана дымкой, и Татьяна ничего не могла с этим сделать, она чувствовала себя марионеткой, связанной тысячами тоненьких нитей с тёмным кукловодом. Татьяна не могла ни пошевелиться, ни закричать, она просто стояла и смотрела, как из густого тумана выресовывался тёмный силуэт. И вот, из вечернего сумрака уже соткался демон. Его тёмная фигура висела в воздухе в каком-то метре от неё. Демон протянул руку девушке, взгляд его как бы приглашал её лететь вместе с ним. Повинуясь его тёмной воле, Татьяна протянула вперёд руку, их пальцы почти соприкасались, но девушка всё же продолжала бороться с навождением. Собрав волю в кулак, Татьяна всё же опустила руку, но власть демона над её сознанием оставалась сильна. Татьяна силится что-то сказать, но изо рта вырывается лишь слабый вздох. И в этот момент девушка ясно осознаёт, что демон вовсе не управляет её разумом. Он управляет ею через любовь, и от этого её захлёстывает ярость, и она тихо задаёт ему вопрос, обрезав ещё одну нить между ними : "Зачем ты здесь?" Он молчит, ответ понятен без слов, демон пришёл за ней. Татьяна мотает головой, обрывая нить за нитью. Да она всё ещё любит, но любовь в её сердце переплелась с ненавистью. Она никому не даст так поступать со своей любовью. Татьяна гордо смотрит в глаза демону, и он читает во взгляде девушки холодную решимость и какой-то новый металлический оттенок. "Уходи! Ты мне не нужен!" - её голос эхом отдаётся от стен. И теперь в глазах демона она видит тоску и неясную печаль. И Татьяна вновь готова броситься к нему и вверить себя его тёмной воле, но мгновением позже она уже корит себя за непозволительную слабость. "Уходи!" - твёрдо повторяет Татьяна. Она делает то, чего никогда бы раньше не сделала, и это удивляет не только её, но и демона. Её имя срывается с его губ, и в это слово он вкладывает некую горечь, от которой сжимается сердце. Но в то же время ггде-то в глубине её души просыпается радость за то, что она тоже смогла причинить ему боль, пусть не такую сильную, как у неё, и с губ Татьяны невольно срывается горькое "ненавижу". В глазах тёмного духа зажигается непонятный огонь и он исчезает. Татьяна остаётся одна. Девушка прекрасно понимает, что сделав больно своему демону, она вновь развязала их давнюю войну, и самое страшное теперь только впереди. И всё же она ложится в постель и засыпает. А на утро приезжает муж, и после непродолжительного серьёзного разговора они решают уехать в Санкт-Петербург.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.