ID работы: 4039234

Непокорная

Ross Lynch, Laura Marano, R5, Vanessa Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Невозможное

Настройки текста
В комнату ожиданий вошла та же синеволосая девчонка, что и тот раз, когда Росс был здесь с Лорой. От этого ему стало ещё хуже, но он лишь тяжело вздохнул, поднял пятую точку с дивана и двинулся к двери, даже не удостоив пришедшую вниманием. Райкер и Несса последовали за ним и девушкой, которую, кажется, нисколько не волновало полное равнодушие Шора. Она поравнялась с ним в ходьбе и с полным отсутствием интереса к троице смотрела вперёд. Они прошли по тем же коридорам, но вместо того, чтобы повернуть к дверям, охраняемым стражей, как в прошлый раз, синеволосая повела их дальше, вскоре остановившись у других витражных дверей. Росс посмотрел на неё, после на двери, а затем положил руку на позолоченную дверную ручку, повернув её. Послышался тихий щелчок и двери распахнулись перед лицо Росса, как по волшебству. Райкер подошёл к нему сзади вместе с Ванессой, а синеволосая девчонка ушла по своим делам дальше по коридору. Линчи и Марано зашли в большой зал, освещённый необъятным количеством свечей люстры и светильников, висящих на стенах. Зал был похож на двухэтажную библиотеку, где в несколько рядов стояли высоченные стеллажи с книгами. Райкер мысленно помолился за ту библиотекаршу, которая всем этим задует. Помещение было огромным, даже если не брать в счёт второй этаж. Росс так же, как Райкер был здесь впервые, смотря на то, что Лора часто смывалась сюда, когда они с Шором были на острове впервые. Снова вспомнив о шатенке, младший блондин сжал челюсти. — Чёрт подери, это место размером с наш дом, включая все семь этажей, — не сдержал в себе Райкер, выпучив глаза. Росс лишь хмыкнул, пожав плечами. Несса же, не раз бывавшая здесь, ничуть не удивилась и двинулась вглубь зала, попутно осматривая старые книги в стеллажах. Линчи, отойдя от лёгкого шока, пошли за ней. — А вот и они, — улыбнулась Ария, выскочив откуда-то из-за угла. Ванесса сразу же, поклонилась девушке, а Райкер повторил её движение. Росс же стоял, смотря прямо на девушку и ожидая последующих действий. — Добрый день, — Несса выпрямилась, смахнув с лица волосы. — Можно и так сказать, — ответила Ария, посмотрев на немного злого, по её мнению Шора. — Вы, наверное, поскорее хотите вникнуть в суть вашего приезда? — Было бы неплохо, — резко произнёс младший из присутствующих Линчей, шагнув к девушке. Ария нервно улыбнулась. Неумение общаться с существами помимо прислуги заставляло её нервничать и чувствовать неловкость. — Идёмте тогда, — натянув на лицо улыбку, Ария развернулась и пошла туда, откуда пришла. Троица последовала за ней. Плохое настроение Шора сказалось на и без того неуютной обстановке. Быстро пройдя между стеллажами с книгами все четверо ступили на ковер, расстеленный по площади небольшого пространства между двумя лестницами. В центре ковра стояла пара диванов со столиком между ними. На диванах сидели несколько человек, скорее всего, из прислуги Арии. — Так вы нашли что-нибудь по поводу Лоры? — спросил Росс, остановившись около диванов. Он скрестил руки на груди, вклинившись взглядом к Арии. — Её местонахождения мы не знаем, — ответила девчонка. — Кое-что у моих людей вызвало большие затруднения… — Что? — подключилась к допросу Несса. Райкер тем временем осматривался вокруг, подняв голову к потолку. — Для начала мы пытались разобрать недописанные слова письма, — достав из какой-то папки помятый листок, произнёс низкорослый парень с рыжими волосами. Когда он положил бумагу на стол, Росс и Ванесса поняли, что это и есть письмо Мари. — Но ни водных знаков, ни каких-нибудь других шифров не обнаружили. — Она писала второпях, — усмехнулся блондин, но его лицо оставалось каменным. — Да… — неловко опустив глаза, согласился рыжий, отложив папку. — Мы так же искали её следы, но те обрываются в океане, — дополнила девушка, сидящая на одном из диванов. У неё были светлые, как у сестры блондинов, волосы и ярко-голубые глаза. — Так же как и запах. — Значит вы ничего не узнали? — Ванесса напряглась, немного разозлившись. Эта шайка казалась ей совсем ненужной, ведь она и сама могла ничего не найти. — Не делай поспешных выводов, Ванесса, — Ария вмешалась в назревающую перепалку, стараясь предотвратить её на корню. — Вы слышали что-нибудь об Оракул? — Всевидящая? — уточнил Шор. Все посмотрели на него, но подать голос решила только Несса. — Она не совсем всевидящая. Оракул может увидеть каждую секунду жизни всего живого, но не может увидеть мёртвого, — разъяснила она, быстро начав обдумывать собственные слова, и дополнила их. — Например призраков, оживших мертвецов или… Стоп, зачем вы нам это говорите? Лора — вампир, они тоже относятся к… — Да, — перебив стража, согласилась Ария. — Оракул не видит вампиров, и именно поэтому это одна из самых проблемных рас. И Лору она тоже не видела. — Не видела? — сделав акцент на окончании, уточнил младший Линч, пока старший медленно отошёл к стеллажам. Господи, что Райкер тут забыл? Парню совсем фиолетово, где младшая Марано. Он лишь хочет уберечь брата от проблем, вернуть его домой целым. А вместе с ним возможно и Ванессу. В который раз этот блондин проклинает родителей Марано, которые сделали вторую дочь. Эх, слышала бы его мысли Ванесса. — До определённого момента, но пару месяцев назад Оракул посетило неожиданное видение, — произнесла Ария, заставив Росса напрячься. — Она сказала, что видела вампира, в жилах которого снова течёт горячая кровь. Его силы крепнут с каждым днём, — дополнила голубоглазая девушка, уже не вставая с дивана. — Оживающий вампир? Это невозможно, — усмехнулась Несса, скрестив руки на груди. — Это тоже самое, что вернуть к жизни призрака. — Ванесса, при некоторых обстоятельствах это вполне осуществимо, — согласилась со своей блондинистой помощницей Ария. — И вы считаете, что этот оживший вампир — Лора? — спросил Росс, положив руку на спинку одного из диванов. — Все знаю, что Оракул не ошибается, — опустив глаза, произнесла Ария, поправляя волосы. Она, кажется, чувствовала себя неловко. — Но ожить в буквальном смысле вампиры не могут. На это действуют определённые причины, которых не так уж и много… — Можно конкретней? — резко спросила Несса, немного раздражённо. Ария немного вздрогнула от её тона. Иногда она казалась такой пугливой и неуверенной, что, можно было подумать, от одного неправильно подобранного слова эта девушка потеряет сознание. — Оракул уверена, что внутри Лоры Марано развивается новая жизнь, — произнесла девушка, подняв фиолетовый взор на собеседников. Увидев в их лицах недоумение, она перефразировала. — Она беременна.

