***
Проснулся я так же быстро, как и уснул, впрочем. Телефон послужил мне вторым будильником. Оу. Около десяти пропущенных звонков от Шиноа и от неё же сообщений. Лучше бы я не читал их. "Ю-сан, ты опять проспал первую пару!" "Просыпайся, Ю-сан, я нестерпимо горю узнать, как всё прошло!" "Расскажешь мне прямо в универе! Он был сексуален, да? Он тебе понравился?" "У вас с ним что-то было? (ノ´з`)ノ" И на этом я остановился, не стал читать то, что одновременно и смущало меня, вводило в заблуждение и даже разгневало. Чёрт. Идиотка, как ты можешь думать подобное о лучшем друге? Впрочем, на неё я долго сердиться не могу. Такова личность нашей Шиноа. И я уже привык к подобным издевательским сообщениям и её манере. Но чему почему-то всё равно это выводит из себя. Значит, спустя год нашей дружбы я и не совсем уж свыкся к её саркастичной натуре. Ладно. Пора собираться. Но для начала надо как следует собраться, всё же, я выгляжу сейчас отвратительно.Вечерние посиделки.
3 февраля 2016 г., 10:14
Странно было. Я просто сидел, в ожидании так называемого своего гостя. Просто наблюдал, как посетители вставали со своих мест, некоторые даже оставляли чаевые в знак благодарности и молча удалялись. Эти постоянные мелькающие фигуры. А я просто будто во времени застрял. Потихоньку, но солнце спускалось ниже и ниже, уходя вдаль, а небо постепенно темнело, вокруг всё менялось, лишь один я был несменяемый. Ну, разве что я менял своё положение, а то в одной застывшей позе сидеть было не очень удобно.
Около входа, на двери, плотно было написано: "с 9 до 19". Кажись, раз место начало пустовать, то означало, что скоро будет семь вечера. Интересно, чем заняты Шиноа и Шихо? Веселятся, наверно. Вот ведь кидалово. Иногда мне казалось, что они специально выиграли, чтобы подстроить мне подобную выходку. Замечательные друзья, ничего не скажешь. А может, это чисто случайность. Кто знал, какая карта выпадет. Вполне была вероятность, что вместо меня будет как сама Хиираги, так и очкастый болван. Просто, решка выпала на меня. Хах. И почему я ищу этому объяснение?
Я вполне мог бы просто оставить это, принять как своё родное, но мысли не покидают меня. Казалось, что они потихоньку, как кислота, разъедают мою голову, и от этого становилось ещё хуже. На что бы я мог переключиться? Я оглянулся по сторонам. Ранее я не особо осматривал обстановку в этом заведении, но слева далеко в углу я вижу игровые автоматы. К сожалению, играми я давно не интересуюсь. А, вон ещё автомат. Я не знаю, как его описать, но знаете ли, когда вставляешь в отверстие пятирублёвые монетки ради того, чтобы получить какую-нибудь жвачку, шарик, попрыгунчик, кажись? И всякие игрушки. Подобное давно не интересует. Если так и подумать, то даже в детстве меня это не волновало.
Странно, что здесь даже нет музыки. А может, и есть, просто её выключили. Видимо, я и правда многого не замечаю. Хорошо, что я могу тщательно изучить это помещение. Хотелось бы иметь подобный проект. Вроде и обычное кафе, но кажись, его статус велик.
И, честно признать, задолбался я ждать. Где носит этого кретина?! Пригласил, так ещё и заставляет ждать. Чёрт. Ладно. Мне сейчас не нужно нервничать и раздражаться на пустом месте. Скоро всё будет, я уверен. А пока я вынужден наслаждаться звуком своего учащённого дыхания, теми яркими лампочками, что так слепят мои глаза и просто ждать. Ждать...
Казалось, что я сейчас прямо здесь и усну. Запертым и одиноким в этом заведении. Я не знаю, что я сейчас чувствую, ибо всё во мне просто перемешалось. Трудно понять, из чего состоит эта каша эмоций и пустых надежд.
К счастью, ждать мне пришлось недолго.
— Прости, я опоздал, — а вот и долгожданный гость. Или, гость здесь я? Да чёрт его знает. Я просто кивнул тому парню, затем он подсел ко мне. Я не очень-то этим и интересовался, но сейчас он не в своей форме официанта. Кажись, он чувствует себя нереальным боссом, раз на него оставили такое место.
— Как мне к тебе обращаться? — этот его милый и спокойный тон мне просто уши режет, может, он просто такой хороший актёр. Привык от работы с вежливостью ко всем обращаться. Раздражает даже. Мог бы хоть наедине вести себя естественнее. А, мы же посторонние люди. Всё равно напрягает как-то.
— Амане. Амане Юичиро, — стараясь не показывать своей раздражённости, ответил я. Но чувствую, со стороны ему было лучше слышать, что я всё-таки выдал своё состояние.
— Амане Юи...? Прости, я плохо запоминаю. Мне будет проще называть тебя Ю-чан, — смущавшись, проговорил блондин. После, добавил, — А я Микаэла Шиндо. Но можешь звать просто Мика.
Чёрт. Вы не знаете, как меня это вывело. Эти постоянные "Ю-сан", "Бака Ю", "Уважаемый Ю", неужели у меня правда такое идиотское имя, что никто не может его произнести полностью.
— Да, конечно, — пытаясь сымитировать улыбку, ответил я на эти два повествовательных предложений. Чёрт. Всё же, я тоже себя фальшиво веду. Но у меня-то есть свои причины на это. Если бы я вёл себя как недавно, наорал бы на него, не думаю, что я мог бы вернуться сюда вновь. Тем более, этот парень, возможно, ожидает от меня многого. Не ломать же теперь его надежды?
