Солнце.
2 февраля 2016 г., 18:40
Думаю, любой не раз слышал такие поговорки: «Кто рано встаёт тому Бог подаёт» или «Утро вечера мудренее». Точно также выразился бы ныне наш философ, от которого тоже никакой пользы, как и от его слов. Так к тому же ещё все желают друг другу доброго утра, словно в этом был скрытый смысл и это как-нибудь могло помочь. Я же могу сказать одно: да бред это на постном масле! Ибо утро – существо, которое по своей природе не может быть хорошим, поскольку само не высыпается и других мучает по этой тупой причине.
Мои глаза сами открылись ближе к пяти часам утра. Как бы ни ворочался и крутился по постели, а всё без толку. Пришлось вставать с тёплой кровати, так как в ней лежать уже было приторно. Нормального отопления в зимний период нифига не существовало и, видимо, мы увидим его лишь в Аду, поэтому в комнатах стоял холод, который проникал в кожу через толстый слой одежды.
И поэтому, чтобы хоть как-нибудь согреться, решаю заварить себе кофе. Может оно ещё сможет сгладить гадскую разбитость от не самого лучшего пробуждения. Сидя за кухонным столом, читаю вчерашнюю газету, принесённую калькулятором в очках. В такой ранний час больше было делать нечего, ведь все ещё прибывали в седьмых снах, откуда не так давно выперли меня. Пытаюсь об этом не думать, ибо даже мысль об этом бесит.
Отхлёбываю кофе из кружки, которую через мгновение чуть не выпускаю из рук, так как мне неожиданно закрывают глаза просто горячие ладони, а на ухо шепчут:
- Угадай, кто? – даже гадать не надо. Убираю его руки с лица и смотрю в янтарные глаза.
- Ранняя пташка, тебе-то, чего не спится? – спрашиваю из любопытства у Феликса. Он стоял рядом в махровом халате, мокрые на половину, должно быть, успел основательно протереть их полотенцем, волосы слегка прилипали ко лбу
- Принимал водные процедуры. Приходится просыпаться раньше, чтобы не тормозить днём очередь и не давать всем из-за такого пустяка ссориться друг с другом, ведь тогда их нужно будет уничтожить во имя мира! – да и не во имя добра тоже можно расстрелять этих бесполезных дармоедов. – Но вот вопрос-загадка. Почему ты здесь?
- Не спится. – бурчу под нос, откладывая газету куда подальше от себя. Фигов борец за справедливость качает головой.
- Пик, твоему организму нужно больше отдыхать. – говорит так, словно я виноват в этой ситуации!
Подходит к холодильнику, берёт из него молоко. Садится на подоконник и, открутив крышку от бутылки, отпивает белую жидкость. Тут же по всему моему телу пробежали мурашки несколькими волнами подряд. От лицезрения этого самому стало холодно, и спешу отпить кофе, который потихоньку начал остывать.
Вновь смотрю на Феликса. За окном темно, но уже светает. И, кажется, я начал кое-что понимать. Чтобы утро было добрым, у каждого должно быть своё солнце, что разрядит обстановку. Ведь и не заметил, что вся моя злость сошла на нет, едва он пришёл сюда.
Встаю с места и лениво подхожу к блондину. Беру его за подбородок. С непониманием смотрит на меня. Усмехаюсь и целую его в губы.
Для каждого должно существовать своё личное солнце, дарящее добро. И пусть через несколько часов за завтраком мы снова поругаемся и подерёмся, надавав друг другу увесистых ударов. Сейчас это не важно. Нужно просто насладиться друг другом. И это ранние утро даёт нам такую удобную возможность. Иначе потом этого сделать не удастся.