* * *

Встав в оборонительную стойку, Мари снова ударила по несчастному мешку с песком, и тот слетел с петли, громко отскочив к стене и от неё. Шатенка скучающе вздохнула, подойдя к мешку, и пнула его ногой. Потом подняла его и снова повесила. Марано завалилась на кровать, соображая, как можно скоротать время. Ей выделили крошечную комнату с кроватью, тумбочкой и этим несчастным мешком на петле, на которую всё больше хотела повеситься Лора. Она потянулась к тумбе, стоящей рядом с кроватью и достала дневник. Даже прибывая не в себе, она положила его во внутренний карман куртки и взяла с собой. Прошло уже много времени с того, как она приобрела эту книгу, и Лора уже успела выучить текст чуть ли не наизусть. Но вампирше всё равно нравилось перечитывать её, ища какие-то новые подсказки для себя. Неизвестным образом написавшая этот дневник была точной копией Марано. Каждую страницу Мари будто писала сама, ловля себя на мысли, что рассуждает так же. В нём было миллион секретов неизвестной Лоре девушки, причём она была явно вампиром. Мало того, что она вела дневник, в котором записывала свои переживания, эта вампирша будто общалась с Марано сквозь время и бумагу. Иногда шатенке даже казалось, что открыв новую станицу она увидит что-то, что поможет ей понять, кем была эта девушка. По комнате резко разнёсся щелчок открывающейся двери. Мари моментально сунула дневник в тумбочку. Через пару секунд перед Марано стоял Николас с обыкновенной для него нахальной физиономией. — Что тебе надо? — спросила Лора, подняв шоколадный взгляд на парня. Тот улыбнулся, встав в расслабленную позу. — Ты не выходишь из комнаты. Я думал, что ты сбежала, — пожал плечами Ник, обведя комнатушку Марано взглядом. — Ты каждый день приходишь, можешь уже понять, что случившееся между нами не повторится? — Лора встала, состроив грозное выражение лица, но с её сравнительно с Николасом низким ростом, она казалась не опасной, а милой. — Нет, — самодовольно улыбнувшись, сказал он. — А ты можешь понять, что ты самая привлекательная девушка в этом убогом месте? — Здесь все привлекательные, — усмехнулась Мари. Известное правило, что все вампиры обладают идеальной модельной внешностью давно никого не удивляло. Из этого можно было сделать вывод, что у этого парня просто завышенные вкусы. — Мне привлекательна ты, — произнёс Ник, притянув шатенку к себе за талию. Он был очень привлекателен. Кучерявые волосы и светлые серо-зелёные глаза могли очаровать любую девушку, но почему-то этот парень никак не хотел отстать от Марано. — Убери руки, — чуть ли не прорычала Лора, оскалившись. Парень лишь усмехнулся, прижав вампиршу к себе. — Только не говори, что тот волкоподобный мальчуган тебе симпатичней меня, — он взял в руку ладони кареглазой, немного сжав их и не давая девушке вырваться. — Не впутывай его сюда, — рыкнула девушка, оттолкнув от себя шатена с такой силой, что он влетел в стену так же, как туда влетел мешок десять минут назад. Парень упал с сильным грохотом, но при этом он быстро поднялся. — Какая же ты упрямая, — прошипел Николас, выпрямившись. — Ты серьёзно предпочитаешь собак? Лора на секунду задумалась, откуда зеленоглазый знает о Россе, но быстро оставила эту мысль. Злость прилила в зарумянившимся щекам Марано. Она рывком схватила Николаса за шкирку и выкинула из своей комнаты. — Убирайся от сюда и не подходи ко мне! Увижу тебя ещё раз — оторву к чертям твою недобитую башку! — яростно прокричала Мари, будто не своим голосом. Она захлопнула дверь перед носом шатена, сжав руки в кулаки. Все, кто были в тот момент в коридоре в ужасе посмотрели на захлопнувшуюся дверь. Лора упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку, набитую колючими перьями. Она обычно не срывалась на людях (или вампирах), но в последнее время девушка стала слишком чувствительной и вспыльчивой. Стоило шатенке подумать о Россе, на неё накатывала ужасная тоска. А если о нём стоило кому-то заговорить, она впадала в ярость, будто злясь, что ей о нём вообще напомнили. Желание побыстрее оказаться рядом с ним было неописуемым, как бы она это не отрицала перед самой собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.