Я думал, что не смогу нормально состроить диалог, однако, мы заговорились. Наверно, никто не знает о нём столько, сколько наслушался я. Мне уже доверяют? Я не знаю. Я всё же ещё отстранён от него, потому выступал лишь слушателем, пока не перешли на меня.
— Ну, я... Лишь пока ещё студент, да, — нервно улыбаясь, ответил я, — Я пока ещё ничего такого не добился, хорошей успеваемостью тоже хвалиться не могу, — а вообще, зачем я рассказываю ему всё это, ведь не думаю, что мы будем и дальше контактировать. Слишком я уж социофоб. Так я уж построен, что ни с кем не могу поладить. Это просто Шиноа и Кими сами нашли путь к моей души, я вовсе и не надеялся как-то, что у меня вообще будут друзья.
Парень тоже выслушивал меня, хотя я многого о себе и не рассказывал. Ибо нечего. Но про пари я, конечно, умолчал. Не стоит заводить эту тему сейчас, вдруг задену.
Тем временем становилось всё темнее. Ах, да. Где мои напитки или закуски?! Что за пустой разговор в том месте, где я должен поесть?
— Эм, парень.. — с чего-то вдруг начал я. И почему именно так? Чувство, будто я на собеседовании, а не в кафе. Но даже так я веду себя безобразно. Не привык, — Прости.. Но у меня горло пересохло. Может ли мне предложить чего-нибудь?
— А. Гомен-гомен, — кажись, это только ещё более напрягло его. Но он, похлопав меня по плечу, вынужден был куда-то отстраниться. Всё же, он неплох.
Но знаете ли. И пару минут не прошло, как он тут как тут. Вау. Он принёс коктейли. Не алкогольные, конечно. Но я даже тому был рад, ибо халявахалявахалява. Стоило бы сказать, что у меня предпочтения к алкоголю или крепким напиткам, но ладно. Почувствую себя ребёнком вновь.
Поблагодарив, я прильнул к трубочке и отпил чуток. Это того стоило. Вкус замечательный. Краем глазом я заметил, что работник кафе наблюдает за мной. За тем, как я дегустирую. В ответ на вопрос "Ну как?" я ответил, что всё просто замечательно, и это было именно так. Но моему желудку было мало одного лишь коктейля.
Я чувствовал себя прям элитой, когда на столе увидел себя разнообразие горячих блюд. Может, за всё то время, что его не было, он всё это готовил для меня? Всё же, мило. Благодарен, да. Но как трудно сказать это не только в своих мыслях, но и вживую.
Пока я наслаждался трапезой, блондин всё время то и поглядывал на меня, порой смеясь от того, какой я неряха. Стыдно. Но я впервые встречаю таких людей, которые смеются не во зло мне. Может, это и не случайность. Кто знает. Увидим.
Он не смел меня отвлекать, лишь после того, как я закончил, он вновь начал диалог. Благородно было с его стороны. Но я до сих пор не знаю, он таковым является или это просто уважение к незнакомому человеку. Ну, теперь знакомому, хах.
Я продолжал слушать его предложения и порой вставлять свои комментарии до определённого момента.
— Оу, уже достаточно поздно, — посмотрев в сторону окна, ответил он, — Прости, задержал тебя почти до ночи, — повернулся ко мне он.
Ну и ладно, я не жалел уже, когда он предложил отвести меня домой. Всё же. Одно я уяснил. Если люди сами предлагают, то отказываться не стоит, ибо это их проблемы, а я лишь пользуюсь этой возможностью.
Выйдя на улицу, стал ждать его. И опять ждать. Начинает уже бесить это понятие. Вижу его фигуру, прибирающую всё оставленное за мной, дабы наутро шеф его не отчитал. Чёрт. Может, стоило помочь? Ступил. Ладно, всё-таки это его работа, а я не обязан вмешиваться.
Спустя пару минут я услышал звон ключей. Наконец-то. Осталось посмотреть, чем он меня может удивить.
Но искать долго не пришлось, ибо тут только одна и машина и логично, что его, ахах. Красная, чуть выше колёс немного чёрная. Неплохо. Я сел спереди. Решил оглядеть салон.
— Что ж, удивил, Мика, — похвалил я его, на что он лишь улыбнулся. Ну, правда. Хоть я и знаю, что представляет из себя салон машины, но почему-то я всё равно удивлён. Так аккуратно и чисто. Словно она новая.
Даже приятно было. Ещё один пункт к тому, почему я рад своему проигрышу. Мой желудок уже притих, ну, ещё бы. Тут даже я бы не жаловался.
Всю поездку я лишь глядел на эту темень, изредка говоря что-то. Да и в такие моменты не нужно слов. Я имею в виду... Что он, что я, слишком устали, потому ладно.
Наконец, оказавшись около своего подъезда, я ещё раз поблагодарил его, и стал доставать ключи. Ах да. Напоследок он дал мне свой номер. Надеется на продолжение общения? И если я вообще переосилю себя, чтобы проявить инициативу первым...
Я еле добрался до своей квартиры. Быстро скинув с себя уличную одежду, поспешил к своей любимой кроватке. Завалился прямо на неё, будто бы я скучал и несказанно рад её видеть. Но, может это и так, но на деле это лишь эффект от моей усталости и скорейшее желание очутиться в новом дне.
Примечания:
Итак. В этой части мне бы хотелось описать всю ситуацию со стороны Юи. Его эмоции, показать картину от лица героя. Надеюсь, никого не затронет такой резкий скачок в смене лица. ~~