ID работы: 4039215

Не трогай волосы, скотина!

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать минут. Целых двадцать минут. И все эти двадцать минут Фил неотрывно, в буквальном смысле слова, пялился на Михея, о чём-то явно усердно размышляя. Женя заметила это не сразу, а потом недоуменно начала исподтишка поглядывать то на одного, то на другого, в надежде понять, чем вызвано такое обостренное внимание Димы к Ильинскому. Сам Михей самозабвенно щелкал мышкой, переключаясь с одного сайта на другой, - искал нужную им компанию эскорт-услуг, в которой работала одна из их подозреваемых. День оказался скуден на события, до конца рабочего времени оставалось чуть меньше часа. Приближались долгожданные праздники, и в управлении царила расслабленная, тихая атмосфера. Ребята по большей части занимались отчётами, и разговор не клеился. - Жень, ты не брезгливая? - Стрельникова вздрогнула от неожиданности, потому что молчавший до этого момента Фил всё-таки прервал их уютную тишину. - Да вроде бы нет. А что? - отозвалась капитан, выглянув из-за компьютера и вскинув брови, не совсем понимая, к чему клонит коллега. - Есть у тебя расчёска? - подобного вопроса Женя совершенно не ожидала услышать. Особенно от Фила. В этот же момент от компьютера отвлёкся Михей и бросил подозрительный взгляд в сторону Димы, будто почуяв что-то неладное. - Ну, допустим, что есть, - Стрельникова скрылась под столом, роясь в собственной сумке, поэтому голос ее прозвучал приглушённо. Все же выудив оттуда необходимую вещь, она снова приняла сидячее положение, заправила выбившуюся из хвоста прядь за ухо и кинула расчёску Филу. Капитан легко поймал вещицу одной рукой и, немного повертев ее в руках, с хитрой ухмылочкой взглянул на занервничавшего Михея. - Спасибо, Жень, - улыбнулся он, вставая с насиженного места за компьютером и поворачиваясь к Ильинскому. - Так. Поднимайся, лохматое чудовище, чесать тебя буду! Глаза Мишки стали похожи на два больших блюдца, и, к огромному изумлению всех находящихся в комнате, парень мгновенно вскочил со стула и рванул прочь. Впрочем, Дима не растерялся и, держа расчёску наготове, бросился следом, крикнув вдогонку Ильинскому что-то в стиле: "Стоять, полиция!". Женя несколько секунд сидела в одиночестве, не совсем понимая, что же сейчас случилось, а затем прыснула, спрятав лицо в ладони. Михей бегать умел очень хорошо, вот только удрать от Филиппова было крайне непросто. Едва не сбив по пути нескольких удивленных прапорщиков, Ильинский оказался в другом конце коридора и, не тратя времени на раздумья, свернул в первое попавшееся помещение. Но только для того, чтобы оказаться в ловушке. Эта комната была чем-то вроде зоны отдыха, и забывшийся погоней Михей свернул не в ту сторону. Тут же в дверях появился Фил с торжествующей и немного маньячной улыбкой на лице. - Ну же, Миш. Я просто расчешу твою лохматую головушку, - почти ласково проговорил Филиппов, медленно подкрадываясь к Михею с расчёской наготове. Тот было попробовал рвануть вбок, чтобы вырваться, но Дима оказался ловчее. Перехватив Ильинского поперек поясницы, он повалил его на пол. Впрочем, Михей в долгу не остался и ловко устроил так, что товарищ тоже не устоял на ногах и шлёпнулся рядом. Оказавшись на полу, Фил с секунду приходил в себя, а после тут же сгрёб отчаянно вырывающегося и орущего что-то вроде "Не тронь волосы, скотина!" Михея в охапку. Женя, решившая посмотреть, не поубивали ли друг друга ребята, застала их в весьма красноречивых позах. Оба капитана нашлись на полу: Фил сидел с совершенно непроницаемым выражением лица, скрестив ноги по-турецки, одной рукой обхватив уже не вырывающегося Михея поперек пояса, а другой осторожно расчёсывая спутанные вьющиеся волосы, а Ильинский полулежал с кислой и абсолютно несчастной миной, обиженный на весь мир (и в частности на Филиппова) и уже вынашивающий план жестокой мести. И эта история так и могла бы закончиться тихо-мирно, но Михей решил не затягивать со своим дьявольским планом и, стоило только Филу чуть-чуть расслабиться, как парень вырвался и со злорадной ухмылочкой обеими руками растрепал всю заботливо уложенную причёску коллеги. Чем всё это закончилось, Женя так и не узнала, потому что, заметив рассвирепевший взгляд Фила, девушка ради собственной безопасности предпочла ретироваться. Потому что портить причёску капитана Филиппова – опасно для жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.